Foto ResepKari Daging Bumbu Instant

Kari Daging Bumbu Instant

Daging

Resep Kari Daging Bumbu Instant yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kari Daging Bumbu Instant terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kari Daging Bumbu Instant ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kari daging (bumbu instant). Akhirnya ktemu daging yg ada tetelannya, n bumbu instant hampir expired. Pernah lgs masak sesuai instruksi di sachet, tp ga sesuai lidah. Jd agak ditambah bahan2 dan voila.. Makan malam ๐Ÿ˜‚

BAHAN-BAHAN

  • 400 gram daging, potong dadu atau sesuai selera
  • 1 bungkus bumbu kari instant (saya pakai merk Boemboe)
  • 65 ml santan kental (saya pakai Kara)
  • 2 wortel, iris
  • 2 kentang kecil (atau 1 besar), potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang tipis atau haluskan
  • 4 siung bawang merah (atau 1 shallots), cincang tipis atau haluskan
  • 1 daun salam
  • 1 daun jeruk
  • Garam, dan lada
  • Minyak goreng utk tumis
  • Kurleb 500ml air
  • Cabe (optional kl mau tambah pedas, saya skip)
  • iris Daun bawang (optional),

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2. Potong daging sesuai selera dan rebus hingga agak empuk. Tiriskan
    Cara Membuat Kari Daging Bumbu Instant
  • Dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi, masukan bumbu instant, daun jeruk dan daun salam. Masukan daging dan air kurleb 500ml. Masak kurleb 15 menit dan haduk sesekali
  • Masukan kentang dan wortel, masak kurleb 10 menit. Lalu masukan santan dan haduk rata, masak kurleb 10 menit sampai agak sat, dan sajikan dengan nasi panas dan daun bawang (optional)๐Ÿด๐Ÿ˜
    Cara Membuat Kari Daging Bumbu Instant Cara Membuat Kari Daging Bumbu Instant Cara Membuat Kari Daging Bumbu Instant

ANEKA RESEP TERBARU

Serabi Bersarang Lele Goreng Krispi Daging Sapi Simple Resep Kari Daging Bumbu Instan Bumbu Instan Kari Daging Spicy Chicken Wings Cake Marmer Lembut Anti Gagal Gulai Daging Bumbu Instan Ayam Mie Ayam Bangka Nutrijel Plain Butter Cream Mocca Jadul Puding Mangga Susu Combro Empuk

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Tongseng Ayam

Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam. Biasanya tongseng pakai daging kambing atau sapi kan..nah x ini niat banget bikin tongseng ayam. ๐Ÿ˜
Daging Lihat Resep
Beef Sambal Gami

Beef Sambal Gami

Resep Beef Sambal Gami. Bismillah masih edisi gami ๐Ÿ˜… Pilihan tepat kalo lagi malas nyambel #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda
Daging Lihat Resep
Bubur Ayam Makzayn

Bubur Ayam Makzayn

Resep Bubur ayam makzayn. Bubur ayam adalah makanan alternatif yg bisa disajikan saat sarapan apalagi saat anak sedang tidak enak badan
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Kentang Tumis Kecap

Ayam Goreng Kentang Tumis Kecap

Resep Ayam goreng + kentang tumis kecap๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—. Kalau makan di warteg pasti carinya ayam kecap. Yakkkk... Karena lagi covid.. Masak ayam kecap sendiri aja. Plus kentang.. Cocok buat lauk nasi uduk juga ๐Ÿ›
Daging Lihat Resep
Nasi Goreng Aroma Kambing Kw

Nasi Goreng Aroma Kambing Kw

Resep Nasi Goreng Aroma Kambing KW. Note; baca captionnya dulu ya sebelum liat resepnya๐Ÿ˜. Sebenarnya nasi goreng ini tidak menggunakan daging kambing sama sekali loh. Aroma kambingnya didapat dari bumbu instant nasi goreng kambing merk Bango๐Ÿคญ. Di pagi pertama di awal tahun 2021 ini emak bikin menu sarapan memanfaatkan sisa sate ayam, bakso kuah, yang diambil baksonya aja dan sambal kecap dari acara tahun baru semalam. Dan karena masih ngantuk gegara begadang, emak bikin menu nasi goreng pake bumbu instant aja deh. Tapi tenang mak,rasanya tetap enak koq. Yuk bikin. #GA_TheNextLevel #MeolahCaruan_TodongPenyekokan #KulaEtamCoCok #dutarecookberaksi #dutarecookBalikpapan #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_kaltim #cookpadcommunity_Balikpapan #cookpadIndonesia
Daging Lihat Resep
Abon Ayam

Abon Ayam

Resep Abon Ayam. Tanpa oven, karena malas cukup make teflon aja......
Daging Lihat Resep