Foto ResepJapanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang

Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang

Kue

Resep Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Japanese Milk Bread / Roti Sobek Empuk Ala Jepang. Pengin bikin roti yg lg kekinian dan sempat viral, kebetulan ngikut #banggakirimrecook karena Japanese Milk Bread ini adalah hasil recook dr mba Lia16. Rotinya empuk walaupun tanpa telur. Mirip roti sobek di Indonesia tp ini versi Jepangnya dng tambahan taburan tepung diatasnya. Owh ya rotinya bs ditambahkan filling sesuai selera, tapi saya mengikuti resep asli Japanese Milk Bread yg tanpa filling, karena tambahan susu yg cukup sehingga membuat roti ini sudah cukup enak walau tanpa filling. Yuk dicoba Bun.. rotinya empuk, lembut, berserat. Jangan lupa kirim foto recooknya, trimakasih...🙏 Source : https://cookpad.com/id/resep/13568118-japanese-milk-bread?invite_token=EzGJtzDhEuGyEsuWbkrTw7vA&shared_at=1599229725 . #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bekasi #BanggaKirimRecook #EmakNusantaraKreatif #cookpad_id #cookpadindonesia #dapoer_eva

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung trigu protein tinggi
  • 15 gr susu bubuk
  • 40 gr gula pasir
  • 30 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdt ragi instan
  • 170 ml susu cair
  • Pewarna makanan : pink rose, oranye, ungu, hijau

CARA MEMASAK

  • Aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit aduk dng mikser spiral hingga tercampur semua bahan kering dan setengah kalis.
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang Cara Membuat Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang Cara Membuat Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang
  • Tambahkan margarin dan garam, aduk sampai rata dng speed tinggi hingga menjadi kalis elastis.
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang Cara Membuat Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang
  • Bagi adonan menjadi 4 bagian @125gr beri masing2 adonan dng pewarna pink rose, oren, ungu dan hijau.
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang Cara Membuat Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang
  • Lalu bagi lg setiap adonan menjadi 4 bagian kurang lebih @31gr bulatkan lalu susun pd loyang uk.18x18cm yg telah dialasi margarin dan kertas roti, tutup kain, diamkan selama 40 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang Cara Membuat Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang Cara Membuat Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang
  • Jika adonan sudah mengembang 2x lipat taburi trigu dng saringan lalu oven dng suhu 150°C dng api atas bawah selama 20-25 menit, angkat sajikan.
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang Cara Membuat Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang Cara Membuat Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang
  • Japanese Milk Bread siap dinikmati dng teh hangat.
    Cara Membuat Japanese Milk Bread Roti Sobek Empuk Ala Jepang

ANEKA RESEP TERBARU

Cah Kangkung Telur Puyuh Perkedel Tahu Kornet Kue Labu Kuning Kukus Tanpa Mixer Bolu Coklat Panggang 4 Telur Roti Manis Tomyam Bumbu Instan Lawar Bali Sayur Buncis Kuah Rawon Hitam Enak Jawa Timur Ketan Mangga Lumer

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Blueberry Sus Teflon Anti Gagal

Blueberry Sus Teflon Anti Gagal

Resep Blueberry sus teflon anti gagal. Bismillah Penasaran dari dulu pengen bikin kue sus sendiri daripada beli mulu karena mikir kan gak punya oven jadinya suka mikir pake apa ya yang gampang tapi tetep jadi kue sus yang enak kaya di toko kue langganan 🤔😄 akhire memutuskanlah para juri eeh..saya maksudte buat pake teplon aja lawong punyane Kuwi..😄itupun udah usang dan mengelupas semua yaa pikir saya daripada di buang kan sayaaang..ya too *maklumotakemakemak😄 Yo mending tak buat bikin manggang kue ajaa hahaha mayaan..daripada halu mau oven tapi tabungan selalu ke pake buat si pasukan krucils sekolah yoweslaah legowo pake yang ada ajaaa..gitu aja kok repot 😀 Daan Alhamdulillaaaah perfectooo 👌 masya Allah next time bikin bolu pake teplon ajah 😄 *ketagihan eksperimen😀 ⭐ Kalo ada yang nanya itu tutupnya kok di biarkan bolong ? Sengajaaa..biar gak meleleh gagang pegangannya 😄😉 wes tooo gak penasaran lagi too..?😀 ⭐ Pakai api paling kecil ya Bun manggangnya biar hasilnya ngembang sempurna kaya di oven dan juga hasilnya kering sempurna #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity #BagikanInspirasimu #denisdapoer #orangecooking
Kue Lihat Resep
Lapis Pepe Ombre

Lapis Pepe Ombre

Resep Lapis pepe ombre. Awal bikin ini, pesimis melanda 😂 Tampaknya repot, bikin lapis2 ituhh.. panas pula di depan kompor Tapi ternyata nggak serepot yg dibayangkan Seruuuu 🥰🥰 Recook dari putri christian https://cookpad.com/id/resep/14005884-kue-lapis-pepe-ombre?invite_token=VUttnv15TAWFb191jsXomw1R&shared_at=1611397148 #KangenEnyakBabe #Semarak_KangenEnyakBabe #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Steamed Potato Cake

Steamed Potato Cake

Resep Steamed potato cake. Ceritanya ini adonannya bakal bikin kue lumpur teflon, eh tapi teflonnya kok ga ada🤔 di pinjem tetangga tapi blom dibalikin, putar otak, akhirnya saya tambahin baking powder sama minyak, trus panasin kukusan, dan taraaaaa.. Jadilah cake kentang ala² ini 😁 buat camilan siang bersama keluarga tersayang😍 #pejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Hollow Donut Roti Goreng Odading Kopong

Hollow Donut Roti Goreng Odading Kopong

Resep Hollow donut / roti goreng / odading kopong. Ini seperti odading atau roti goreng beda nya tekstur roti ini ringan dan berongga. Bahan baku nya sederhana, tapi perlu kesabaran super ekstra.
Kue Lihat Resep
Pisang Karamel Pisang Aroma

Pisang Karamel Pisang Aroma

Resep Pisang Karamel / Pisang Aroma. Salah satu gorengan favorit anak-anak. Renyah, manis, enak. Cara membuatnya sangat mudah. #kampoengRamadhan #mbantuk_kuetradisional
Kue Lihat Resep
Donat Kentang Empuk Anti Gagal

Donat Kentang Empuk Anti Gagal

Resep Donat kentang empuk anti gagal. Ini donat kentang perdana buatanku..sebelumnya udah pernah buat donat tanpa kentang tapi hasilnya kurang memuaskan.alhamdulillah ini sangat memuaskan, malah suami dan anak syuka banget. Yang ada lidinya sebenernya mau buat paha ayam, tapi jadinya seperti itu🤭..tapi rasa dijamin endulss
Kue Lihat Resep