Foto ResepKacang Merah Ungkep

Kacang Merah Ungkep

Kue

Resep Kacang Merah Ungkep yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kacang Merah Ungkep terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kacang Merah Ungkep ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kacang Merah Ungkep. Kakak ipar dikasih banyak kacang merah sama temannya. Dan saya pun kebagian. Bosen kalo dimasak sayur aja. Iseng buka2 bookmark. Ternyata pernah nyimpan resep kacang merah ungkep ini. Akhirnya nyoba buat dan suka dengan rasanya. Enak juga ternyata kacang merah dibuat masakan seperti ini. Source: Ina Harahap.

BAHAN-BAHAN

  • 150 gram kacang merah, rendam min. jam
  • 5 buah cabe merah (me: 1 buah)
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 3 buah kemiri
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 300 ml air
  • Secukupnya kaldu jamur
  • Secukupnya minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan cabe merah.
    Cara Membuat Kacang Merah Ungkep
  • Tumis bumbu halus dengan minyak goreng. Tambahkan daun salam, lengkuas dan serai. Masak hingga harum.
    Cara Membuat Kacang Merah Ungkep
  • Tambahkan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Masukkan kacang merah, aduk rata. Masak hingga air habis dan bumbu mengental.
    Cara Membuat Kacang Merah Ungkep

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Gr Kentang Ayam Bakar Rica Rica Pure Kentang Kue Lidah Kucing Putih Telur Brownies Kukus Ny Liem 8 Telur Talam Singkong Loyang Ungkep Kacang Merah Ayam Napinadar Ice Americano Roti Tawar Lembut Bogasari Prol Tape Panggang Anti Gagal

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolen Pisang Keju Tanpa Korsvet

Bolen Pisang Keju Tanpa Korsvet

Resep Bolen Pisang Keju (tanpa korsvet). Source kolaborasi Putri (Dapur Ryuna) dan Mrs Kori, sebagai tanda terimakasih untuk para admin cantik communitas Solo yg akan mengakhiri masa tugasnya selama ini yang sudah memberi banyak ilmu dan masukan kepada kami semua 🙏🏻 Dan semoga sukses juga pilkada cookpadnya ya mbak Putri, walaupun sedikit terlambat beberapa menit. Karena dapat waktu luangnya malam udah langsung cus baking, lumayan ngelembur tapi sayang gak terkejar juga waktu penulisannya, yah kecewa juga tapi gimana lagi tim mepet namanya juga... Semoga bisa tetap masuk dukungannya ya mbak 🙏🏻 #pilkadacookpad_putri #LihaiRecook6_Solo #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #pejuanggoldenapron3 #cookpadindonesia  #cookpadcommunity  #cookpadcommunity_id  #ResepRhymerwid_RusticKitchen
Kue Lihat Resep
Mangga Goreng

Mangga Goreng

Resep Mangga Goreng. Kemarin pas buka puasa, bikin pisang goreng. Nahh... Tepung nya masih sisa, jadi dipakai buat bikin mangga goreng deh pakai 1 buah mangga 😁 Alhamdulillah.. akhirnya sudah gak penisirin lagi. Tekstur memang beda Yaaa.. karena pakai tepung Sasa pisang goreng, jadi nya agak kelembekan. Tapi lumayanlah yaa.. biar gak ngeces 🤤😂🙈 hehehe... Inspirasi nya dari Bu Siswaty, hanya tepungnya saya ganti tepung Sasa pisang goreng jadi bahan2nya aku skip. Source: @Siswaty Elfin Bachtiar #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kue Talam Ubi Ungu

Kue Talam Ubi Ungu

Resep Kue talam ubi ungu. Di rumah ada ubi ungu dan cuma di aduk2 jadi deh kue talam ubi ungu..😁😋
Kue Lihat Resep
Odading Simple Takaran Sendok

Odading Simple Takaran Sendok

Resep Odading simple (takaran sendok). Akhir akhir ini odading lagi viral guys. Nah terus saya cari cari resep lalu ketemulah dengan resep odading di youtube takaran sendok juga bund panda
Kue Lihat Resep
627.Molen Pisang

627.Molen Pisang

Resep 627.Molen Pisang. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Choco Banana Dessert

Choco Banana Dessert

Resep Choco Banana Dessert. Pisang rajanya manis banget, tapi seperti biasa dibuat yang lebih manis lagi dan dipercantik. Biar adek-adekku tambah lahap makan pisangnya.
Kue Lihat Resep