Foto ResepJantung Ayam Masak Kecap Ala Bali

Jantung Ayam Masak Kecap Ala Bali

Daging

Resep Jantung Ayam Masak Kecap Ala Bali yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Jantung Ayam Masak Kecap Ala Bali terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Jantung Ayam Masak Kecap Ala Bali ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Jantung Ayam masak Kecap ala Bali. Dapet resep masak kecap dari temen, jadi kita coba ajah yak

BAHAN-BAHAN

  • 400 gr jantung ayam
  • 2 ruas Jahe parut
  • 3 siung Bawang putih cincang halus
  • 3 batang sereh memarkan
  • 3 lembar Daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 Telur kocok lepas
  • sesuai selera Cabe rawit
  • Daun bawang
  • Kecap manis
  • Angciu (boleh skip)
  • Garam,totole, merica (koreksi aja)

CARA MEMASAK

  • Rebus jantung setengah matang angkat, air bekas rebusan jangan dibuang
  • Tumis jahe dan bawang sampai harum, masukan sereh, daun salam, daun jeruk Kemudian masukan Jantung
    Cara Membuat Jantung Ayam Masak Kecap Ala Bali
  • Beri kecap asin, kecap manis, angciu, dan masukan air bekas rebusan Biarkan mendidih dan sampai air agak asat
  • Beri bumbu penyedap lainnya (garam, gula, totole, merica)
  • Setelah hampir matang, masukan telur kocok, aduk aduk sebentar, terakhir daun bawang dan rawit masuk.. Selesai...

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Tanpa Minyak Abon Tuna Es Krim Lembut Tanpa Mixer Sambal Soto Lapis Pelangi Mie Bancir Nasi Gandul Sayur Mangut Soto Babat Santan Lamongan Ayam Kecap Kentang

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Rendang Jeroan Ayam

Rendang Jeroan Ayam

Resep Rendang Jeroan Ayam. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #KulaEtamCoCoK #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda Beberapa hari lalu ngadain hajatan Keluarga dirumah dan membeli beberapa ekor Ayam Petelur yang lumayan gede². Disisihkanlah jeroannya yang terdidi dari 1. Hati 2. Ampela 3. Usus Telur 4. Telur² Muda 5. Lemak
Daging Lihat Resep
Sup Ayam Klaten Enak Dan Simple

Sup Ayam Klaten Enak Dan Simple

Resep Sup Ayam Klaten Enak dan Simple. Sup ini enak bgt, sekilas rasanya mirip dengan soto. Recook resepnya mbak Silvy Arundita dan cc Desi Masterchef. Dimasak dengan metode slow cooking, bumbunya meresap ke dalam daging dan sayur. Bisa menambah perbendaharaan resep sup yang sudah ada. Sayurannya bisa disesuaikan dg yang ada di rumah ya. #supayamlingga #supayamklaten #suplingga #aksidutarecook #resepsimplelingga #cookpadcommunity_jakarta #CookpadCommunity_banjarmasin
Daging Lihat Resep
Abon Ayam Pedas

Abon Ayam Pedas

Resep Abon Ayam Pedas. Sudah lama banget cookmark resep abon ayamnya mba @AningHan tapi maju mudur terus dan akhirnya kesampaian juga. Alhamdulillah ternyata bikin abon gak seribet yang saya bayangkan. Dan rasanya pun gak kalah dengan yang di jual di pasaran. Ini bakal jadi resep kesayangan karena disini gak ada abon jadi harus rajin bikin sendiri. Tapi ini bener enak banget banget, pokoknya recomended. Saya sudah berangan-angan pengen roti abon, karena itu salah satu roti favourite, waktu masih di Indonesia setiap ke bakery pasti roti abon tujuan pertama. Sekarang udah punya abon dan udah bisa bikin abon, jadi bisa puas-puasin😁 #FestivalRamadanCookpad #SilaturahmiRecook #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #CookpadIndonesia
Daging Lihat Resep
42.Mapo Tofu Daging Sapi

42.Mapo Tofu Daging Sapi

Resep 42.Mapo Tofu Daging Sapi 🥩 😻. Anak rantau di tanah Sulawesi rindu Chinesee food ala2 resto di Surabaya. Cuz.. eksekusi langsung 🥰💕 Mudah membuatnya dan uenakk pol 😚👍🏻 . . #PejuangGoldenApron3 #PejuangGoldenApron3minggu4
Daging Lihat Resep
Empal Gepuk Daging Sapi

Empal Gepuk Daging Sapi

Resep Empal Gepuk Daging Sapi. Empal Gepuk ini rasanya gurih karena saya tidak terlalu suka dengan empak yang manis.
Daging Lihat Resep
Day. 256 Pink Rice And Chicken With Orange Sauce 14 Month

Day. 256 Pink Rice And Chicken With Orange Sauce 14 Month

Resep Day. 256 Pink Rice and Chicken with Orange Sauce (14 month+). Doyan banget tapi tanpa saus jeruk dan terong nya. Alhamdulillah lahap makannya. Akhirnya mau juga makan ayam agak banyakan. 😚😚 Utk pink rice nya, kalo mau lebih gurih, bisa ditambah margarine dan garam secukupnya ya.
Daging Lihat Resep