Foto ResepKaldu Udang #39

Kaldu Udang #39

Seafood

Resep Kaldu Udang #39 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kaldu Udang #39 terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kaldu Udang #39 ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kaldu Udang #39. Penasaran aja sih sama kaldu udang. Udah lama pengen buat, tapi belom sempat. Bukan belum sempat sih, cuma malas aja😁✌🏻 tahu dong yaa, yg namanya MALAS itu g ada obatnya😁😁✌🏻✌🏻 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3 #GA_TheNextLevel #MasakItuSaya #DiRumahSaja #DiDapurSaja #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Medan

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr kepala udang cuci bersih
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 750 ml air
  • 1/4 sdt lada

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan.
    Cara Membuat Kaldu Udang #39 Cara Membuat Kaldu Udang #39
  • Panaskan sedikit minyak, lalu oseng sebentar kepala udang dan bawang merah serta bawang putih hingga udang berwarna merah.
    Cara Membuat Kaldu Udang #39 Cara Membuat Kaldu Udang #39
  • Setelah itu tambahkan air, beri lada, masak hingga air mendidih dan sedikit menyusut.
    Cara Membuat Kaldu Udang #39 Cara Membuat Kaldu Udang #39
  • Blender lalu saring. Kuah kaldu siap dipakai. Bisa untuk mie atau lainnya. Gunakan sesuai selera.β˜ΊοΈπŸ™πŸ»
    Cara Membuat Kaldu Udang #39 Cara Membuat Kaldu Udang #39

ANEKA RESEP TERBARU

Sambel Bu Rudi Surabaya Bolu Gulung Ketan Hitam Es Lilin Buah Naga Popcorn Caramel Aci Kuah Chicken Finger Bakpao Tanpa Tepung Tang Mien Ikan Gindara Nasi Campur Bali Pastel

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Kerupuk Kulit Dan Kepala Udang

Kerupuk Kulit Dan Kepala Udang

Resep Kerupuk kulit dan kepala udang. Siapa yang nggak bisa makan tanpa kerupuk??? Untuk pendamping lauk atau dicemilin. Kerupuk di rumah pasti laris manis. Terinpirasi dari teman2 cookpad terutama mba binti sae yg super kreatif untuk masak semua bahan,,, Karena panas lg ok saya cukup jemur 1 hari (8jam) sorenya sudah bisa digoreng dan alhamdulillah sukses. Resep dari cheft rudi, resep asli menggunakan daging udang saya ganti dengan kulit dan kepala udang. Resep pengolahan kulit udang sudah pernah saya post. Saya ambil kulit dan kepaladari 1kg udang setelah menjadi bubuk sekitar 80gr #PosbarIDAMAN #Ppkm
Seafood Lihat Resep
Cumi Saus Tinta

Cumi Saus Tinta

Resep Cumi saus tinta.
Seafood Lihat Resep
Cumi Asin Sambal Ijo

Cumi Asin Sambal Ijo

Resep Cumi asin sambal ijo. Hasil ngiterin gerobak bude sayur karena bingung mau masak apa yang enak dan simple.. Makan pake nasi anget, udah mantap bangeeet.. Pedes asin, gurih tadinya mau pake pete tapi kehabisan, kalo ada pete pasti makin sedap. Silakan coba buibuu..
Seafood Lihat Resep
Tumis Labu Udang

Tumis Labu Udang

Resep Tumis Labu udang. Ini masaknya gak pedes. Karena sengaja gak dipedesin biar kaka rayyan makan. Jdi cuman pke cabe merah aja. Kalau pedes mantep nih #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_tangeran #Cookpad_id #Cookpad_indonesia
Seafood Lihat Resep
Orek Tahu Cumi Saos Tiram

Orek Tahu Cumi Saos Tiram

Resep Orek Tahu Cumi Saos Tiram. Yuhuuuuu satu lagi setoran rikuk resep dari mamak kesayangan Beranda Aqlan di #GenkPejuangDapur... Ini asli enak mak.... bikin Makan Batambuah...πŸ˜… Semoga berkenan ya makπŸ™πŸ˜˜ Source: Beranda Aqlan #RememberGenkPeda_BerandaAqlan #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanCumiMamiFay
Seafood Lihat Resep
Udang Saus Padang

Udang Saus Padang

Resep Udang saus padang.
Seafood Lihat Resep