Foto ResepKastengels Crunchy Tanpa Telur

Kastengels Crunchy Tanpa Telur

Kue

Resep Kastengels Crunchy Tanpa Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kastengels Crunchy Tanpa Telur terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kastengels Crunchy Tanpa Telur ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kastengels crunchy (Tanpa telur). Alhamdulillah ramadhan ke 29.. kemarin berhasil recooknya ricke ordinary kitchen kastengel nya renyah crunchy gak pake kuning telur ya gais. Tapi kalo kalian suka basah gitu boleh dimodifikasi sendiri tambah kuning telur. Cookies yang pake kutel cenderung basah kaya nastar. Tapi memang sifat nastar basah ya. Aku jadi lebih banyak belajar Bisa disesuaikan selera ya...ini mulut ga berenti ngunyah..untung puasa 😁 kalo ga puasa mungkin dah ludesss nihhh... #DutaRecookSamarinda #PejuangGoldenApron2 #AksiDutaRecook #Cookpadcommunity_Samarinda #DiRumahAja #Cookpadcommunity_Borneo #DutaRecookBeraksi #FestivalRamadhancookpad #WeekendChallenge #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #CookpadIndonesia #MudikOnlineBarengCookpad #SilaturahmiRecook #WeekendChallenge #FestivalRamadanCookpad #NgeksisDiCookpad #TiketMasukGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr mentega mix butter
  • 350 gr Tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 180 gr keju parut
  • 1 butir kuning telur
  • secukupnya Keju parut

CARA MEMASAK

  • Mixer mentega sebentar saja hingga lunak. (Tidak usah sampai putih) masukkan keju lalu aduk rata.
    Cara Membuat Kastengels Crunchy Tanpa Telur Cara Membuat Kastengels Crunchy Tanpa Telur
  • Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Masukkan kedalam adonan lalu aduk kembali hingga rata sampai adonan bisa dibentuk.
    Cara Membuat Kastengels Crunchy Tanpa Telur Cara Membuat Kastengels Crunchy Tanpa Telur
  • Gilas tipis adonan kurang lebih 1cm lalu cetak sesuai selera. Tata dalam loyang yang sudah diolesi margarine
    Cara Membuat Kastengels Crunchy Tanpa Telur Cara Membuat Kastengels Crunchy Tanpa Telur Cara Membuat Kastengels Crunchy Tanpa Telur
  • Beri olesan kuning telur diatasnya Dan keju parut. Oven dengan suhu 125 dc. Sampai berubah warna kuning keemasan. Simpan dalam toples kedap udara. Selama mencoba mom's
    Cara Membuat Kastengels Crunchy Tanpa Telur Cara Membuat Kastengels Crunchy Tanpa Telur Cara Membuat Kastengels Crunchy Tanpa Telur

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Kress Kuah Soto Bening Bumbu Ayam Ekado Kulit Lumpia Agar Santan Gula Merah Kentang Wedges Soto Ceker Ayam Sate Sapi Bumbu Kecap Pastel Goreng Lauk Dari Tahu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Telur Chitato

Telur Chitato

Resep Telur Chitato. Udah gk penasaran lgi, trnyata enak dan bikin ketagihan, πŸ˜„
Kue Lihat Resep
Cake Kukus Pisang Coklat

Cake Kukus Pisang Coklat

Resep Cake Kukus Pisang Coklat. Cocok untuk camilan Arisan πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡
Kue Lihat Resep
Kueh Thok A.k.a Kueh Ku

Kueh Thok A.k.a Kueh Ku

Resep Kueh thok a.k.a kueh ku. Pertama kali buat kueh ku untuk hantaran keponakan,alkhamdulillah berhasil,lucu seperti santangπŸ˜„πŸ˜„ #cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep
Roti Panggang Telur Keju

Roti Panggang Telur Keju

Resep Roti Panggang Telur Keju. Nih sih udah full gizi yaa πŸ€€πŸ‘ Source : Bunda Ela βœ… #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Kue Apem Kukus

Kue Apem Kukus

Resep Kue Apem Kukus.
Kue Lihat Resep
Kue Semprit Susu 3 Bahan

Kue Semprit Susu 3 Bahan

Resep Kue Semprit susu 3 bahan. Lihat temen2 udah banyak yg bikin kuker lebaran akhirnya bikin juga kemaren pas lagi ga ada kerjaan, bikin yg simple dan irit dan aq pilih semprit susu, dulu yg udah viral resepx Fah umi Yasmin, resepx gampang simple dan mudah di hapal, hasilx pun juga enak, dan ngeprul lho, cocok di jadi kan bisnis πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‚ #yukbakingmoms #cookpadmaniaindonesia #cookpadsitubondo_jatim #marimemasak
Kue Lihat Resep