Foto ResepKare Ayam Kampung

Kare Ayam Kampung

Daging

Resep Kare Ayam Kampung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kare Ayam Kampung terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kare Ayam Kampung ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kare Ayam Kampung. Ceritanya tadi siang dikirimin sama om 1 ekor ayam kampung yg sudah dibersihkan & dipotong2 😅 jadi tinggal masak deh, hihihi.. akhirnya aku bikin kare ayam kampung aja. 🤭🥰 Source: @Susi Agung dgn sedikit modifikasi 🙏😁 disini hanya pakai 2 buah cabai merah keriting aja jd gak pedes, karena kiddos biar bisa ikut makan. #RecookDepok_Favorit #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 1 Ekor Ayam Kampung, potong2 sesuai selera
  • 4 buah tahu, belah 2, lalu goreng (me: skip)
  • 700 ml santan (dari 1/2 butir kelapa) (me: lupa nakar)
  • 2 batang serai, geprek
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk
  • Secukupnya bawang goreng untuk taburan
  • 1 gelas air (me: secukupnya)
  • 10 Siung bawang merah
  • 5 Siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 SDM ketumbar
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 2 buah cabai merah keriting (me: optional/sesuai selera pedasny)

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ayam yg sudah dipotong-potong, lalu rebus hingga ayam empuk.
    Cara Membuat Kare Ayam Kampung Cara Membuat Kare Ayam Kampung
  • Blender atau ulek bumbu halus
    Cara Membuat Kare Ayam Kampung
  • Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas & serai, aduk sampai layu, lalu masukkan ayam, aduk2 hingga rata. Lalu tuangi air secukupnya, tutup, masak sampai daging ayam lunak. (Bila daging ayam masih alot boleh tambahkan air lagi, lalu tutup dan masak sampai daging ayam lunak).
    Cara Membuat Kare Ayam Kampung Cara Membuat Kare Ayam Kampung Cara Membuat Kare Ayam Kampung
  • Setelah daging ayam lunak masukkan santan & tahu (me: skip tahu nya), aduk2 terus agar santan tidak pecah. Bumbui garam, gula & kaldu bubuk, masak dengan api kecil sampai mendidih dan bumbu meresap, tes rasa. bila sudah pas matikan api, pindahkan ke mangkuk saji, taburi bawang goreng, siap disajikan.
    Cara Membuat Kare Ayam Kampung Cara Membuat Kare Ayam Kampung Cara Membuat Kare Ayam Kampung
  • Selamat mencoba 😋🥰
    Cara Membuat Kare Ayam Kampung

ANEKA RESEP TERBARU

Bakwan Spesial Kue Choco Chip Ayam Penyet Wong Solo Iwel Iwel Lapis Kojo Durian Sup Sehat Tahu Isi Telur Puyuh Mie Gomak Andaliman Sponge Cake Anti Gagal Waffle Egg

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Sapi Teriyaki #206

Sapi Teriyaki #206

Resep Sapi teriyaki (#206). Kepengen.... kepengen makan sapi ya uda deh buat gini... temen makan nasi anget2 yuhuu.. cobain yuk..
Daging Lihat Resep
Soto Kuning Daging Ayam

Soto Kuning Daging Ayam

Resep Soto Kuning daging ayam. Terinspirasi dari Soto Kuning Pak Salam waktu ke Bogor duluuu banget. Saya bikin nih secara mudah dan sederhana saja dengan daging ayam. Kuah kuningnya terasa gurih tapi ringan dan segar dengan tambahan sayur kol, tauge juga kucuran air jeruk. Bisa disantap langsung karena sudah ada sohun atau bisa disanding dengan nasi lagi biar mantap kenyangnya pol. #GA_TheNextLevel #Pais_SotoJabar #CookpadCommunity_Bandung #PekanPosbarSoto #PekanRayaSoto #ResepGiacinta
Daging Lihat Resep
Chimichurri Steak On Tostones

Chimichurri Steak On Tostones

Resep Chimichurri Steak on Tostones. Comment : Argentinian, Brazillian y Mexican in one bite 😋🤩 Back days saat di Rio de Janeiro, saya tergila” banget sama Chimichurri sauce, how so.. Sauce yang asalnya dr Argentina yang dibawa oleh Imigrant Italy ini bener” pas dengan bermacam sajian Beef di Churrascaria, typically barbeque restaurant di Brazil yang menyajikan berbagai Cuts Daging sapi grilled or flamed.. Saat itu, Chimichurri yang sy mulai incipi saat di DC menggunakan Parsley, juga dibuat menggunakan Cilantro and the taste was Divine.. kali ini sy buat untuk sauce sliced fillet mignon diatas Tostones, Pisang Plaintain Gepuk has Mexico.. Voila.. Still #allaboutcitrus for #dkitcheners_ with the Lime as a Co Star.. #Journey_Me #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Kari Bihun Ayam Medan.

Kari Bihun Ayam Medan.

Resep Kari bihun ayam medan.. Kangen makanan medan... ud ampir 10 thun kgk blik medan.. pgn kuliner makanannya... aplg kari bihun nya.. wow... enak bgt...
Daging Lihat Resep
Sop Ayam

Sop Ayam

Resep Sop ayam.
Daging Lihat Resep
Sate Tuna

Sate Tuna

Resep Sate Tuna. Hasil hunting ikan selama dibalikpapan. Yang harganya jauh lebih miring Daripada disamarinda.... Ikannya lebih bervariasi Dan macam2 Daripada disamarinda... Mumoung juga Ada yang jagain si baby... Maklum pasar disamarinda lumayan jauh dari Rumah.. jadi mesti mikir ulang Kalo kepasar... Resep sambal kacang nya aku post terpisah deh. Kebetulan ini Pake sambal kacang yang Ada...tinggal dipanaskan trus di Iris bawang. Hehe ... Sambal kacang adalah sesuatu yang wajib Ada didapurku hehe #SatuResepSatuPohon #SemuaTentangIbu #cookpadcommunity_borneo #PejuangGoldenApron2 #DariPengenJadiBisa #NyemilBarengIbu #MakananFavoritIbu #cookpadcommunity_samarinda #cookpadcommunity_balikpapan #cookpadcommunity_borneo
Daging Lihat Resep