Foto ResepKastengels Tanpa Cetakan Dg Tips

Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips

Sayuran

Resep Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kastengels tanpa cetakan, dg tips. Hari ini membuat kue kering Kastengels nya NCC Simple dan enakk.... Saya membuat tanpa cetakan kastengels. Untuk membuat kastengels dg ketebalan yang seragam. Saya bagikan tipsnya di bawah ini. Semoga menginspirasi ya.. #kastengels #cookieslingga #cookies #CookpadCommunity_jakarta

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr mentega (saya : 100 gram mentega+200 gram margarin)
  • 200 gr keju tua parut (saya : keju cheddar)
  • 400 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 btr kuning telur
  • Bahan olesan:
  • 2 btr kuning telur, kocok lepas
  • Taburan:
  • 50 gram Keju cheddar parut

CARA MEMASAK

  • Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan keju, aduk rata. dg spatula. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
    Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips
  • Karena tidak mempunyai penggaris ketebalan untuk kue kering, saya mengakalinya dengan menata 2 tumpukan. kartu setebal 0,5 cm di kanan dan kiri adonan. Adonan di letakan di antara lembaran plastik. Tipiskan adonan dg rolling pin yang ujung2nya menyentuh permukaan tumpukan kayu. Dengan demikian akan dihasilkan kastengel dengan ketebalan 0,5 cm yg seragam. Kemudian potong2 dengan pisau.
    Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips
  • Oles dengan kuning telur, potong2 seukuran 1 x 4cm
    Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips
  • Tata di atas loyang yang dioles margarin dan taburi keju cheddar parut.
    Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips
  • Oven pada suhu 150 derajat Celsius selama 25 menit dg api bawah hingga matang. Saya lanjutkan mengoven sebentar dg api atas
    Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips

ANEKA RESEP TERBARU

Tepung Beras Sambal Rujak Cireng Ayam Lada Hitam Spesial Telur Bumbu Bali Spesial Cah Kangkung Telur Puyuh Red Velvet Brownies Kue Putu Tongka Swike Kodok Nasi Goreng Kubang Kue Pukis Tanpa Mixer

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Sayur Bayam Telur Puyuh

Sayur Bayam Telur Puyuh

Resep Sayur Bayam Telur Puyuh. Resepnya benar- benar sedeehana, tapi nikmatnya luar biasa, masaknya cepet bikin lapaaaar pokoknya #SoloArisanRecook_TriaRatna #WongSoloMasak #CookpadComunity_Solo #MasakanUntukIbu
Sayuran Lihat Resep
Gado-Gado Semarang

Gado-Gado Semarang

Resep Gado-Gado Semarang. Hallo Mom's... Seneng banget pas nemu resep gado-gado Semarang punya Mbak Widyarp. Berasa nostalgia gitu.. Aku lahir sampai SMP tinggal di Semarang. Punya tetangga yang jualan gado- gado model kayak gini. Jadi tiap pulang sekolah hampir tiap hari beli. Walaupun dirumah Ibu pasti masak yang enak-enak. Bagiku jajan gado-gado itu dah kayak jajan permen aja. Seneng rasanya...pas lah sama hobiku yang suka makan. #BanggaKirimRecook #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok
Sayuran Lihat Resep
Salad Jelly

Salad Jelly

Resep Salad jelly. Botcah pulang dri rumh temennya langsung makan ini dihabisin pula.. enak ktanya . Tapi salad jelly ini aku pke agar my jelly yng udh seminggu di kulkas. Sumber : maretha #Cookies_Maretha #CookpadCommunity_Tangerang
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kangkung Toge

Tumis Kangkung Toge

Resep Tumis Kangkung Toge.
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bening Bayam

Sayur Bening Bayam

Resep Sayur Bening Bayam. Kalo buru -buru masak, paling simple masak ini saja. Sekeluarga juga doyan jadi nggak repot deh.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Pare Saus Tiram

Tumis Pare Saus Tiram

Resep Tumis Pare Saus Tiram. Masih punya pare, tapi males haluskan bumbu. Cari-cari resep, ketemulah resepnya Mbak Ririn. Praktis semuanya di potong-potong. Rasanya juga mantul. https://cookpad.com/id/resep/13717619-tumis-pare-saos-tiram?via=profile
Sayuran Lihat Resep