Foto ResepJus Semangka Kuning

Jus Semangka Kuning

Minuman

Resep Jus Semangka Kuning yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Jus Semangka Kuning terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Jus Semangka Kuning ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Jus Semangka Kuning. Tanggal 27-04-2021, di beri buah tangan Kakak Ipar dari Adek Kandung yg kerja sbg Perawat disana (Arab). . Kurma Azwa, Kismis Hitam, Susu bubuk, Beras kebuli + Bumbunya, Kacang Almond Utuh, Kacang Campur Arab. . Terimakasih Mas H. Supi oleh-olehnya πŸ€²πŸ€²πŸ€²πŸ™πŸ™πŸ™. Nah di Jus ini, susunya sebagai campuran. . Jus Taruh kulkas dahulu nanti pas beduk magrib sebagai Takjil . . . β™₯️β™₯️β™₯️☺️.

BAHAN-BAHAN

  • 4 potong Semangka Kuning
  • 2 sdm Susu Bubuk Putih
  • 3 sdm Madu merk Madurasa Murni
  • 100 ml Air bersih matang

CARA MEMASAK

  • Persiapan bahan. Potong-potong semangka, kulit putih bawah diikutsertakan..
    Cara Membuat Jus Semangka Kuning
  • Haluskan dengan blender hingga halus tercampur.. semua bahan tsb.
  • Tuang digelas, masuk kulkas, Sajikan saat berbuka puasa nanti β˜ΊοΈπŸ˜„πŸ˜‹.
    Cara Membuat Jus Semangka Kuning

ANEKA RESEP TERBARU

Manfaat Jus Semangka Kuning Croissant Royale My Cafe Ayam Popcorn Asam Manis Glaze Donat Kue Kering Keju Kraft Tim Ayam Nasi Goreng Gerobak Membuat Jus Semangka Kuning Baso Aci Babat Gongso Jus Semangka Kuning Jus Semangka Kuning Mix Pancake Jepang Daun Ubi Tumbuk

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Cincau Es Susu

Cincau Es Susu

Resep Cincau Es Susu. Plg kerja rasanya panas sekali, minggir sebrang kampus tukang cincau. Beli cincaunya sj, kuahnya dibuat di rmh, agar tahu persis aur yg digunakan untuk kuahnya. Sampai rmh lsg ke dapur eksekusi cincau. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Minuman Lihat Resep
291.Es Lilin Rainbow

291.Es Lilin Rainbow

Resep 291.Es Lilin Rainbow. Es lilin rainbow niy saya recook dr resepnya bunda cantik lie Anna....resepnya mantul.... #PejuangGoldenApron2 #Resolusi2019 #SatuResepSatuPohon #CookpadCommunity_Probolinggo
Minuman Lihat Resep
Masala Drink Brown Sugar Creamer Masala

Masala Drink Brown Sugar Creamer Masala

Resep Masala Drink (Brown Sugar Creamer Masala). Semenjak punya Homemade Garam Masala jadi kepingin coba2 dikreasikan ke bentuk lain selain masakan. Minuman beraroma rempah ini benar2 terasa hangat di badan, cocok kalo cuacanya lagi dingin & butuh kehangatanπŸ˜„πŸ˜„ Creamer bisa juga digantikan dengan susu cair/UHT atau dengan santan, jangan kental manis ya, karena udah ada pemakaian gula merah di sini. Kalau mau pakai kental manis, gula merahnya gak usah dipakai. Kalau suka bandrek, pasti suka juga minuman ini😍😍 #Indianfood #masaladrink #CookPadCommunity_Bandung #garammasala
Minuman Lihat Resep
Es Kelapa Muda Sirup Gula Merah

Es Kelapa Muda Sirup Gula Merah

Resep Es Kelapa Muda Sirup Gula Merah. My mother suka banget minum es kelapa pakai sirup gula merah daripada sirup merah. Sirup gula merahnya kita buat sendiri juga dengan me-recook (liat resep saya sebelumnya). Terimakasih resepnya kepada, source: Rasnah Saleh #DutaRecookBeraksi #DutaRecookKaltim #DutaRecookBontang #CookpadCommunity_Borneo
Minuman Lihat Resep
Jus Sirsak

Jus Sirsak

Resep Jus sirsak. Panas2 ke pasar beli buah2n..salah satunya sirsak ini. Dah mateng. Pulang dari pasar bikin yg seger2 dirumah. Tralala ..jus sirsak πŸ˜‹
Minuman Lihat Resep
Relaxing Tea

Relaxing Tea

Resep Relaxing Tea. Source : Ratna Soemantri (IG) . Saya suka sekali minum teh. Senang sekali menjadi follower ibu Ratna Soemantri di IG karena ternyata banyak varian dan perpaduan teh yg bisa kita nikmati. . Kali ini sy sharing resep Relaxing Tea ala ibu Ratna Soemantri. . Seperti yg kita ketahui, bahwa chamomile dan lavender merupakan bunga yg mempunyai kandungan dan manfaat utk menenangkan. Tak heran campuran / perpaduan teh ini bisa membantu kita untuk lebih tenang/relax. . Nikmati selagi hangat dan rasakan manfaatnya. . Saya lebih senang menikmati sebelum tidur, karena terbukti sekali dgn kandungan bunga lavender, membuat tidur lebih tenang dan pulas..😁 . Untuk teh hitam nya sendiri sy memakai teh hitam dari pasar teh. Grade OP sesuai dgn resep yg di anjurkan oleh ibu Ratna Soemantri. . Ini semua bahan lokal ya teman-teman, asli Indonesia. Jadi kita patut bangga dgn kekayaan alam negeri kita. . . Jika tidak ada bisa menggunakan teh hitam yg ada di pasaran 😊 . . NOTE : Teh ini bisa di minum tanpa pemanis. Karena chamomile sendiri aromanya sudah manis. Namun, jika di rasa kurang manis bisa tambahkan madu / pemanis sesuai selera. . Selamat mencoba πŸ˜‰ . . . . #SeHangatMinumnKu #Semarak_SeHangatMinumanKu #CookpadCommunity_Surabaya #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #GA_TheNextLevel
Minuman Lihat Resep