Foto ResepKalikih Santan

Kalikih Santan

Minuman

Resep Kalikih Santan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kalikih Santan terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kalikih Santan ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kalikih Santan. • 09-03-2021 • Kemarin dapat inbox dari mamah cookpad kalau golden apron the next level udah melewati 40 minggu. Yeayyy.... kurang 12 minggu lagi nih, semangat 💪🏼 Mamah bilang mau ngerayain ini salah satunya dengan merecook resep orang yang menggunakan hashtag #GA_TheNextLevel supaya bisa saling berkenalan sesama pejuang GA the next level 😊 Akhirnya saya pilih recook resep mbak mita ini, karena kebetulan di kulkas masih ada pepaya sisa buat rujakan kemarin. Kalikih santan ini adalah hidangan khas Minang, Sumatera Barat. Kalikih itu sendiri berarti pepaya. Jadi ini adalah pepaya yang dihidangkan dengan kuah santan. Ternyata enak juga kok pepaya dimakan dengan santan. Tapi karena saya sedang menghindari makanan bersantan, jadi saya hanya minum satu gelas yg dibuat foto itu 😅 Yuk cobain, buatnya simple banget 😉 Source : Mita W. Mommy fayzel #KenalanLewatRecook #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 buah pepaya madu ukuran kecil, kupas, potong2 sesuai selera
  • 500 ml santan kekentalan sedang
  • Sedikit garam
  • 5 sdm gula pasir atau sesuai selera
  • 1 lembar daun pandan, sobek2

CARA MEMASAK

  • Masukkan semua bahan kuah santan ke dalam panci. Nyalakan api, aduk2 terus sampai mendidih. Jangan berhenti ngaduknya, jadi santannya gak pecah. Kalau santannya pecah nanti jadi gak bagus pas penyajiannya. Kalau sudah mendidih matikan api. Biarkan dingin.
    Cara Membuat Kalikih Santan Cara Membuat Kalikih Santan
  • Tata potongan pepaya ke dalam gelas.
    Cara Membuat Kalikih Santan
  • Tuangi kuah santan. Sajikan. Bisa juga dinikmati dingin dengan es batu.
    Cara Membuat Kalikih Santan

ANEKA RESEP TERBARU

Es Kalikih Santan Pepaya Santan Jsr Darah Tinggi Ceker Mercon Kuah Es Buah Soto Lamongan Cak Har Tom Yam Thailand Asli Bolu Kukus Pisang Ambon Pokcoy Bakso Resep Kalikih Santan Gyutan Don Kalikih Santan Choco Chip Cookies

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Banana Milo Smoothie

Banana Milo Smoothie

Resep Banana Milo Smoothie 🍌🥛. Yang terakhir ini campuran milo yaa tapi tanpa yogurt karena kelupaan masukin yogurtnya 🤭🤗
Minuman Lihat Resep
Es Campur

Es Campur

Resep Es Campur. Takut ketinggalanlagi saya post awalsaja😅minggu ini mamah cookpad minta dibikinin es campur sekalian Ada posbar di cocomba juga .kebetulan Ada stock agar agar dikulkas.mepet fotonyamepet buka puasa😀jadi fotonya seadanya.yuk ini resep yang sayapakai #Esdicampur #kampoengramadan #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia #GA_thenextlevel #pekanposbar #pekanposbarescampur
Minuman Lihat Resep
Kuker Semprit Susu

Kuker Semprit Susu

Resep Kuker Semprit susu 🌺. Ini haskarku bun tadi subuh... habis sahur langsung eksekusi utk isi toples,dpt resep dari bunda ely dari you tube Cuma 3 bahan
Minuman Lihat Resep
Jus Diet Mangga.lengkeng

Jus Diet Mangga.lengkeng

Resep Jus diet(mangga.lengkeng). #CocomtangPost_Manggalepok #CookpadCommnuity_Tangerang #JelajahResep Sebagai pecintah diet...beuh ini enak.manis di campur manis...ualalallala bahagia itu ternyata sederhana heheeh😁😁😁😁😂🤣
Minuman Lihat Resep
Kopi Lemon

Kopi Lemon

Resep Kopi Lemon. #CookpadCommunity_Surabaya
Minuman Lihat Resep
Es Buah Kelapa Cincau Nutrijel

Es Buah Kelapa Cincau Nutrijel

Resep Es buah kelapa cincau nutrijel. Es buah praktis tinggal cemplung2 sluuuurp🤤 #PejuangGoldenApron3 #BertumbuhBersamaCookpad #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass
Minuman Lihat Resep