Foto ResepJamur Goreng Krispy

Jamur Goreng Krispy

Kue

Resep Jamur Goreng Krispy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Jamur Goreng Krispy terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Jamur Goreng Krispy ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Jamur Goreng Krispy. Betul kata chef enak kriuk" gurih...mantaaap👍💕💕 Source : Chiensyn Kuliner #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr jamur tiram
  • Secukupnya minyak
  • Adonan basah :
  • 100 gr terigu cakra
  • 25 gr maizena
  • 15 gr tepung beras
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/8 sdt baking soda/baking powder
  • Secukupnya garam/totole (kaldu bubuk)
  • 200 ml air es
  • Adonan kering :
  • 80 gr tepung serbaguna sasa

CARA MEMASAK

  • Potong ujung batang jamur, Cuci bersih sambil di peras airnya, lalu jamur sebentar.
    Cara Membuat Jamur Goreng Krispy
  • Sementara itu kita campur semua tepung hingga menyatu. Bubuhi baking soda, merica, garam dan totole
    Cara Membuat Jamur Goreng Krispy
  • Lalu siram dengan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai menjadi adonan yang agak kental.Ambil jamur, celupkan kedalam adonan basah Sambil ditekan" pelan lalu gulingkan kedalam tepung serbaguna, kemudian Goreng.
    Cara Membuat Jamur Goreng Krispy Cara Membuat Jamur Goreng Krispy Cara Membuat Jamur Goreng Krispy

ANEKA RESEP TERBARU

Beef Burger Ayam Goreng D Besto Jamur Goreng Crispy Minuman Yoghurt Botol Telur Gulung Teflon Kue Bolu Mini Jamur Goreng Crispy Tepung Sajiku Bika Ambon Mini Anti Gagal Putu Jamur Goreng Crispy Kalori Kue Basah Lolos Kolak Pisang Enak Combro Jamur Sawit Goreng Crispy

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puff Pastry Homemade

Puff Pastry Homemade

Resep Puff pastry homemade. sudah lama sekali ngga bikin bikin puff pastry seperti ini, sepertinya terakhir pas masih sma🤭 lihat org bikin bikin kue cum cum, zuppa soup, jadi mupeng juga. Cari cari resep ketemu resepnya mbak kheyla di cookpad, cuss langsung coba bikinn.. kebetulan pas lipat single saya lupa foto (tapi selain itu foto saya pribadi kok🤭) gara gara keburu buru pengen lihat layernya, akhirnya nyomot dari internet saja gambarnya🤭
Kue Lihat Resep
Oreo Dessert Box

Oreo Dessert Box

Resep Oreo dessert box. #MasakResepTeman bulan April di #cookpadcommunity_jakarta yang terpilih #MRT_ArifahAmrullah Sumber : Ayano @cook_2358616 Recook : Arifah Amrullah @arifahamrullah #KampoengRamadan #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek45
Kue Lihat Resep
Nastar Eggless Magicom

Nastar Eggless Magicom

Resep Nastar eggless magicom. 1 adonan bisa untuk putri salju juga yah ...bisa juga untuk castangel untuk pemakaian gula halus bs di kurangin dan di tmbhkan keju parut... Aslikk ini enk bngt yahh😂😂pass lumerr di mulut wlpn eggless Hppy cooking😄
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong Pelangi

Lapis Singkong Pelangi

Resep Lapis Singkong Pelangi. Recook resep dari sumber IG @resepresepmakanan, @ dhiahoddie #SiapRamadan
Kue Lihat Resep
Pizza Cookies Salatini Di Pizza

Pizza Cookies Salatini Di Pizza

Resep Pizza Cookies || Salatini di Pizza. Ga pernah membayangkan kalau pizza bisa jadi kukis hihi... Syukaakkk banget sama hasil akhir resep dari mbak @Evis Dewi Sarwendah (Mama Nadja) yang sebagai star arisan KreCo kali ini... karena imut, lucu dan ngegemesin banget. Kalau soal rasa sih, pasti enak laaah.... ~~~ Una ricette biscotti salatini facile però che buono e sapori. Anche per aperitivo...opure servire a compleanno dei bimbi... Source :Evis Dewi Sarwendah (Mama Nadja) https://cookpad.com/id/resep/12282703-pizza-cookies?via=you_tab_saved Modify : Carolina #PizzaCookies #BiscottidiIndonesiano #Salatini #KRECOEvis #KegiatanREcookCOboy #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadItalia #EvisDewiSarwendah(MamaNadja) #Carolina
Kue Lihat Resep
Onde-Onde Ubi Ungu

Onde-Onde Ubi Ungu

Resep ONDE-ONDE UBI UNGU. Tips menggoreng onde-onde: 1. Jangan terlalu banyak memasukkan onde-onde dalam panci karena onde-onde akan mengembang saat digoreng 2. Masukkan onde-onde dalam panci berisi minyak dingin dulu 3. Setelah itu, nyalakan kompor dengan api kecil, goreng hingga onde-onde mengapung 4. Setelah onde-onde mengapung, pindah ke api sedang. Goreng hingga onde-onde matang sambil dibolak-balik supaya matangnya merata Minggu 23 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep