Foto ResepIsland Cake Versi Agar Agar

Island Cake Versi Agar Agar

Kue

Resep Island Cake Versi Agar Agar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Island Cake Versi Agar Agar terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Island Cake Versi Agar Agar ini pun mudah, hanya dengan 17 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Island Cake "versi Agar Agar". Dapettt ilmu yang keren bangett ...dari mb @Desi Dresviana. Bakpia Clover memang selalu keren, tantangannya luar biasa ... πŸ‘πŸ‘ Di kasih tau step stepnya bikin island cake. Ga nyangka bisa bikin cake ini... kalau belum coba kayanya ribeeetttt banget bikinnya. Tapi setelah bikin hanya butuh kesabaran extra...dan sebenernya tidak sesusah yang dibayangkan. Ilmu dari mbak Desi manfaat bangettt... semoga jadi ladang amal yaa mb Desi ...Aamiin 🀲. Aku aja sampai sekarang ga nyanga , aku kok bisa yaa bikin cake kaya gini..πŸ™ˆ ... pokoknya kalau bukan dari sharing nya mb desi dan nyemangatin terus ga bakal dehh kesampaian bikin cake ini...... Resep asli di sini yaa πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ Source : Desi Dresviana https://cookpad.com/id/resep/14592326-island-cake-tanpa-loyang-bongkar-pasang?invite_token=Go9SPQSBhpgaivrRDwaKpqXg&shared_at=1613741347 Plus di modifikasi Dari resep base cake mb Desi aku pakenya putih telur, aslinya pake telur utuh, karena pas lagi banyak putih telur .Dari resep Mb desi aku kali 2 (ada modifikasi ) karena pake loyang lebih besar, dan 2x bikin , ternyata kurang tinggi😁😁. Trus karena ga nemu jeli aku pake agar agar, #BakpiaBakingClassOnline #BakpiaIslandCake #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_yogyakarta #SelaluIstimewa #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • Pake resep brownies putih telur (2x) 1 loyang 1 resep, bikin 2 loyang (lihat resep)
  • 240 ml putih telur
  • 180 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 100 gr tepung pro sedang
  • 3 sdm coklat bubuk (pake yang enak yaa)
  • 1 sdt baking powder
  • 120 gr dcc(coklat batangan)
  • 90 ml minyak goreng
  • 60 gr margarin
  • 3 sdm SKM coklat (1 saset)
  • 2 saset agar agar plain
  • 240 gr gula pasir
  • 1500 ml air
  • Perwarna makanan warna biru
  • Pewarna makanan hijau
  • 3-5 buah Marie regal
  • 200 gr dcc (coklat batangan) untuk lapisan cake
  • Secukupnya white coklat untuk efek ombak dan karang

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan bahan untuk base cake, (saya bikin 2x resep diatas yaa karena kurang ternyata tinggi cakenya) cairkan mentega, minyak, dan dcc dengan cara ditim, setelah mencair masukkan skm aduk rata. Sisihkan (lihat resep)
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar
  • Mix putih telur dengan sp sampai menggembang lalu masukkan gula dengan 3 tahap, sampai kental berjejak, kemudian masukan bahan kering(tepung, baking powder dan coklat bubuk) dengan diayak
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar
  • Aduk balik, lalu masukkan lelehan coklat aduk balik lagi sampai rata. Tuang dalam loyang bulat uk 20, hentak2 kan
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar
  • Kukus selama 30 menit, setelah matang angkat dan dinginkan
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar
  • Setelah dingin potong bolu yang 1 sesuai imajinasi πŸ™‚πŸ™‚, lalu bolu yang satunya dibiarkan utuh oles permukaan dengan glaze atau pasta, supaya nempel waktu ditumpuk dan sisa potongan bolu diremas remas dan dicampur glaze/pasta/ganache supaya bisa dibentuk.(langsung diremas2 juga bisa tanpa campur apa apa)
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar
  • Remas dan bentuk remahan bolu menjadi gunung gunung abstrak sesuai imajinasi, untuk menempelkan gunungnya bagian bawah oles dengan glaze/ pasta/ ganache lalu susun di permukaan bolu yg sudah disusun.
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar
  • Cairkan coklat, dengan cara di tim, lalu oles permukaan bolu yang sudah dibentuk dengan merata, supaya nanti tidak bocor waktu disiram agar agar, masukkan ke dalam kulkas sampai coklat keras.
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar
  • Setelah coklat keras,Pindahkan dalam loyang, sisir bagian bawahnya pelan pelan( saya pake loyang spt gambar dibawah yang saya lapis plastik, lalu di lakban pinggirnya, setelah itu baru di pasang loyang bawahnya, kemudian letakkan cake yang sudah dilapis coklat,
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar
  • Cairkan coklat putih(sedikit aja) untuk memberi efek karang, sesuai imajinasi aja yaa moms...boleh dikasih hiasan di step ini, lalu masukkan kedalam kulkas supaya keras coklatnya.
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar
  • Siapkan bahan agar agar untuk air lautnya. Rebus air (airnya saya kurangi 150cc dari resep dibungkus 900cc) masukkan agar2 plain, dan gula sesuai selera,aduk sampai mendidih,lalu beri pewarna warna biru, sebelumnya ambil 1 sendok sayur kemudian campur dengan wcc(coklat putih) untuk hiasan ombak
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar
  • Aduk rata, sambil diaduk aduk sampai uap air nya hilang, setelag uap panas hilang, lalu pindahkan agar agar ke gelas ukur, (biar mudah nuangnya) lalu tuang menggunakan sendok yg dibalik, lalu tuang di punggung sendok sampai tinggi yang di inginkan. (note: step ini agar-agar harus sudah hilang uap panasnya nya yaa moms, tujuannya supaya coklatnya ga mencair lagi).
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar
  • Setelah semua agar agar di tuang, masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai set
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar
  • Siapkan marie regal (sejenisnya) haluskan lalu bagi 3, 1 biarkan sesuai warna aslinya, 1 bagian di beri warna hijau, 1 bagian diberi warna hijau lebih tua
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar
  • Keluar cake dari loyang, dengan cara buka lapisan plastiknya lalu dorong keatas, letakkan dalam piring/ alas cake, lalu lapisi plastik bagian laut nya supaya tidak terkena crumble, beri olesan pasta/glaze pada gunung (step ini boleh dioles atau tidak, kalau di oles si crumble nya lebih mudah nempel dan ga gampang lepas)
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar
  • Pertama tabur waran hijau tua... lalu hijau muda (sesuai imajinasi aja yaa moms), setelah semua di tabur, lepas plastiknya pelan pelan
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar
  • Lalu tuang crumble yang tanpa warna, dipinggir pinggir gunung, supaya menyerupai pasir pantai. Lalu beri efek ombak dengan campuran agar dan coklat putih, boleh beri hiasan sesuai imajinasi... taddaaaaa siap di sajikaaaannnnn πŸ₯°πŸ₯°πŸ˜πŸ˜πŸ˜β€οΈβ€οΈβ€οΈβ€οΈ
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar
  • Island cake siap disajikan, dan ini penampakan setelah di potong πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°
    Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar Cara Membuat Island Cake Versi Agar Agar

