Foto ResepKare Ayam Telur

Kare Ayam Telur

Daging

Resep Kare Ayam Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kare Ayam Telur terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kare Ayam Telur ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kare ayam telur. Masakan yang sederhana dan enak😊 #saturesepsatupohon #resolusi2019 #PejuangGoldenApron2 #masakanrumahan #olahanayam

BAHAN-BAHAN

  • Bahan:
  • 500 gr ayam
  • 250 gr telur
  • Bumbuh halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 bh cabe besar
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 btr kemiri
  • 1/2 sdm lada butiran
  • 1/2 sdm ketumbar butiran
  • Gula
  • Garam
  • Bumbu kering:
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 tangkai daun kari
  • 10 bh cabe rawit
  • 1 sachet santan instan 65mk

CARA MEMASAK

  • Rebus telur sampai matang (saya 7 menit saja jd kuningnya setengah matang), goreng ayam setengah matang, sisihkan. Bersihkan bumbu dan haluskan. Ambil penggorengan dan beri sedikit minyak, tumis bumbu halus dan bumbj kering kecuali santan. Biarkan tanak dan harum.
    Cara Membuat Kare Ayam Telur Cara Membuat Kare Ayam Telur Cara Membuat Kare Ayam Telur
  • Setelah harum masukkan ayam dan telur, aduk rata beri sedikit air, masukkan gula dan garam, tes rasa setelah bumbu meresap dan air tinggal sedikit baru masukkan santan, aduk merata, setelah cukup kental matikan api, dan sajikan.
    Cara Membuat Kare Ayam Telur Cara Membuat Kare Ayam Telur Cara Membuat Kare Ayam Telur

ANEKA RESEP TERBARU

Kare Ayam Telur Tahu Miles Crepes Sate Ponorogo Kare Ayam Telur Puyuh Chicken Wings Crispy Serundeng Ketan Pedas Manis Goreng Sukun Resep Bumbu Kari Ayam Telur Kari Ayam Kentang Telur Lumpia Ayam Kering Kentang Balado Resep Masakan Kare Ayam Telur Pepes Tahu Enak Kare Ayam Telur Resep Kare Ayam Telur Tahu Pukis Lumer Gulai Kambing Arab

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Fillet Bumbu Betutu

Ayam Fillet Bumbu Betutu

Resep Ayam Fillet Bumbu Betutu. 💞 Bismillah.. Minggu lalu dalam acara BROMO COLAM kedatangan tamu spesial Mbak Lingni Suswati 🥰🥰.. Ngobrol seru tentang salah satu masakan spesial dari Bali yaitu Ayam Betutu, banyak ilmu dan pengetahuan baru tentang kuliner tersebut.. Finally, sekarang kita bisa masak ayam betutu sendiri dirumah dan setelah dicoba ternyata masakan ini "nglawuhi" banget 🤤🤤🤤 Source : Nathasya's Kitchen #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenApron3 #Dapoer_Bia #GodaTeflon_Minggu33 #MasakAsyik #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #BromoBarengNathasyasKitchen #BromoColam #Colam_KembalikanBaliku
Daging Lihat Resep
Steak Burger Daging Giling

Steak Burger Daging Giling

Resep Steak Burger Daging Giling🍔. Semalam sblm bo2 anak wedok pengen dibuatin sarapan steak.. tpi steak ky yg wkt itu makan di emol..cek dikulkas kebetulan masih ada bahan,pagi2 tinggal eksekusi. #PejuangGoldenApron3 #Olahandagingkekinian
Daging Lihat Resep
Chicken Salted Egg

Chicken Salted Egg

Resep Chicken salted egg. Chicken salted egg atau bisa juga di sebut ayam telur asin Menu simple tapi enak banget di jamin bikin nagih di tambah rasa telur asin dan di luar ayam yg crispy dan gurih tapi di dalam tetap lembut Yuk di coba di jamin selera makan bertambah #Masaksetiapbagian #Masaksekeluarga
Daging Lihat Resep
General Tso Chicken

General Tso Chicken

Resep General Tso Chicken. Recipe source : Taste Life by Chef John
Daging Lihat Resep
Day. 57 Bubur Ati Ayam Minyak Wijen 7 Month

Day. 57 Bubur Ati Ayam Minyak Wijen 7 Month

Resep Day. 57 Bubur Ati Ayam Minyak Wijen (7 month+). Ga sarapan dong. Lebih milih nyusu dan tidur. 😅 Alhamdulillah makan siang dan malamnya lahap. Catatan: sebaiknya kacang kedelainya dicincang dulu sebelum diolah.
Daging Lihat Resep
Kare Ayam Jawa Timur

Kare Ayam Jawa Timur

Resep Kare ayam Jawa timur. Bismillah ini adalah menu menjelang Idul adha kemarin bikin kari atau kare kalo bahasa asal saya 😄 kali ini masak kari ayam khas Jawa timur karena juga udah lama banget gak bisa mudik dan ngerasain lagi masakan khas sana jadi kita bikin sendiri aja sembari mengingat -ngingat rasanya yang khas hmmm yummmy 😋👌 bikin nagih kalo ibu rahimahullah yang masak subhanallah jadi kangen🤗 Biasanya kari ayam di tempat saya pakai ayam kampung karena disini tadi nyari di pasar bejubel dan sumpek banget mau jalan aja susah jadi biar cepet nyari ayam potong aja biar cepet pulang juga 😁 saya masak setengah resep saja ya bunda semua jadi jangan di tanya yaa..kenapa ayamnya cuma setengah ekor ya karna porsi keluarga saya tidak banyak hanya keluarga kecil sederhana masyaallah 🤗 •Step lengkapnya di yt channel : orange cooking ya bunda #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity #cookpadindonesia #BagikanInspirasimu #senisdapoer
Daging Lihat Resep