Foto ResepKacang Sembunyi

Kacang Sembunyi

Kue

Resep Kacang Sembunyi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kacang Sembunyi terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kacang Sembunyi ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kacang sembunyi. kapan hari trial dengan resep yang sama tetapi pakai cara berbeda. Kalau kapan hari pakai tenaga jempol sekarang pakai tenaga ampia. Memang dari segi kerenyahan ada perbedaan tentunya. Tapi semua enak kok....mau pakai jempol atau ampia. Ini kulitnya homemade ya bukan pakai kulit pangsit ( kalau ini alasan mamak saja soalnya memang jarang yang jual kulit pangsit 🤣) #PejuangGoldenApron2 #Weekly_29 #CookpadCommunity_TanahBumbu #CookingWithHeartEatingWithLove

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr terigu protein sedang
  • 60 gr tapioka
  • 100 gr margarin
  • 240 ml air panas
  • secukupnya Kacang tanah
  • secukupnya Gula pasir

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan terlebih dahulu. Dalam wadah masukkan terigu, tapioka
    Cara Membuat Kacang Sembunyi Cara Membuat Kacang Sembunyi Cara Membuat Kacang Sembunyi
  • Dan margarin, lalu remas remas sampai rata. Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai Kalis
    Cara Membuat Kacang Sembunyi Cara Membuat Kacang Sembunyi Cara Membuat Kacang Sembunyi
  • Setelah Kalis, bagi adonan menjadi beberapa. Lalu dengan bantuan ampia giling di nomor 1 sebanyak 2x, lalu pindah ke nomor 3 2x terakhir nomor 6 atau 7 2x.
    Cara Membuat Kacang Sembunyi Cara Membuat Kacang Sembunyi Cara Membuat Kacang Sembunyi
  • Lalu potong-potong menjadi kotak-kotak. Isi dengan kacang tanah dan gulung.
    Cara Membuat Kacang Sembunyi Cara Membuat Kacang Sembunyi Cara Membuat Kacang Sembunyi
  • Sekiranya kacang sembunyi sudah cukup banyak, panaskan minyak goreng yang sudah dituangkan 1sdm gula pasir (ini untuk sekali goreng ya 😊), lalu biarkan sampai gula pasirnya larut menjadi karamel (bagian ini hati2 ya jangan terlalu lama atau terlalu tua karamelnya, cukup sampai larut saja)
    Cara Membuat Kacang Sembunyi Cara Membuat Kacang Sembunyi Cara Membuat Kacang Sembunyi
  • Lalu masukkan kacang sembunyi nya satu persatu sambil diaduk agar karamelnya menempel di permukaan kacang sembunyi. Setelah itu kecilkan api. Dan goreng sampai kacang sembunyi matang.
    Cara Membuat Kacang Sembunyi Cara Membuat Kacang Sembunyi Cara Membuat Kacang Sembunyi
  • Salah satu akibat proses karamel yang kelamaan alias terlalu tua. Meski kelihatan warnanya bagus ketika dimakan sangat pait ya 😊
    Cara Membuat Kacang Sembunyi

ANEKA RESEP TERBARU

Kacang Sembunyi Kue Khas Banten Kacang Sembunyi Dari Kulit Pangsit Kue Cucur Betawi Kacang Sembunyi Kulit Lumpia Kue Bolu Panggang 6 Telur 8 Kacang Sembunyi Coklat Mie Goreng Bakso Salmon Mentai Rice Pumpkin Cake Kacang Sembunyi Khas Makassar Pizza Anti Gagal Kacang Sembunyi Manis Kacang Sembunyi Karamel Kacang Sembunyi Kulit Pangsit Tenggiri Kacang Sembunyi Pedas Manis Martabak Tanpa Telur Kacang Sembunyi Wijen Tongkol

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Mayak Gyeran Telur Candu Korea

Mayak Gyeran Telur Candu Korea

Resep Mayak Gyeran 마약계란 (telur candu Korea). Source : Ryeoni's Cooking Lihat telur ada cabe2 dan kecapnya kok ngilerable, yaudah langsung bikin gampang n simple. Ga pake lama lagi masaknya, makannya aja nunggu lama didepan kulkas🤭😁 #pejuanggoldenapron2
Kue Lihat Resep
Puding Roti Jeruk

Puding Roti Jeruk

Resep Puding Roti Jeruk. Masih ada jeruk dan setengah sachet agar2 beserta roti tawar fresh from bakery. Eksekusi deh jadi puding roti, teksturnya padat dan nyess dimakan dingin. Enak
Kue Lihat Resep
Odading Simple No Ulen

Odading Simple No Ulen

Resep Odading Simple (No ulen). Bikinnya udah dr kemarin tp baru postnya skrg😁.. Bebikinan yg lg viral"nya tp dg cara yg simple. Ada kenyal"nya, enak dan tdk terlalu manis Source IG : cookingwithhel NB : serba taburan terigu pd adonan biar gak lengket. Saya aman" saja gak terjadi lengket dimana" krn taburan terigu. #odadingsimple #semanggisuroboyo #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo
Kue Lihat Resep
Japanese Milk Bread Pandan Coklat Part 2 1 3 Proti Prosed

Japanese Milk Bread Pandan Coklat Part 2 1 3 Proti Prosed

Resep Japanese Milk Bread Pandan Coklat part 2(1:3, proti:prosed). Krn ada request kakak yg minta di buatkan roti cinnamon Roll, krn adonan bs jadi 2 roti.sengaja sy tdk membuat semua menjadi roti cinnamon roll. Tetapi sebagian sy buat japanese mild bread, dikarenakan kalau pahi saya dan anak anak jarang makan nasi.paling hanya minum teh atau kopi dan 2 roti sudah kenyang. Sy sangat senang menggunakan resep dough ini krn prakzis dan anti gagal. Pembuatan pertama japanese sy menggunakan proti lbh banyak di banding pro sedang. Sekarang sy balek sy menggunakan hampir 1:3 untuk proti:prosed. Ternyata roti masih tetap lembut dan empuk.meski keesokan hari nya pun baik di biatkan suhu ruang atau di kulkas masih tetap enak,lembut dan empuk..recomended deh resep nya😍💞🙏 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #WeekendChallenge #SeptemberCeria #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #PejuangGoldenApron3 #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Bawang Cabe

Telur Ceplok Bawang Cabe

Resep Telur Ceplok Bawang Cabe. Telur Ceplok Bawang Cabe ini, menu cepat saji untuk sarapan dan kala lapar di malam hari. Gurih bawang dan pedas cabe rawitnya, plus nasi panas .....dimakan kala perut lapeeer.....hhmmm eeenaaak banget kata gadis sulung saya, karena ini salah satu favorit nya 🤩. Source : Gebby Sabrina Ekawati Dimjati ( dengan sedikit penyesuaian dari saya ) #CookpadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Permen Jelly Gulung

Permen Jelly Gulung

Resep Permen Jelly Gulung. Halooo sore ini aku eksekusi tips cemilan yang enak dari youtobe cooking with Hel, buat para pemula kaya kita, cocok banget nih buat di praktekin (gapake ribet dan pastinya langsung berhasil) yeay🥰 Cuma 5 bahan sederhana, kalian bisa makan sepuasnya permen jelly gulung ini, yummyyy😍😍 Yuk kita liat bahannya apa aja dan gimana cara bikinnya. Semoga bermanfaat❤️
Kue Lihat Resep