Foto ResepKantong Bihun

Kantong Bihun

Berkuah

Resep Kantong Bihun yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kantong Bihun terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kantong Bihun ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kantong Bihun. Resep pertama di dunia nih, biasanya money bag atau ekkado diisi daging ayam/udang giling dengan telur puyuh dibalut kulit tahu diikat kucai. Nah ini bihun goreng dibalut kulit lumpia tapi bentuknya kayak money bag, baru pernah lihat kan? Sama saya juga🤭 Terinspirasi dari tampilan ekkado tapi karena stok terbatas cuma punya bihun dan kulit lumpia. Okelah kita kreasikan biar beda tampilannya sama temennya si lumpia dan martabak. Ayo bikin juga

BAHAN-BAHAN

  • 10 lembar Kulit lumpia
  • 1 keping Bihun jagung
  • 1 butir Telur
  • 2 sdm Samgor Kentang Kulit Ayam (bisa diganti atau skip) (lihat resep)
  • 1/3 sdt Himalaya salt
  • 1/3 sdt Lada bubuk
  • 1/2 gls Air matang
  • 2 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1/4 ruas Jahe

CARA MEMASAK

  • Rebus bihun hingga matang, tiriskan
    Cara Membuat Kantong Bihun Cara Membuat Kantong Bihun Cara Membuat Kantong Bihun
  • Tumis bumbu dihaluskan, masukkan Samgor kulit ayam. Setelah tercampur, pinggirkan lalu pecahkan telur disisi yang kosong
    Cara Membuat Kantong Bihun Cara Membuat Kantong Bihun Cara Membuat Kantong Bihun
  • Orak arik telur lalu campur semua, beri air, garam dan lada. Didihkan
    Cara Membuat Kantong Bihun Cara Membuat Kantong Bihun Cara Membuat Kantong Bihun
  • Masukkan bihun, aduk rata dan masak hingga air kering
    Cara Membuat Kantong Bihun Cara Membuat Kantong Bihun
  • Siapkan selembar kulit isi dengan bihun goreng. Satukan pinggir kulit hingga menjadi kantong, lilit dengan potongan kulit yang dipotong memanjang
    Cara Membuat Kantong Bihun Cara Membuat Kantong Bihun Cara Membuat Kantong Bihun
  • Goreng hingga keemasan
    Cara Membuat Kantong Bihun Cara Membuat Kantong Bihun
  • Enjoy
    Cara Membuat Kantong Bihun Cara Membuat Kantong Bihun Cara Membuat Kantong Bihun

ANEKA RESEP TERBARU

Pai Brownies Sambal Ikan Bakar Spesial Ayam Goreng Bumbu Merah Pedas Wajik Bandung Nanas Kuah Ikan Olahan Rolade Stup Roti Kekinian Woku Tongkol Saus Singkong Thailand Soto Tauco

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Soto Lamongan

Soto Lamongan

Resep Soto lamongan. Kuahnya ilang 🤣🤣🤣#FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #DiRumahAja #TiketMasukGoldenApron3 #MudikOnline
Berkuah Lihat Resep
Soto Betawi

Soto Betawi

Resep Soto Betawi. Kangen makan soto secara yang jualan pada tutup, jadilah buat sendiri di rumah resep dari xander's kitchen #Cookpadcommunity_jakarta #PejuangGoldenApron2 #Indonesianfood
Berkuah Lihat Resep
Soto Tangkar Kuah Bening

Soto Tangkar Kuah Bening

Resep Soto Tangkar Kuah Bening. Arti kata tangkar itu tulang iga. Jadi Soto Tangkar itu harusnya dibuat dari tulang iga. Mestinya juga menggunakan santan. Tapi di sini sy tidak menambahkan santan. Lebih seperti sop sih.... Tapi tetap enak.... #Semanggi_AnekaSoto #CookpadCommunity_Jakarta #PekanPosbarSoto
Berkuah Lihat Resep
Sup Tongkol Segar

Sup Tongkol Segar

Resep Sup Tongkol Segar. 12 Ramadhan. Resep aslinya pake pindang tongkol yg digoreng sebelumnya. Saya pake tongkol basah dan ngga digoreng supaya ikannya lebih lembut utk anak. Source : Melodi Noviastika
Berkuah Lihat Resep
Bihun Goreng

Bihun Goreng

Resep Bihun Goreng. Pagi ini malas masak, tapi anak lanang dirumah harus ditinggalin makanan, belakangan dia malas masak sendiri dan akhirnya milih ga makan, cuma nyemil2 kuker Aja. Cari2 menu yg simple nemu resep bihun goreng punya mba Dari aka Bunda Dewi 💞 Sekalian Deh Recook buat setor Arisan GenkPeDa, kebetulan punya bumbu MakBlarr jadi simple banget, sebentar jg matang 🤭 #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #BihunGoreng #AnekaOlahanBihun #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_BundaDewi Resource : Bunda Dewi 💞
Berkuah Lihat Resep
Tumis Sawi Toge Bakso

Tumis Sawi Toge Bakso

Resep Tumis sawi toge bakso. #recookdepok_dian #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok
Berkuah Lihat Resep