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Ayam Solo Wonogiri Stik Jagung Tahu Gulung Kriuk Bumbu Siomay Bandung Ncc Ayam Karamel Manisan Kolang Kaling Fanta Puding Kelapa Muda Cup Kulit Pisang Ijo Ikan Kambu Khas Makassar Kangkung Plecing

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Tips Merebus Telur Cepat Matang Dan Mudah Dikupas

Tips Merebus Telur Cepat Matang Dan Mudah Dikupas

Resep Tips Merebus Telur Cepat Matang Dan Mudah Dikupas. Kadang kita bisa kesulitan walau hanya memasak dn mengupas telur,saat mengupas kadang kulitnya suka lengket diputihnya. Tips ini pernah aku liat videonya di medsos oleh ibu Sarinah. Sejak itu setiap merebus telur aku menggunakan cara ini.
Kue Lihat Resep
Susu Kurma Almond

Susu Kurma Almond

Resep Susu kurma almond. Bismillah, MaasyaaAllah ini kegemaran kids jika Romadhon tp biasanya diminum pas sahur sih, (dan biasanya sy beli tdk buat sendiri hehehe ) Karena minum sukur almond dgn kandungan susu dan kurma menambah energi mereka saat puasa Alhamdulillah Jangan kendur ibadahnya ya nak😘 #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Kue Ulat Sagu Tanpa Oven

Kue Ulat Sagu Tanpa Oven

Resep Kue ulat sagu (tanpa oven).
Kue Lihat Resep
Kulit Mangga Goreng

Kulit Mangga Goreng

Resep Kulit Mangga Goreng. Lagi2 mamah minta #MasakSetiapBagian Kebetulan lagi panen mangga di depan rumah, baru dh berani konsumsi kulitnya karena jelas tau kalau dari pohon mangga sendiri. Ada banyak banget kandungan mineral dan vitamin yang tinggi pada kulit mangga. Namun buat kita yang pengin langsing, coba makan kulit buah mangga! Berdasarkan penelitian, kulit buah mangga bisa menghilangkan lemak jenuh pada tubuh dan membakar lemak lebih banyak. Ini tidak bisa kita temui kalau hanya makan buah mangganya. Yess buat yang mau langsing ktanya😍 Tp klo diolah jadi enak n ketagihan ngunyah mulu, apakah bs jd langsing?πŸ€” Coba aja yuks #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Bolen Kurma

Bolen Kurma

Resep Bolen Kurma. Assalamu'alaikum... Pagiii cookpad.. Aku kemarin bikin cemilan buat buka puasa... bolen kurma... ehh bolen ini enak bangett.. Selain kulitnya kress.. isinya ituu lhoo yang bikin tambahn enak... lembutt kurma dan wangiiii bangett... Source : Nurul Hikmah ( plus modifikasi) https://cookpad.com/id/resep/1964937-pisang-bolen-simple-ala-mommy-rafa?invite_token=bGtZ9EMXLpwTSdceSoKcW5Nv&shared_at=1619656509 #AkuManis #KopiJos_KueKu #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #KopiJos #PejuangGoldenApron3 #Fotokece #KampongRamadan #PosbarManisGurih
Kue Lihat Resep
Putri Noong

Putri Noong

Resep Putri Noong. Biasanya kue ini disebut kue mata roda, seiring berjalan nya waktu kue ini mulai ditinggalkan. Ini termasuk salah satu kue tradisional terhitz dijaman nya😁 Nah kali ini aku buat pake resep mba ivani endesss..cocok buat temen ngeteh πŸ€—πŸ€— Source : Ivani Devi
Kue Lihat Resep