Foto ResepJapanese Beef Curry

Japanese Beef Curry

Daging

Resep Japanese Beef Curry yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Japanese Beef Curry terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Japanese Beef Curry ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Japanese Beef Curry. Anak-anak lagi demen-demennya olahan daging sapi. Saya buat kari daging aja buat variasinya. Dibentuk ala-ala bento supaya tampilannya menarik. Saya menggunakan bumbu kari siap pakai buat campurannya #bento #karijepang #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_jakarta

BAHAN-BAHAN

  • 2 kepal nasi putih
  • 100 gram daging sapi
  • 1 sdt bumbu kari cap Bamboe
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdr saos tomat
  • secukupnya Garam, gula, merica
  • 1/4 buah bawang bombai, iris
  • Minyak utk menumis
  • 1 buah wortel, potong wedges
  • 1 buah kentang, potong wedges
  • secukupnya Air
  • 1/2 sdt maizena, larutkan dg sedikit air

CARA MEMASAK

  • Rebus daging sampai lunak. Kalo saya, daging saya kukus saat memasak nasi di rice cooker. Air kaldu saya sisihkan. Daging saya memarkan dan potong dadu, lalu sisihkan. Wortel dan kentang kukus sampai setengah matang. Tumis bawang bombai sampai wangi
    Cara Membuat Japanese Beef Curry
  • Masukkan irisan daging, kentang dan wortel, aduk rata.
    Cara Membuat Japanese Beef Curry Cara Membuat Japanese Beef Curry
  • Masukkan air, bumbu kari, kecap manis dan saos tomat. Ciciipi, tambahkan garam, gula dan merica, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Kentalkan dg larutan maizena, didihkan, angkat
    Cara Membuat Japanese Beef Curry Cara Membuat Japanese Beef Curry
  • Siapkan nasi, bentuk dengan plastik. Tata dalam mangkok, siram kari dan dekor sesuai selera
    Cara Membuat Japanese Beef Curry Cara Membuat Japanese Beef Curry

ANEKA RESEP TERBARU

Japanese Beef Curry Calories Japanese Beef Curry Near Me Donat Maizena Takaran Sendok Japanese Beef Curry Noodles Japanese Beef Curry Slow Cooker Abon Ikan Japanese Beef Curry From Scratch Japanese Beef Curry Instant Pot Japanese Beef Curry Recipe Instant Pot Biapong Koloke Ayam Crispy Puding Zebra Lembut Putu Cangkir Capcay Chinese Food Asli Goreng Lele Japanese Beef Curry Chizkek Lumer Strawberry Sup Jagung Japanese Beef Curry Recipe Golden Curry Japanese Beef Curry Roux

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Bakar Madu

Ayam Bakar Madu

Resep Ayam bakar madu. #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu44 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang
Daging Lihat Resep
Opor Ayam Fiber Creme

Opor Ayam Fiber Creme

Resep Opor Ayam Fiber Creme 🍲🍗. Siang momies... Pada siap2 masak buat makan malam ini pasti 😊. Sebenernya bebikinan opor ini sudah 2 hari yg lalu tapi baru sempet share. Dimakan pakai lontong sama lalapan timun waduh..duh..duh..enak banget ya maak 😄 serasa lebaran gituu... Untuk santan saya ganti pakai Fiber Creme agar kadar kolesterol tetap terjaga ya *bukan iklan😄. Walaupun pakai Fiber Creme rasa tetap creamy yummy. A wes lah capcuzz..happy sunday 💕 #PejuangGoldenApron2 #KapsulAjaib
Daging Lihat Resep
Ayam Malaya Ala Lina

Ayam Malaya Ala Lina

Resep Ayam Malaya ala Lina. Nyari resep ayam ini susah banget, ga nemu ya karna ini menu jualan sih disalah satu dagangan kaki lima daerah Jakpus, hehe jadi ya pasti ga ada resepnya...tapi kepengen, jadinya googling nemu resep dari sy isme, tapi aku modif sedikit makanya ala me. Dan ini gambar porsi sudah tinggal setengah, karna lupa difoto pertama pas matang sudah dimakan haha
Daging Lihat Resep
Ayam Ungkep

Ayam Ungkep

Resep Ayam ungkep.
Daging Lihat Resep
Sup Sapi Wortel Kentang

Sup Sapi Wortel Kentang

Resep Sup Sapi Wortel Kentang. Masak kesukaannya kruciilll.. Source : Tintin Rayner #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Bola Ayam Leci Asam Manis

Bola Ayam Leci Asam Manis

Resep Bola Ayam Leci Asam Manis. Met siang💗Buat makan siang hari ini aku buat bola2 ayam asam manis krn kmrn ini waktu buat pangsit goreng sama masih ada leci juga jadi sekalian aku buat bola2 ayam asam manis.Yumiii💗 #authorsbandunghebring #cookpadcomnunity_bandung #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep