Foto ResepJapanese Milk Bread Pandan Coklat Part 2 1 3 Proti Prosed

Japanese Milk Bread Pandan Coklat Part 2 1 3 Proti Prosed

Kue

Resep Japanese Milk Bread Pandan Coklat Part 2 1 3 Proti Prosed yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Japanese Milk Bread Pandan Coklat Part 2 1 3 Proti Prosed terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Japanese Milk Bread Pandan Coklat Part 2 1 3 Proti Prosed ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Japanese Milk Bread Pandan Coklat part 2(1:3, proti:prosed). Krn ada request kakak yg minta di buatkan roti cinnamon Roll, krn adonan bs jadi 2 roti.sengaja sy tdk membuat semua menjadi roti cinnamon roll. Tetapi sebagian sy buat japanese mild bread, dikarenakan kalau pahi saya dan anak anak jarang makan nasi.paling hanya minum teh atau kopi dan 2 roti sudah kenyang. Sy sangat senang menggunakan resep dough ini krn prakzis dan anti gagal. Pembuatan pertama japanese sy menggunakan proti lbh banyak di banding pro sedang. Sekarang sy balek sy menggunakan hampir 1:3 untuk proti:prosed. Ternyata roti masih tetap lembut dan empuk.meski keesokan hari nya pun baik di biatkan suhu ruang atau di kulkas masih tetap enak,lembut dan empuk..recomended deh resep nya😍💞🙏 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #WeekendChallenge #SeptemberCeria #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #PejuangGoldenApron3 #dewisaraswati

BAHAN-BAHAN

  • 125 gram protein tinggi
  • 275 gram protein sedang
  • 4 gram ragi instan
  • 180 ml.air susu/air putih yg di hangatkan
  • 1 butir telur
  • 55 gram margarine/mentega
  • 30 gr gula pasir
  • 1/2 sdt Pasta pandan
  • ☘️isian :
  • Selai coklat homemade (lihat resep)
  • 2 sdt Bubuk cinnamon

CARA MEMASAK

  • Cairkan margarine dng di tim, sisihkan. Lalu campur gula dan telur kocok dng whisk sampai gula larut, lalu masukkan ragi aduk2 dan masukkan margarine cair aduk rata lalu masukkan terigu sambil dituangkan susu hangat dan uleni (apabila adonan sdh kalis tervampur rata, pemberian susu hentikan), sy gunakan tangan hanya 3 menit sdh lembut dan kalis
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Pandan Coklat Part 2 1 3 Proti Prosed Cara Membuat Japanese Milk Bread Pandan Coklat Part 2 1 3 Proti Prosed
  • Diamkan adonan selama 1 jam tutup dng kain serbet bersih. Setelah 1 jam adonan mengembang 2x lipat.tinju adonan untk membuang udara.
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Pandan Coklat Part 2 1 3 Proti Prosed
  • Timbang sebesar 45 gr buat 9 bulatan. Siapkan loyang yg sdh di olesi carlo/margarine. Setelah ditimbang, pipihkan lalu beri selai coklat dan bulatkan, bawahnya dikunci sambil di cubit2 biar tertutup rapat.lakukan sampai habis. Nyalakan oven. Sambil menunggu oven panas, lakukan proging kedua tutup dng kain serbet, saat sdh 10.menit taburi diatasnya terigu gunakan saringan supaya terigu merata diatas roti.
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Pandan Coklat Part 2 1 3 Proti Prosed Cara Membuat Japanese Milk Bread Pandan Coklat Part 2 1 3 Proti Prosed
  • Oven dng api bawah selama 15 menit. Setelah 15 menit beri diatas roti lembaran aluminium foil lalu nyalakan api atas. Panggang selama 7menit. Kegunaan aluminium foil supaya roti atas nya tdk berubah warna menjadi coklat atau gosong.
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Pandan Coklat Part 2 1 3 Proti Prosed
  • Japanese milk bread pandan coklat ini meski komposisi terigunya saya rubah.untuk terigu prot tinggi menjadi 125 gr dan terigu protein sedang menjadi 275 gram. Tetap hasil lembut dan empuk sama dng pembuatan yg pertama. Ini sdh ke 2 memakai susunan resep mix proti dan prosed. Ternyata metode yg saya gunakan ini meski menggunakan bahan terigu pro sedang lebih banyak tdk mempengaruhi rasa roti.
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Pandan Coklat Part 2 1 3 Proti Prosed

ANEKA RESEP TERBARU

Camilan Sehat Seblak Bandung Asli Kepiting Saus Tiram Saori Olahan Putih Telur Sosis Solo Sisca Soewitomo Martabak Manis Bersarang Ayam Mie Ayam Sambal Cengek Kue Nastar Lembut Lumer Di Mulut Ukuran 1kg Ketan Putih

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Telur Cabe Ijo

Telur Cabe Ijo

Resep Telur Cabe Ijo 🔥💚. Ini tanpa campuran cabe keriting ijo yaa, pure rawit lilin semua 🔥🔥🔥 Bumbunya diuleg biar lebih enak 😋 #CookpadCommunity_Jakarta
Kue Lihat Resep
Cake Wortel Tomat

Cake Wortel Tomat

Resep Cake Wortel Tomat. Selama masih ada waktu untuk ikutan acara cookpad, hayukk aja gas poll, sekalian TSD (tim sembarang doyan) selalu menerima makanan bikinan bunda ini. Semarak tomat kloter 1 bikin stick tomat, yg diambil cuma sarinya saja. Sedang kan tomat itu ga ada ampasnya, semua bagian dari tomat mengandung vitamin. sayang banget kalo dibuang. Saya manfaatkan sekalian untuk di campur di cake wortel. Rasanya moist, lembut. Ga terasa wortel dan tomatnya. Source : ce tintin rayner #CintaKitaBelumTomat #semarak_CintaKitaBelumTomat #cookpadcommunity_surabaya #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #PejuangGoldenApron3 #dapoertara #CABEKU #diWORTELan
Kue Lihat Resep
Kue Terigu Manis

Kue Terigu Manis

Resep Kue Terigu Manis 🌺. Penampakannya mirip jagung yang pedas manis itu loh rasanya,,,tapi ini bukan jagung yaa😅 ,,ini kue dari tepung terigu, rasanya kress kresss mantul... #DiRumahAja #KeDapurAja #HappyCooking😍 #PejuangGoldenApron2 #april #2020 #MasakJadiMenyenangkan #cemilan #kue #cookpad_id #cookpadcommunity_majalengka
Kue Lihat Resep
Donat Kepang Ungu Warna Warni Eggless

Donat Kepang Ungu Warna Warni Eggless

Resep Donat Kepang Ungu Warna Warni (eggless). Buat donat kepang ungu tabur trimits dan gula donat ungu krn ikutan challenge di aplikasi sebelah yg juga temen cookpaders, ini ke 2x sy buat donat kepang yg pertama cara membentuk berbeda, dan adonan cenderung agak lembek,dpt tutorial di IG, yg waktu itu buat bread ngepangbya, sy aplikasikan ke donat, ternyata hasilnya saat digoreng cantik. berapa kali buat roti sdh punya standart adonan eggless tp hasilnya empuk dan lembut. Adonan sy beri pasta ungu supaya tampilan fresh. #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Day. 280 Rolade Daging Roti Tawar 15 Month

Day. 280 Rolade Daging Roti Tawar 15 Month

Resep Day. 280 Rolade Daging Roti Tawar (15 month+). Ga mau anaknya. Baiklah. Mamak siap menampung lagi. 😅😅 Sebaiknya bungkus pake daun pisang biar lebih wangi. Berhubung lagi ga punya, jadi pake apa yg ada aja.
Kue Lihat Resep
Nastar Lembut Empuk Lumer Tanpa Butter

Nastar Lembut Empuk Lumer Tanpa Butter

Resep Nastar Lembut Empuk Lumer (Tanpa Butter). Bebikin nastar lagi karena masih ada selai nanasnya😰. Coba bikin tanpa butter, ga punya stok😫, pakai bahan yang ada aja😬. Pakai margarin atau mentega biasa (tanpa ada butter) dan dicampur roombutter sedikit bisa lembut, empuk ya, lumer di mulut, langsung pecah kuenya😆 Apa karena cara pengocokan margarin yang membuat kue ini lembut, empuk😳?? Margarin dikocok saat keadaan dingin, ga terlalu beku sehingga ketika mau dibentuk masih terasa dingin😠. Wah klo tau kayak gini minim butter dong ya bikin nastar banyak😤 Bahan ekonomis tapi enyak😱. Resep nastar ini, komposisi bahan dan takaran coba - coba sendiri ala saya😊. Let's try.
Kue Lihat Resep