Foto ResepJapanese Milk Bread

Japanese Milk Bread

Kue

Resep Japanese Milk Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Japanese Milk Bread terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Japanese Milk Bread ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Japanese Milk Bread. Basicnya sama dengan roti pada umumnya. Yg menyenangkan adalah mencoba sesuatu yang baru yang lagi viral itu Jadi tidak lagi penasaran lagi akan rasanya. Setiap warna berisi coklat, strawberry, keju dan blueberry Ini resep saya naikkan dikit supaya kalaubada pesanan masih bisa ada lebih Ini saya beri #BanggaKirimRecook #cookpadcommunity_surabaya #PejuangGoldenApron3 #dapoertara

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 225 ml susu cair hangat
  • 30 gram susu bubuk
  • 5 gram ragi instant
  • 30 gram Margarin / butter
  • 70 gram Gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya Tepung terigu untuk taburan,
  • Aneka topping : coklat, keju, selai strawberry dll
  • Pasta makanan atau pewarna makanan

CARA MEMASAK

  • Campur ragi ke dalam susu cair. Sisihkan. Campur bahan kering lalu masukan campuran susu ke dalam adonan kering. Aduk rata.
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread
  • Uleni sampai 1/2 kalis. Masukan butter ke adonan dan uleni sampai kalis lagi. Bagi menjadi 4 bagian sama rata. Beri pasta atau pewarna makanan.
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread
  • Tutup adonan dengan kain bersih atau plastik. Simpan sekitar 30menit atau sampai terlihat 2x besarnya. Tekan adonan agar angin keluar dan bagi 16 bagian kurang lebih @30 gram,
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread
  • Isi adonan dengan topping sesuai selera.
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread
  • Tata adonan dalam loyang ukuran 20 yang telah dialasi dan diolesi margarin. Beri jarak. tutup adonan hingga mengembang (selama 20 menit)
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread
  • Panaskan oven. Tabur adonan yg sudah mengembang dengan tepung terigu memakai saringan. Panggang selama 30 menit (tergantung oven masing2). Angkat dan siap disajikan.
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread

ANEKA RESEP TERBARU

Brownies Cookies Sayur Pepaya Muda Ayam Besengek Japanese Milk Bread Gluten Free Japanese Milk Bread Japanese Milk Bread Buns Nasi Goreng Mie Indomie Japanese Milk Bread Sandwich Japanese Milk Bread Uk Japanese Milk Bread Sourdough Japanese Milk Bread Rolls Recipe Tofu Goreng Coco Crunch Siram Susu Japanese Milk Bread King Arthur Japanese Milk Bread Rolls Kue Tanpa Mixer Cireng Crispy Sarabba Japanese Milk Bread Loaf Kue Hongkong

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Telur Dadar Padang Ala Chef Nuning

Telur Dadar Padang Ala Chef Nuning

Resep Telur dadar padang ala chef nuning. Setoran lagi untuk #RecookWithLove admin jcco. Kali ini aku kirimkan untuk ibu Nuning Putri @NuningPutri_chef yang sudah mengajak aku masuk ke wa grup #cookpadcommunity_jakarta, pernah menang GA nya beberapa waktu kemarin, saya juga gak nyangka pas pengumuman pemenang langsung hadiahnya sampai rumah, the best deh. Diundang juga meet up di rumahnya kmrn, diterima dengan ramah, datang terlambat 🤭 baru masuk rumah udah dikasih semangkok mie ayam yang enak, uh seneng banget. Saya ucapkan ribuan kata #Terimakasih_NuningPutri. Mudah mudahan berkenan dengan recook kali ini ya bu 😘😘. #WeekendChallenge #SeptemberCeria #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek16
Kue Lihat Resep
Pie Buah

Pie Buah

Resep Pie buah. Cemilan kesukaan anak2 juga nih...kulit pie nya crunchy,isiannya lembut ditambah buah nya maniss..resepnya lihat dari ci @tintinrayner cuman karena di rumah tidak ada bahan butter saya ganti dengan mentega..hasilnya tetep enak.
Kue Lihat Resep
Putih Telur Dadar Jamur

Putih Telur Dadar Jamur

Resep Putih Telur Dadar Jamur. Di kulkas masih banyak putih telur dari kue natal, cocok banget dengan resepnya Mbak Olive yang satu ini. Buka-buka resepnya Mbak Olive karena mau meramaikan program #cookpadcommunity_jakarta yang bertemakan #MRT_DapurOlive. Cuma saya tak sabar, jadi ketika dibalik hancur. Mestinya membaliknya bisa pakai piring yang lebih besar dari teflon. Tapi biarpun hancur, rasanya oke ..., jamurnya itu lho yg bikin enak. Sumber asli: https://cookpad.com/id/resep/13587982-putih-telur-dadar-jamur
Kue Lihat Resep
Oats Choco Cookies Teflon No Telur No Mixer

Oats Choco Cookies Teflon No Telur No Mixer

Resep Oats Choco Cookies Teflon (No Telur, No Mixer).
Kue Lihat Resep
Cake Coklat Tanpa Mikser

Cake Coklat Tanpa Mikser

Resep Cake coklat tanpa mikser. Cake coklat ini gampang bikinnya dan bagus untuk base cake hias. Sebaiknya pakai 2 loyang 20 cm , adonan dibagi dua lalu ditumpuk . Resep dari Sally welt. Selamat Mencoba ❤️
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Sambal Terasi

Telur Ceplok Sambal Terasi

Resep Telur ceplok sambal terasi🥚. Bikin sarapan yg simple..sambal adalah ciri khas pendamping olahan kuliner nusantara kita,dari sambal matah khas Bali,sambal dabu2 dari Manado,sambal terasi dari Jawa Timur kali ini bikin sambal terasi dipadu dgn telur ceplok jadi g perlu repot2 lg uleg2 sambel dijamin mantap..happy cooking,be your self☺️ #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #ResepTelurkuMendunia
Kue Lihat Resep