Foto ResepJapanese Milk Bread

Japanese Milk Bread

Kue

Resep Japanese Milk Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Japanese Milk Bread terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Japanese Milk Bread ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Japanese Milk Bread. Assalamu'alaikum... Ini ceritanya berbalas recook ma neng yani yang cantik... Kemarin dese' recook jelitacake nya akyu, gantian skrg akyu yg recook Japanese Milk Bread nya. Karena kita memang saling #BanggaKirimRecook hehe. Disini saya melakukan beberapa penyesuaian, salah satunya pake tepung serbaguna, ternyata bisa lembut jg looo... (Bilang aja kehabisan tepung pro tinggi haha) #PejuangGoldenApron2 #Cookpad_Community #CookpadCommunity_Jambi #BanggaKirimRecook

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A:
  • 300 gr Tepung terigu protein tinggi
  • 2 sdt ragi instan
  • 200 ml Susu cair dingin
  • 4 sdm Gula pasir
  • 1 sdt bread improver (optional)
  • Bahan B:
  • 2 sdm Margarin
  • 1/2 sdt garam
  • Pewarna kue

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2nya
    Cara Membuat Japanese Milk Bread
  • Campur semua bahan kering pada bahan A, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diuleni, jika terasa sudah cukup tercampur susu boleh tidak dipakai semua. Uleni hingga kalis
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread
  • Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis, bagi tiga sama banyak, beri warna kuning, hijau dan pink rose, diamkan selama 60 menit dengan ditutup plastik wrap atau kain lap.
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread
  • Kempiskan adonan, bagi 3 masing masing2 adonan, bulatkan dan diamkan 15 menit, tetap ditutup dengan lap. (Step ini terpaksa pke foto pas bikin donat, coz lupa foto hiks)
    Cara Membuat Japanese Milk Bread
  • Kempiskan adonan beri isi, bulatkan dan tata diloyang, tutup dan diamkan selama 30 menit (sy 25 menit)
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread
  • Ayak tepung diatas roti lalu Oven dengan suhu 180 dercel selama 20 menit api bawah dan 5 menit api atas. (Sesuaikan suhu dan waktu memanggang dgn oven masing2).
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread

ANEKA RESEP TERBARU

Japanese Milk Bread Recipe Uk Nasi Ijo Cake Puding Busa Asam Padeh Patin Risol Kampung Japanese Milk Bread Recipe Japanese Milk Bread Machine Recipe Japanese Milk Bread Sandwich Samosa Keju Mochi Kekinian Tomyam Bakso Ikan Japanese Milk Bread Hokkaido Japanese Milk Bread Savoury Days Japanese Milk Bread Resep Brown Sauce Japanese Milk Bread Rolls Dessert Box Red Velvet Japanese Milk Bread Near Me Japanese Milk Bread Adonan Bakso Sapi

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pecak Oncom

Pecak Oncom

Resep Pecak Oncom. Makan saya mah gampang beginian ama ikan asin juga jadi krna sedep bgt apalagi kalo oncomnya digarang dulu .. kalo emak "baca nenek" saya waktu bikin nih dia garang bumbu dan oncom digenteng yg warna orange kecoklatan tuh yg sengaja dia cuci jadi pas mau dipake ada 😂 berhubung saya mah orang kekinian dan pengen praktis cieee ilah jadi oncom saya garang aja di teflon .. #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Singkong Rebus Madu

Singkong Rebus Madu

Resep Singkong Rebus Madu. Rencana membuat Singkong Thailand, eehhh masih repot didapur susah mau ke toko beli MaxCreamer. . Akhirnya dibuat rebusan saja saat mau dimakan baru siram madu 2sdm. .Beresss 🤲🤲🙏☺️. *) Cari Singkong yang empuk mempur itu gampang, yang tanahnya masih basah dan ujungnya saat ditebas pisau keadaan putih. .pokoknya semua abang singkong dijelajahi . .nanti bisa Niten sendiri yang mana yang paling empuk mempur saat di olah. .trus langganan dgn Abang tsb jika mau beli lagi, jgn dijelajahi lagi, cukup satu saja 🤭🤭😄😄. .Beresss !!
Kue Lihat Resep
Puding Santan Gula Merah

Puding Santan Gula Merah

Resep Puding Santan Gula Merah. Source : mba Indry Hapsari
Kue Lihat Resep
Roti Sobek Empuuuuuk Anti Gagal

Roti Sobek Empuuuuuk Anti Gagal

Resep Roti Sobek empuuuuuk anti gagal🤗. Udah ngumpulin bahan2 dri 2 hari yg lalu tapi gagal eksekusi karena pekerjaan rumah belum beres.akhirnya tadi memberanikan diri,hasilnya memuaskan banget bunda.resep saya dapat dari you tube,jadi pas buat bolak balik nengokin hp,takut ada yg salah🙊🙈
Kue Lihat Resep
Rainbow Cake In Jar

Rainbow Cake In Jar

Resep Rainbow cake in jar. Ikutan meramaikan challengenya #cookpadcommunity_borneo, dg tema #gelaskarpelangi, makanan di dalam gelas. Saya membuat bolu kukus dr putih telur. Saya padukan dengan cream cheese, jadi ada manis bolunya dan gurih seger dari cream cheese nya Jika tidak mempunyai cookie cutter, bolu bisa dibuat remah-remah dan di tata di dalam gelas. Jar/gelas yang saya gunakan, diameter 5 cm dan tingginya 5 cm. Olahan makanan di dalam gelas, bs cek di hestek #injarlingga #wanilahmeolah #cakeinjar #injarlingga #cheesecakelingga #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Pisang Kepok Goreng

Pisang Kepok Goreng

Resep Pisang kepok goreng.
Kue Lihat Resep