Foto ResepKaastengel Renyah Lembut Lumer

Kaastengel Renyah Lembut Lumer

Kue

Resep Kaastengel Renyah Lembut Lumer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kaastengel Renyah Lembut Lumer terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kaastengel Renyah Lembut Lumer ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kaastengel Renyah Lembut Lumer. Source : Ihdanas Lagi semangat baking kastengel, padahal baru kemarin posting ya. Resep yang ini agak beda sedikit. Hasilnya ngejuu, renyah, lembut dan lumer. Yuuk ah dicoba 😘 Happy baking all 😍 Resep asli https://cookpad.com/id/resep/14923876-kaastangel-renyah-dan-lumer?invite_token=mxDcBSoaZmh8cJ982CFf94q3&shared_at=1620110143 Resep yang saya tulis di bawah hanya setengah dari resep asli ya, sesuai yang saya bikin saja. #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_Id #PejuangGoldenApron3 #KampoengRamadan #PekanPosbarManisGurih #AkuAsin

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr terigu pro rendah
  • 1 sdm maizena (tambahan saya)
  • 1 sdm susu bubuk putih
  • 150 gr mentega mix margarin (saya full margarin)
  • 100 gr keju parut (saya pakai meg)
  • sejumput garam (tambahan saya)
  • 25 gr keju parut untuk taburan
  • 1 butir kuning telur
  • 1 butir kuning telur uk kecil
  • 1 sdt minyak goreng
  • 1 sdt susu cair

CARA MEMASAK

  • Mixer margarin dengan speed rendah sampai terlihat lembut. Kira-kira 2 menit saja.
    Cara Membuat Kaastengel Renyah Lembut Lumer Cara Membuat Kaastengel Renyah Lembut Lumer
  • Masukkan kuning telur, mixer asal rata. Kemudian ayak bertahap campuran terigu, maizena, susu bubuk dan garam di atas margarin. Aduk rata dengan spatula. Saya aduk dengan tangan yang sudah dicuci.
    Cara Membuat Kaastengel Renyah Lembut Lumer Cara Membuat Kaastengel Renyah Lembut Lumer Cara Membuat Kaastengel Renyah Lembut Lumer
  • Masukkan keju parut bertahap juga, aduk rata sampai bisa dibentuk.
    Cara Membuat Kaastengel Renyah Lembut Lumer Cara Membuat Kaastengel Renyah Lembut Lumer
  • Ambil sebagian adonan, giling dengan ketebalan sesuai selera. Potong2 lalu oles dengan campuran olesan. Taburi keju parut, tata di loyang yang sudah dioles margarin.
    Cara Membuat Kaastengel Renyah Lembut Lumer Cara Membuat Kaastengel Renyah Lembut Lumer
  • Panggang di suhu 160 derajat hingga kecoklatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam toples tertutup.
    Cara Membuat Kaastengel Renyah Lembut Lumer

ANEKA RESEP TERBARU

Srikaya Gula Merah Kue Kering Celup Coklat Cookies Butter Lento Lontong Balap Samarinda Nangka Sayur Kulit Melinjo Es Krim Stik Nanas Antibiotik Ayam Goreng Krispi Ala Kfc Bingka

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Martabak Manis Teflon Eggless

Martabak Manis Teflon Eggless

Resep Martabak Manis Teflon Eggless 🌸. Resep by Nova Tiara #DiRumahAja bersama cemilan manis dan empuk #PejuangGoldenApron2 #april #2020 #cookpad_id #cookpadcommunity_majalengka #HappyCooking 😍
Kue Lihat Resep
Kue Apem Renda

Kue Apem Renda

Resep Kue Apem Renda. Beberapa minggu yang lalu, Bunda dibelikan kue apem renda oleh yang tercinta, enak dan lembut. Terlintas dipikiran, seperti serabi yang pernah Bunda masak, cuma ada renda²nya. Langsung aja kita bikin yang ada rendanya. Caranya gampang dengan menekan bagian tenggah adonan setelah dituang dalam cetakan. Maka akan muncul pinggiran kue dan itu kalau sudah dingin kena angin akan nampak seperti renda. Kalau masih panas sih kelihatan kaku... waktu masak sedikit terkejut kenapa kaku gini... Ternyata setelah kena angin jadi lembut. Alhamdulillah sukses walau belum tampil cantik. 👌 Oke kita cek resepnya ya..dari berbagai informasi, teman dan keluarga. Menu takjil kemarin. Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H. #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_Tabalong
Kue Lihat Resep
Resep Kue Kering Kastengel Kaasstengels

Resep Kue Kering Kastengel Kaasstengels

Resep Resep Kue Kering Kastengel/ Kaasstengels. Channel youtube: masakan dapur marisa, instagram: marisachasanwa #kuekeringkastangel #kastengel #kaasstengels #saturesepsatupohon #teamtrees #MotoPakeHape #WeekendChallenge #masakandapurmarisa #kapsulajaib
Kue Lihat Resep
Rondo Royal Isi Coklat

Rondo Royal Isi Coklat

Resep Rondo Royal Isi Coklat. Memasak atau membuat kue merupakan hobby saya yang juga bisa dikatakan kegiatan utama saya. Karena memasak juga dibutuhkan kreativitas agar hidangan kita menjadi istimewa. Begitu juga dalam memilih minyak goreng, dibutuhkan kreativitas untuk memilih. Pilihan saya jatuh pada minyak goreng Fortune dari wilmar. Minyak goreng ini terbuat dari bahan pilihan, juga kaya dengan nutrisi. Minyak goreng ini mengandung Omega 6 dan 9 yang baik untuk kesehatan otak dan tubuh. Minyak goreng Fortune juga mengandung vitamin E dan vitamin A yang berperan sebagai antioksidan. Minyak ini bebas dari trans fat, trans fat dapat meningkatkan kadar kolestrol jahat. Minyak goreng ini membuat makanan matang secara merata . Saya membuat Rondo Royal atau tape goreng. Jadi sudah tidak ragu lagi memakai minyak goreng dalam jumlah yang banyak karena sdh ada minyak goreng fortune. #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #dapoertara #emaknusantarakreatif #HuntersInAction
Kue Lihat Resep
Spongebob Birthday Cake

Spongebob Birthday Cake

Resep Spongebob Birthday Cake. Sdh lama gak dapet orderan yg pake gambar2 diatas Cakenya ,Alhamdulillah masih bisa selesai tepat waktu , saya pakai base cake BF resep NCC yg saya tambah sedikit bahannya 😊 #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Ganache Cokelat Sederhana

Ganache Cokelat Sederhana

Resep Ganache Cokelat Sederhana. Ganache sederhana tanpa whippycream dan susu uht..karena drmh gkk daa stokkk jd cr yg simpel bt siram cake biar bs licin dan kinclong.Walau msh berantakan..hihi. Spesial cake buat ponakan mysua yg hr ini ulang tahun..Selamat Ulang Tahun Naila k-10...wish u all the best😉
Kue Lihat Resep