Foto ResepJelita Cake Panggang

Jelita Cake Panggang

Kue

Resep Jelita Cake Panggang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Jelita Cake Panggang terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Jelita Cake Panggang ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Jelita Cake Panggang. Buat tugas Minggu ini bikin Jelita Cake meski terlambat ngikutin tren tapi ini merupakan seni tersendiri. Wkwkw.. apalagi pas gambar "dibantu" anak gadis 😚. Begitu mateng dah nggak sabar pengen makan. Itulah sulitnya masak di rumah saya, tidak akan sempat poto cantik karena selalu ada yang menunggu πŸ˜‚. Ini foto cake setelah keluar oven. Setelah itu syudah hancur πŸ˜… karena belum dingin dah dibalik. Nggak apa-apa deh, makasih resepnya mbak #RatnaPutri dengan sedikit modifikasi. Cake simpel nan lembut yang langsung Ludesss. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang #Cookies_RatnaPutri #DiRumahAja Resep asli: https://cookpad.com/id/resep/13675758-jelita-cake-kukus?invite_token=TQeActojJYrkeMDsXnbcdNy9&shared_at=1605433128

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir telur
  • 90 gr gula pasir
  • 1/4 sdt SP (resep asli: 1/2 sdt)
  • 75 gr tepung terigu
  • 15 gr tepung maizena
  • 75 gr Margarin dilelehkan
  • 1 sdm susu bubuk
  • Pewarna makanan

CARA MEMASAK

  • Mixer telur, SP dan gula sampai mengembang.
    Cara Membuat Jelita Cake Panggang Cara Membuat Jelita Cake Panggang
  • Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, susu bubuk, dan margarin secara bertahap masing-masing mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur.
    Cara Membuat Jelita Cake Panggang Cara Membuat Jelita Cake Panggang Cara Membuat Jelita Cake Panggang
  • Ambil 2 sdm adonan, masing-masing beri pewarna pink dan hijau 1-2 tetes. Aduk rata. Gambar sesuka hati diatas adonan. Saya gambar bunga mawar ceritanya πŸ˜‚.
    Cara Membuat Jelita Cake Panggang Cara Membuat Jelita Cake Panggang Cara Membuat Jelita Cake Panggang
  • Panaskan oven di suhu 175 dcl api atas bawah, panggang kurleb 25 menit tergantung oven ya, tes dengan tusuk gigi apakah sudah matang (tidak lengket). Angkat, tunggu dingin baru dibalik. Punya saya udah ditungguin anak gadis 😚, belum dingin sudah dibalik 🀣.
    Cara Membuat Jelita Cake Panggang Cara Membuat Jelita Cake Panggang Cara Membuat Jelita Cake Panggang

ANEKA RESEP TERBARU

Mushroom Sauce Bubur Bayi 8 Bulan Perkedel Tahu Opor Ayam Indofood Susu Jahe Angkringan Kue Gabus Manis Roti Gulung Oven Sop Daging Sapi Spesial Cake Jelita Panggang Bolu Kismis Nasi Kuning Rice Cooker

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Toping Keju

Nastar Toping Keju

Resep Nastar toping keju. Kue nastar ini bikin nya butuh waktu yang lumayan panjang.. Tapi makan nya heeemmm cepet habisnya hehehe #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Ubi Kuning

Kue Lumpur Ubi Kuning

Resep Kue Lumpur Ubi Kuning. Event #MasakUntukIbu membuat saya teringat sama mamah yang sudah meninggalkan kami selama 2 th😒. Kenangan beliau yang super sabar dan penuh perhatian sangat membekas dihati. Hari ini saya membuat kue lumpur kesenangan mamah, sebetulnya tidak kue ini saja yang mamah suka kue lapis dan kue lupis ketan juga beliau favorit. Kue lumpur ubi yang saya recook ini enak lembut, manis nya pasπŸ‘πŸ‘πŸ‘ Source : Mama Azka Kitchen (youtube) #MasakUntukIbu #BandungSilihAsaan_KaresepMamah #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kering Teri Kacang

Kering Teri Kacang

Resep Kering teri kacang. Buat kering teri kacang biar awet disimpen bbrp hari. Maklum suka tiba2 ga ada ide masak..😊 #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Nastar Premium

Nastar Premium

Resep Nastar Premium. Bismillah Bikin nastar request dadaknya nengahku, pas juga kepengen nyoba bikin nastar yg menggunakan kuning telur rebus hasil rekomendasinya Bunda Mika @cemilankakakmika Masyaa Allah ini uenaaakk banget ngeprul lumer.. recommend banget nih buat nastar premium yang uenaknya mumtaz ❀️❀️ Noted : untuk berat kuning telur usahakan ditimbang ya, untuk tiap2 kuning telur beratnya @20 gram. Dan diresep asli milik Mba Restu Utami setelah semua adonan dipulung langsung dioles dengan olesan dan dipanggang hingga matang. semua balik keselera ya Mom's.. aku ngikutin seperti yg Bunda Mika bikin meski punya aku msh pd retak krn ngovennya menggunakan otang yg suhunya msh blm bersahabat sama aku hehehehhe. ❀️❀️ Source : Erika Damayanti "Cemilan Kakak Mika" Recipe by : Restu utami dewi #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadCommunity_Id
Kue Lihat Resep
Kornet Kw Bakar Pedas Manis

Kornet Kw Bakar Pedas Manis

Resep Kornet kw bakar pedas manis. Habis jajan sosis banyak seharian kemaren. Akhirnya ada ide mbuat korner sendiri saja. Akhirnya anak2 suka. Mama pun senang 😁 Mayan ngirit ngiritt... #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Talam Ubi Ungu

Talam Ubi Ungu

Resep Talam ubi ungu. Tidak seperti membuat kue talam pada umumnya, kali ini ada 3 tahap pelapisan karena proses membentuk bunga, kalau biasa kita tuang 2 kali pelapisan, bawah dan adonan putih atasnya, kalau ini ada 3 tahap pelapisan jadi agak ribet tetapi terbayar dengan hasilnya yang enak, gurih, manis dan kenyal tapi lembut #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep