Foto ResepKari Nangka Muda

Kari Nangka Muda

Berkuah

Resep Kari Nangka Muda yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kari Nangka Muda terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kari Nangka Muda ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kari Nangka Muda. Bikin yg simple, dan ngga ribet.. Sebentaran langsung jadi.. Anak anak suka bgt, begitu mateng langsung minta makan😂😂 #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus nangka muda (beli di kang sayur)
  • 65 ml santan instant
  • Secukupnya air
  • 1 sachet bubuk kari (sy pakai merk Desaku)
  • Secukupnya garam dan gula pasir
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubur bubuk (tambahan dr sy)

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih nangka, rebus hingga matang, sisihkan
    Cara Membuat Kari Nangka Muda Cara Membuat Kari Nangka Muda Cara Membuat Kari Nangka Muda
  • Panaskan wajan dgn sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang dan harum
    Cara Membuat Kari Nangka Muda Cara Membuat Kari Nangka Muda
  • Tuang santan instan dan air lalu beri 1 sachet bubuk kari, kemudian masukan nangka yg sudah direbus
    Cara Membuat Kari Nangka Muda Cara Membuat Kari Nangka Muda Cara Membuat Kari Nangka Muda
  • Aduk rata, beri garam dan gula secukupnya, aduk rata
    Cara Membuat Kari Nangka Muda Cara Membuat Kari Nangka Muda Cara Membuat Kari Nangka Muda
  • Test rasa, matikan kompor pindahkan ke wadah saji dna siang di sajikan
    Cara Membuat Kari Nangka Muda Cara Membuat Kari Nangka Muda

ANEKA RESEP TERBARU

Hotteok Tanpa Ragi Roti Gulung Kukus Sayur Kari Nangka Muda Kari Nangka Muda Ayam Kecap Kentang Resep Kari Nangka Muda Padang Agar Kering Kari Nangka Muda Dengan Ayam Telur Omelet Jepang Mie Goreng Aceh Asli Mie Celor Resepi Kari Nangka Muda Rujak Cireng Frozen Sirup Es Teler Bubur Ganepo

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bubur Kacang Ijo Fiber Cream

Bubur Kacang Ijo Fiber Cream

Resep Bubur Kacang Ijo Fiber cream. Bismillah ramadhan hari ke 10 Alhamdulillah mencoba buat burjo tanpa santan Alhamdulillah ternyata enak gurih sebagai ganti santan sy gunakan fiber cream
Berkuah Lihat Resep
Bihun Goreng Ala Solaria

Bihun Goreng Ala Solaria

Resep Bihun Goreng Ala Solaria. Rabu, 10 Maret 2021/#358 Buat variasi sarapan pagi atau bisa utk snack sore berbahan karbo dari bihun.. Pas kemarin dpt kiriman udang dari teman yg baru panen tambak udangnya. Nyari resep yg ngeklik dg keinginan, resep mbak Frie ala cafe solaria.. Modif resep di bahan utama sesuai stok, tapi komposisi saus2an tdk dirubah hanya menyesuaikan seasoning .. Sekaligus ini perdana nyoba kecap ikan.. Tadinya udh khawatir amis aja, dan gak disukai penghuni rumah. Ternyata enak pake kecap ikan.. Btw kecap ikan itu ternyata terbuat dari ikan teri, rasanya mirip kecap asin. Source : Frielingga Sit - Jakarta #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #Cookpad_id #Basidoncek
Berkuah Lihat Resep
Capcay Kuah Kental

Capcay Kuah Kental

Resep Capcay kuah kental. Sayur dengan isian komplit😊 Menu sehat yang disukai keluarga kami👌 #PejuangGoldenApron3
Berkuah Lihat Resep
Bubur Labu Kuning Fiber Creme

Bubur Labu Kuning Fiber Creme

Resep Bubur Labu Kuning Fiber Creme. Lagi kepengen bikin yang manis dan gurih, jadinya bikin bubur labu kuning, mirip kolak yaa😅, bedanya labunya dimasak agak hancur dikit😁, biasanya kuah santan, saya ganti dgn Fiber creme 😉, tmn² jg bisa memakai susu cair / susu bubuk jg ok😋 #Cookpadcommunity_Cilegon
Berkuah Lihat Resep
Sarden Saus Tomat

Sarden Saus Tomat

Resep Sarden Saus Tomat. Masakan ini selalu mengingkatkan sy kepada Mama. Waktu dulu sy dan adik msh kecil, Mama sering bgt masakin qta sarden utk sarapan . Dulu sarapan nasi sebelum berangkat sekolah spt jadi hal yg wajib buat qta 😅 Menu praktis Mama kalo ga telor ceplok kecap ya si sarden ini.. Bikinnya gampil bgt ya,, cm ditambah bbrp bumbu, masak sebentar jadi deh 😁 #MasakanUntukIbu #MasakPraktis
Berkuah Lihat Resep
Sop Tetelan Baso

Sop Tetelan Baso

Resep Sop tetelan baso.
Berkuah Lihat Resep