Foto ResepJus Imunitas

Jus Imunitas

Minuman

Resep Jus Imunitas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Jus Imunitas terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Jus Imunitas ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Jus Imunitas. 14.03.20 Semalem baca berita online, total pasien positif corona di 🇮🇩 sdh mencapai 69 org.. Masya Allah pertambahannya cepet bgt.. Melihat hal tersebut sy bereksperimen membuat Jus Imunitas yg berguna utk membantu badan agar lebih fit dan tdk gampang terserang virus penyakit Komposisi rimpang yg saya pakai tdk terlalu banyak supaya jus yg dihasilkan tidak pahit. Hasilnya enak menurut sy,, tidak terlalu kental & manisnya pas. Untuk yg mau buat jg dan suka rasa yg lbh manis, takaran madu & gula aren silahkan ditambahkan yaa sesuai selera. Ini hasil bersih setelah disaring +/- 1 liter, bs utk stok dikulkas.. Untuk pemakaiannya cukup diminum 1× sehari. #stayhealthy #staysafe #weekendchallenge

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 buah temulawak (75 gr)
  • 25 gr kunyit
  • 60 gr jahe merah
  • 2 btg sereh, geprek
  • 2 buah jeruk nipis / lemon, ambil airnya
  • 150 ml madu murni
  • 4 sdm munjung gula aren organik
  • 1 liter air

CARA MEMASAK

  • Blender hingga halus : temulawak, kunyit, jahe dgn air sebagian.
    Cara Membuat Jus Imunitas Cara Membuat Jus Imunitas
  • Tuang jus ke dlm panci, tambahkan sisa air, batang sereh. masak hingga mendidih. matikan api.
  • Setelah hangat, saring jus,tambahkan gula aren, aduk rata sampai gula larut, beri perasan air jeruk nipis / lemon, dan madu. aduk rata.
  • Pindahkan di botol kaca, simpan kulkas. (bisa utk stock 4-5 hr kedepan)

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Briyani Rice Cooker Tahu Campur Lamongan Tumis Sawi Putih Telur Nasi Kuning Spesial Komplit Ayam Kesukaan Anak2 Botok Ayam Khas Jawa Timur Sambal Goreng Usus Jus Penambah Imunitas Tubuh Jus Imunitas Dadar Tahu Bumbu Rica2 Mendol Tahu

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Dawet Cendol

Dawet Cendol

Resep Dawet/ Cendol. Dawet/ cendol ini mudah sekali dibuat. Teksturnya kokoh tapi empuk. Hasilnya lumayan banyak. Bisa untuk stok.
Minuman Lihat Resep
Rujak Buah Sambel Kacang

Rujak Buah Sambel Kacang

Resep Rujak Buah Sambel Kacang. Ramein program mingguan bertema kacang, pas banget kemaren itu bikin yg seger2 pedes saat cuaca dingin2 gimanaaa gituw... walo punya buah apaadanya di kulkas yg didominasi buah manis namun tetep maksain bebikin rujak,, hihihiii yoooklaa cuss ke resepnya moms 😊 #CABEKU #diKACANGinaja #Basidoncek #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_Sumbar #Cookpad_Indonesia #Cookpaders OlahanKacangTanah
Minuman Lihat Resep
Es Susu Regal Gula Aren

Es Susu Regal Gula Aren

Resep Es Susu Regal Gula Aren. Es terosss 🤪 pagi2 gerah dan cuaca mendung. Biasanya pagi minum kopi atau teh, tapi akhirnya bikin es susu regal aja. Glek glekk segerr 🥰 yang lactose intolerant mungkin bisa coba pakai almond atau soymilk, ga kalah seger juga ✨ Resep dari mba Dina “Ummu Khal Kitchen” : https://cookpad.com/id/resep/12926367-es-susu-regal-gula-aren?invite_token=PhUvtRNxViCgBjnu2Psi8LiT&shared_at=1615090716 #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_tangerang #cookies_dinaummukhal
Minuman Lihat Resep
Muffin Wortel Apel Ampas Juicer

Muffin Wortel Apel Ampas Juicer

Resep Muffin Wortel / Apel (ampas juicer). Juice Apel Wortel yang dibuat menggunakan slow juicer menghasilkan ampas yang cukup banyak, rasanya sayang untuk dibuang begitu saja. Jangan dibuang dong ah.. #dibuangsayang Ampas wortel bisa dibikin muffin yang enak kok. Yuuk... #mbantuk_bolucake
Minuman Lihat Resep
Diet Juice Avocado Cantaloupe Apple Lettuce Dates

Diet Juice Avocado Cantaloupe Apple Lettuce Dates

Resep Diet Juice Avocado Cantaloupe Apple Lettuce Dates.
Minuman Lihat Resep
Susu Kedelai Homemade

Susu Kedelai Homemade

Resep Susu Kedelai Homemade. Udah memasuki musim semi, jadi udara mulai hangat menjelang panas hehe.. Bebikin yang seger-seger ah. Ada kedelai nganggur, trus BaBul (Bapak Bule) katanya pingin minuman ala vegan, coba aja ini, sekalian buat sarapannya dia ntar... Tantangannya cuma satu: misahin kulit dan biji kedelai nya agar tidak langu 😁💪. #PejuangGoldenApron2 #Sule #DiRumahAja #KeDapurAja #SusuKedelai #Homemade #Vegan
Minuman Lihat Resep