Foto ResepKare Ayam

Kare Ayam

Daging

Resep Kare Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kare Ayam terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kare Ayam ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kare Ayam. Bosen sama yang tumis-tumis, sekarang coba yang berkuah, ini bumbu yang udah jadi dipasar terus saya tambah bumbu olahan sendiri biar rasanya maknyus

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg ayam
  • 1 buah tahu
  • 1 sachet bumbu kare (saya pakai mahmudah)
  • 1 sachet santan kara cair
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 18 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 1 buah serai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/3 ruas kunyit
  • 1/4 lengkuas
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya penyedap rasa (saya pakai masako)
  • Secukupnya minyak
  • Secukupnya air

CARA MEMASAK

  • Rebus ayam dan goreng tahu hingga matang
  • Blender semua bahan kecuali daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas
  • Tumis bumbu yang telah diblender, serta bumbu kare ayam mahmudah lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas yang telah digeprek hingga harum
  • Masukkan santan, air, gula, garam, penyedap rasa lalu masukkan ayam dan tahu. Ungkep sebentar. Sajikan hangat

ANEKA RESEP TERBARU

Pentol Goreng Crispy Kare Ayam Solo Minuman Dingin Indonesia Sapi Lada Hitam Lee Kum Kee Kare Ayam Kerobokan Kare Ayam Daun Pepaya Jepang Kacang Keriting Kare Ayam 8 South Ayam Fillet Kecap Souffle Kare Ayam Diah Didi Kare Ayam Terdekat Kare Ayam Bali Kare Ayam Jawa Kari Ayam Pedas Buka Puasa Kare Ayam Surabaya Nasi Goreng Korea Es Segar Bulan Puasa

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Balado

Ayam Balado

Resep Ayam balado. Rasanya enak banget , dan mudah sekali buatnya Untuk cara full vidio ada di channel youtube aku ☆Dewi yuliyanti☆
Daging Lihat Resep
Rica Rica Ayam Pedes Nampol

Rica Rica Ayam Pedes Nampol

Resep Rica rica ayam pedes nampol.
Daging Lihat Resep
Kebab Isi Ayam Popcorn Crispy

Kebab Isi Ayam Popcorn Crispy

Resep Kebab Isi Ayam PopCorn Crispy. Bosen sama isian kebab yang itu-itu aja; my mother coba isi dengan ayam popcorn crispy, jadi berbeda dari yang biasanya. Tapi tetap enak, di coba deh resepnya. #ayaminlopwityu #CABEKU #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Pedas Manis

Ayam Bakar Pedas Manis

Resep Ayam Bakar Pedas Manis. Hehehe... saya fotonya menu versi komplit.... kalo kata orang sunda mah biar "ngabibita" 🤭, belum komplit super sih soalnya sambal juga lalab dan peuteuynya ga ada 😆 Tapi gini aja juga sudah "ngoonaaah" da kangkungnya pueedeess😋
Daging Lihat Resep
Soto Ayam Kuning

Soto Ayam Kuning

Resep Soto Ayam Kuning. Memanfaatkan sisa ayam goreng jadi resep baru lagi. Menyulapnya jadi soto. Recook resepnya mbak Andhien - Depok #RecookDepok_Andhien #KampoengRamadan #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_id
Daging Lihat Resep
Chicken Pop Saus Ala Emak Nafissia

Chicken Pop Saus Ala Emak Nafissia

Resep Chicken pop saus ala emak nafissia.
Daging Lihat Resep