Foto ResepJantung Ayam Putren

Jantung Ayam Putren

Daging

Resep Jantung Ayam Putren yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Jantung Ayam Putren terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Jantung Ayam Putren ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Jantung Ayam Putren. Sangat nikmat bila disantap dengan nasi panas #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr jantung ayam sudah direbus
  • 250 gr putren
  • ๐ŸŒถ๐Ÿง„ bahan dihaluskan:
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 5 buah cabe merah keriting
  • ๐Ÿƒ๐Ÿ‚ bahan iris :
  • 2 batang sere
  • 3 lembar daun jeruk
  • 100 ml air matang
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan..haluskan..iris halus...
    Cara Membuat Jantung Ayam Putren Cara Membuat Jantung Ayam Putren Cara Membuat Jantung Ayam Putren
  • Tumis bumbu sampai harum dan matang...masukkan putren.
    Cara Membuat Jantung Ayam Putren Cara Membuat Jantung Ayam Putren Cara Membuat Jantung Ayam Putren
  • Aduk rata dan masukkan jantung ayam..masukkan air dan garam.
    Cara Membuat Jantung Ayam Putren Cara Membuat Jantung Ayam Putren Cara Membuat Jantung Ayam Putren
  • Aduk rata dan tunggu air mengering..tuang kedalam piring dan siap disajikan.
    Cara Membuat Jantung Ayam Putren Cara Membuat Jantung Ayam Putren Cara Membuat Jantung Ayam Putren

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Kukus Cetakan Kecil Ikan Tongkol Woku Khas Manado Bolu Kukus Ketan Hitam 4 Telur Saos Sosis Bakar Ikan Keumamah Aceh Tempe Sambal Kemangi Ayam Setan Kue Pancong Balap Tahu Acar Solo Bumbu Geprek

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Gongso

Ayam Gongso

Resep Ayam Gongso. Gongso berarti tumis dalam bahasa jawa. Maka dari itu, sajian khas Semarang ini juga bisa diartikan ayam masak tumis. Penampakannya gelap dan citarasanya manis mirip dengan semur yang berkuah sedikit. Di kota asalnya, ayam gongso dijajakan malam hari oleh pedagang yang juga menjual nasi, mie, danย capcay goreng. Bagi penyuka pedas, ayam gongso bisa dimasak dengan tambahan cabai rawit dan paling lezat disantap bersama nasi putih (source : resepkoki.id) Saya bikin gongso dengan kuah yang agak banyak, karena paksu n bocah doyan berkuah Source : Ristya Naning
Daging Lihat Resep
Balado Kentang Ati Ampela

Balado Kentang Ati Ampela

Resep Balado Kentang Ati Ampela ๐Ÿ˜. Punya kentang dah lama, belum termanfaatkan. Sekalian habis belanja ati-ampela. Mix aja jadi satu bikin balado. Berhubung lagi puasa, saya bikin yang nggak pedes. Cabe merah banyak, rawit dikit. Alhamdulillah laris semua buka puasa #DiRumahAja. #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #MenuSahurPraktis #MenuBukaPuasa #CookpadCommunityTangerang
Daging Lihat Resep
Pedas Manis Daging Sapi

Pedas Manis Daging Sapi

Resep Pedas Manis Daging Sapi. Dikulkas masih ada stok daging sapi tinggal satu ons lagi, permintaan nak lanang minta di buatin balado aja๐Ÿ˜, cuslah.. #cookpadcommunity_cilegon
Daging Lihat Resep
Ayam Filet Lada Hitam

Ayam Filet Lada Hitam

Resep Ayam Filet Lada Hitam. Ini kesukaan istriku tercinta lada hitam... Karena adanya ayam filet maka aku coba dengan dimasak lada hitam untuk sahur keluarga
Daging Lihat Resep
Tamagoyaki

Tamagoyaki

Resep Tamagoyaki. Sarapan telur dadar ala Jepang yang simple, cepat dan enak Mom's. Pake nasi panas boleh , digadopun nikmat. Mom Citra Haries selalu punya cara menyajikan makanan buat bidadarinya yang bisa aku recook tanpa menyulitkan . Aku punya anak yang seumuran, jadi cocok. #Pejuang GoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok #CookpadIndonesia
Daging Lihat Resep
Ayam Sisit Khas Bali

Ayam Sisit Khas Bali

Resep Ayam sisit khas bali. Alhamdulillah kali ini masih bisa menikmati suasana ramadhan di tengah pandemik covid. Kita tetap harus bersyukur atas nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT. Bagi emak emak menyiapkan makan sahur dan buka puasa adalah keharusan, maka itu kita biasanya cari menu yang simple dan ekspress, karena banyak pekerjaan lain juga menanti. Seperti pesanan kue kering atau takjil Kali ini saya membuat ayam sisit khas bali, bikinnya mudah dan cocok untuk menemani di saat sahur dan berbuka puasa bersama keluarga. #Parsel_Week1 #Goda_Parsel #Parsel_Lilis_Dapoertara #GoyangDapurRamadhan #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #PejuangGoldenApron3 #dapoertara
Daging Lihat Resep