Foto ResepJapanese Milk Bread

Japanese Milk Bread

Kue

Resep Japanese Milk Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Japanese Milk Bread terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Japanese Milk Bread ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Japanese Milk Bread. Biasa disebut jg Hokkaido milk bread. Punya tampilan sama dengan american sandwich bread namun lebih kaya rasa, fluffy texture dan unique shaping method. Source recipe : mba @herlinwulan https://cookpad.com/id/resep/11496336-japanese-milk-bread?invite_token=7itnipSko6AhqpZFZ8XNVqvt&shared_at=1601876011 Tp saya buat dengan bantuan mesin pembuat roti 🙏 #SupportBumil #Promil - Pejuang Dapur Support Ibu Hamil #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram + 3 sdm tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir telur
  • 120 ml air
  • 120 ml susu cair dingin
  • 1,5 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 1,5 sdt ragi
  • 3 sdm margarin

CARA MEMASAK

  • Masukkan bahan cair (telur, air dan susu cair) kemudian tepung terigu, garam di pojok kanan atas, gula pasir di pojok knan bawah, dan lubangi di tengah untuk ragi. Pilih metode white bread rapid (no.2) berat 750 gram dan tekstur warna light kemudian Klik ON. Setelah 2 menit, masukkan margarin, tutup lagi
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread
  • Di saat waktu menunjukkan 1:45 atau saatnya rise ke-3, angkat adonan dan tipiskan dengan rolling pin kemudian gulung dan masukkan lagi ke bread maker dengan posisi gulungan dibawah. Biarkan sampai dengan selesai matang dengan sendirinya.
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread Cara Membuat Japanese Milk Bread
  • Setelah selesai, angkat, dinginkan hingga hangat dan potong2, roti siap disajikan dengan aneka topping/jam 😋
    Cara Membuat Japanese Milk Bread

ANEKA RESEP TERBARU

Lidah Kucing Rainbow Rengginang Kekinian Japanese Milk Bread King Arthur Empek Empek Kapal Selam Asli Palembang Sotong Asam Manis Japanese Milk Bread Hokkaido Japanese Milk Bread Rolls Recipe Japanese Milk Bread Buns Yakiniku Yoshinoya Ikan Asin Gabus Mie Godog Jogja Yang Enak Nasi Mandi Japanese Milk Bread Roll Leker Pisang Japanese Milk Bread Rolls Japanese Milk Bread Chef John Japanese Milk Bread Tempura Sayur Japanese Milk Bread Sandwich Japanese Milk Bread Vegan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Panggang Pisang Tabur Keju

Panggang Pisang Tabur Keju

Resep Panggang Pisang tabur keju. Ada sisa pisang raja yang kulitnya udah ada bintik hitam. Pastinya harus diolah supaya pada mau dimakan. Kayaknya hampir tiap hari bikin camilan yang digoreng, kali ini dibikin saja ala lempeng pisang deh biar ga terlalu banyak minyak karena lebih seperti dipanggang dan taburannya bisa keju atau jika suka meises. Rasanya manis dan gurih. Enak. #AuthorsBandungHebring #CookpadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Bomboloni

Bomboloni

Resep Bomboloni. #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan
Kue Lihat Resep
Bolu Susu Santan Zebra Kopi Moka

Bolu Susu Santan Zebra Kopi Moka

Resep Bolu susu santan zebra kopi moka. Baking lagi untuk meramaikan spesial event #cookpadcommunity_jakarta yang disponsori oleh ibu Nuning Putri @NuningPutri_chef . Kali ini di #GA_NuningPutri , aku recook bolu susu santan, aku modif sedikit pakai kopi instan dan pasta moka, dan dibuat motif zebra. Aku buat setengah resep tapi hasilnya lumayan tinggi untuk loyang bulat diameter 18 cm. Semoga tambah berkah buat bu Nuning dan tambah sukses laris dapoer mama by chef nuning 😘😘. Sekalian aku posting resep ini untuk #BancakanOnlineBarengCookpad dan aku ingin bonus #eBook #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #GA_TheNextLevel #GAweek08
Kue Lihat Resep
Getuk Goreng Ampas Almond Coklat Organik Diet Gula

Getuk Goreng Ampas Almond Coklat Organik Diet Gula

Resep Getuk goreng ampas almond coklat organik diet gula. Boleh gorengan, asal pake minyak kelapa bukan pabrikan tapi bikin sendiri ya minyaknya Jadi jelas asal usulnya Kenapa karena ada pemutih nya dan penetral bau Kalau susah boleh pake yang ada dulu ya, perlahan lahan yang penting faham konsepnya
Kue Lihat Resep
Chui Kao So Cookies

Chui Kao So Cookies

Resep Chui Kao So cookies 🍪. Kue kering ini hits banget kalau lebaran Buatnya juga mudah, rasanya ringan, manis, gurih, teksturnya renyah kerasa banget begitu digigit, mirip butter stick di XXI 🤤
Kue Lihat Resep
Potato Cheese Bread

Potato Cheese Bread

Resep Potato Cheese Bread. Roti berbahan dasar kentang keju bisa diisi juga dengan berbagai isian sesuai selera. Dijamin awet empuknya hingga lebih dari 3 hari. Source : youtube channel Nikmatul Rosidah #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Id #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep