Foto ResepIsland Cake

Island Cake

Kue

Resep Island Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Island Cake terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Island Cake ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Island Cake. Baking Class Online yang diadakan clover kali ini adalah membuat island cake oleh Mb desy. Terima kasih pada clover. Kalau ga ada event ini, saya mungkin tidak mencoba cake yg menyerupai pulau ini. Saya memakai base cake brownies putih telur karena byk stok putih telur di rumah. Sebenarnya membuat island cake ini mudah dan bahannya simple jika kita telaten. Source : mb desi, ibu restu #BakpiaBakingClassOnline #BakpiaIslandCake #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #cookpadcommunity_surabaya #PejuangGoldenApron3 #dapoertara #HuntersInAction #emaknusantarakreatif

BAHAN-BAHAN

  • 350 gram putih telur (kurleb 9 putih telur)
  • 180 gram gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt SP
  • 140 gram tepung terigu
  • 35 gram coklat bubuk
  • 100 gram DCC
  • 125 ml minyak sayur
  • 75 gram Kental Manis
  • secukupnya Margarin untuk olesan loyang
  • 2 buah nutrijel
  • 1 liter air
  • 300 gram gula putih
  • 2 tetes pewarna biru
  • 15 keping biscuit roma
  • 2 sdm air
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 50 gram Dcc, lelehkan
  • 50 gram coklat putih, lelehkan
  • secukupnya Remahan biscuit roma

CARA MEMASAK

  • Base Cake : tim dcc hingga leleh, matikan api. Lalu camour minyak goreng dan kental manis. Aduk dan sisihkan.
    Cara Membuat Island Cake Cara Membuat Island Cake
  • Base cake : mixer putih telur dengan SP, lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Mixer hingga kaku dan putih. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder ke dalam adonan putih telur. Mixer kembali dengan cara menurunkan speednya (asal sdh tercampur saja). Matikan mixer. Tuang campuran coklat leleh ke dalam adonan, aduk menggunakan spatula hingga rata.
    Cara Membuat Island Cake Cara Membuat Island Cake Cara Membuat Island Cake
  • Siapkan kukusan, panaskan kukusan. Olesi loyang dengan margarin. Tuangkan adonan dalam loyang bukat ukuran 18 cm. Kukus hingga matang kira kira 30 menit. Lakukan test tusuk
    Cara Membuat Island Cake Cara Membuat Island Cake Cara Membuat Island Cake
  • Jika cake sudah matang. Pindahkan dalam loyang bongkar pasang uk. 22 cm. Alasi bagian luar loyang dengan plastik supaya tidak tembus. Ambil cake bagian atas sebagian dengan cara di iris memakai pisau, membentuk pulau. Kemudian sisa dari potongan cake langsung diramat remat dan dijadikan pulau diatas cake (letakkan diatas cake).
    Cara Membuat Island Cake Cara Membuat Island Cake Cara Membuat Island Cake
  • Membuat serbuk hijau : letakkan biscuit dalam plastik, lalu hancurkan hingga lembut. Beri pewarna hijau yg sudah di campur dengan air sebelum nya. Remat remat hingga tercampur rata.
    Cara Membuat Island Cake Cara Membuat Island Cake Cara Membuat Island Cake
  • Lelehkan dcc, kuaskan lelehan coklat di pulau, lalu tempelkan serbuk biscuit warna hijau menutupi bentuk pulau.
    Cara Membuat Island Cake Cara Membuat Island Cake Cara Membuat Island Cake
  • Lelehkan coklat putih, oleskan pada lekukan kue.
    Cara Membuat Island Cake
  • Membuat puding : campur semua bahan puding kecuali pewarna. Masak hingga mendidih. Kemudian saring. Beri larutan pewarna biru. Aduk rata. Tuang ke dalam cake. Beri accessories sesuai demgan kreasi masing masing. Diamkan dalam kulkas sekitar 4 jam supaya settle.
    Cara Membuat Island Cake Cara Membuat Island Cake Cara Membuat Island Cake
  • Keluarkan dalam loyang perlahan lahan. Beri hiasan remahan biscuit untuk efek pasirnya. Island cake siap disajikan.
    Cara Membuat Island Cake Cara Membuat Island Cake

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Tanpa Mentega Sup Kentang Island Cake Decorations Island Cake Images Island Cake Recipe Kroket Kentang Ragout Island Cake Island Cakes Martabak Mini Telur Island Cake Shop Kue Kering Kacang Mede Island Cake Recipe Jelly Pical Sikai Bakso Aci Seblak Kering Anti Gagal Sambal Terasi Mentah Island Cake Design Island Cake Ideas Sinusitis Hpai Island Cake With Jello

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cookies Coklat Koko Crunch

Cookies Coklat Koko Crunch

Resep Cookies Coklat Koko Crunch. Nemu resep yang cucok dilidah, langsung save disini aja. Biar tahun depan kalau mau bikin kue lebaran, punya contekan 😂 Source : Fatmah Bahalwan
Kue Lihat Resep
Cenil Kenyal Homemade

Cenil Kenyal Homemade

Resep Cenil Kenyal (Homemade). Gak tau napa kok jd pingin cenil tiba tiba, liat semua bahan ada meluncurlah ke dapur. Cenil ini kesukaan anak anak rasanya kenyal gak keras gurih manisnya pas banget, bikinnya juga sangat mudah dan praktis.
Kue Lihat Resep
Kue Oreo Coklat Kukus Rice Cooker

Kue Oreo Coklat Kukus Rice Cooker

Resep Kue Oreo Coklat Kukus Rice Cooker. Waktu itu di grup FB ARKME rame banget soal resep ini. Cuma membutuhkan 2 bahan! Ada yang menggunakan oreo dan fanta, tapi ada juga yang menggunakan oreo dan susu. Jadi saya memutuskan mencoba resep yang kedua.
Kue Lihat Resep
Nugget Pisang

Nugget Pisang

Resep Nugget pisang.
Kue Lihat Resep
Kue Serimuka Durian

Kue Serimuka Durian

Resep Kue serimuka durian. Kue kesuakaan kluarga
Kue Lihat Resep
Soes Kering Keju

Soes Kering Keju

Resep Soes Kering Keju. Bismillah, Request pasukan bodrex neh buat menenami SFH yg lag PTS.. 😂 Siappp laksanakan😳 Source : ummi #Dapur Olive Jazaakillahu khairan resepnya #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep