Foto ResepJus Pokcoy Alpukat Gula Aren

Jus Pokcoy Alpukat Gula Aren

Minuman

Resep Jus Pokcoy Alpukat Gula Aren yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Jus Pokcoy Alpukat Gula Aren terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Jus Pokcoy Alpukat Gula Aren ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Jus Pokcoy Alpukat Gula Aren. Ini adalah sebuah ikhtiar biar sehat untuk keluarga saya. Biasanya kami bikin jus alpukat hanya dengan pemanis gula aren . Kali ini ditambahkan dengan pokcoy . Rasa pokcoynya tipis dan lebih dominan rasa alpukat dan gula arennya . Kalau yang lebih suka jus dingin bisa ditambahkan es . #Pekanrayasawi #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bandung

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah alpukat
  • 1 ikat pokcoy(kurang lebih ada 5 lembar daunnya)
  • 5 sdm gula aren yang sudah dicairkan
  • 100 ml Air (agar blendernya bisa berputar)

CARA MEMASAK

  • Siapkan pokcoy yang akan dibuat jus (Lihat tips) (lihat tips)
    Cara Membuat Jus Pokcoy Alpukat Gula Aren
  • Kerok alpukat. Masukkan kedalam blender tambahkan sawi dan air
    Cara Membuat Jus Pokcoy Alpukat Gula Aren
  • Blender hingga halus
    Cara Membuat Jus Pokcoy Alpukat Gula Aren
  • Tambahkan gula aren
    Cara Membuat Jus Pokcoy Alpukat Gula Aren

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Panggang Bumbu Merah Brownies Fudgy Shiny Klepon Bali Telur Bumbu Kuning Tanpa Santan Sayur Mangut Ikan Asap Sambal Lalapan Enak Bumbu Kari India Empal Betawi Bumbu Tahu Campur Nastar Gulung

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Salad Buah Saus Segar

Salad Buah Saus Segar

Resep Salad Buah Saus Segar. Recook dari resep mb Rahayu Ariliah. Tapi aku ga pakai semua buahnya, karena buat makan sendiri hehe. Sausnya bener-bener enak n segar :) #kapsulajaib
Minuman Lihat Resep
Dalgona Coffee

Dalgona Coffee

Resep Dalgona Coffee. Mampir ah ke Kalimantan Barat. Recook resep Buntat Kitchen. Saya sudah pernah bikin dalgona coffee tapi beda cara pembuatannya. Senang banget bisa recook dalgona coffee ini. #GA_TheNextLevel Source : Buntat Kitchen - Ketapang, Kalimantan Barat
Minuman Lihat Resep
Ice Cream Mangga

Ice Cream Mangga

Resep Ice cream mangga. Ada stock mangga dikulkas, postbar minggu ini tentang #BuahHatiku , oke kita bikin es cream mangga aja. Es cream yang sehat... yang tanpa pengawet ,pewarna ,ataupun pemanis buatan. Belum bener2 beku aja udah ada yang di comotin sama anak2... 🤣🤣...ga sabaran nunggu beku. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Minuman Lihat Resep
Es Kopi Susu Santan Gula Aren

Es Kopi Susu Santan Gula Aren

Resep Es Kopi Susu Santan Gula Aren. Malam malam meski hujan gerimis, anak jagoan kutawarin es kopi susu santan gula aren,ngangguk aja😂😀, mamak nya pingin banget eksekusi dan pocan,krn ada sisa santan kental dan sirup gula aren di kulkas abis buat cendol. ternyata enak juga kopi di campur campur begini😂😀 biasanya hanya minum kopi instan yg berkreamer😀.. Resep source diek #VitaJaurina #semanggisuroboyo #DiRumahAja #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati #PejuangGoldenApron3
Minuman Lihat Resep
Minuman Ultimate

Minuman Ultimate

Resep Minuman ultimate. #weekendChallenge Minuman ini selain untuk badan pegel-pegel sakit magh.. bisa juga untuk pelancar haid serta ketahanan tubuh (imunitas) apalagi sekarang beredar wabah. Cocok bngt minum ini anget2 sebelum makan..
Minuman Lihat Resep
Es Susu Blewah

Es Susu Blewah

Resep Es Susu blewah. Buat takjil untuk keluarga, yang segar dan dengan bahan seadanya dirumah. jadilah es susu blewah segarr... #takjilramadan #wongsolomasak #cookpadcommunity_solo
Minuman Lihat Resep