Foto ResepKastengels Tanpa Cetakan Dg Tips

Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips

Sayuran

Resep Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kastengels tanpa cetakan, dg tips. Hari ini membuat kue kering Kastengels nya NCC Simple dan enakk.... Saya membuat tanpa cetakan kastengels. Untuk membuat kastengels dg ketebalan yang seragam. Saya bagikan tipsnya di bawah ini. Semoga menginspirasi ya.. #kastengels #cookieslingga #cookies #CookpadCommunity_jakarta

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr mentega (saya : 100 gram mentega+200 gram margarin)
  • 200 gr keju tua parut (saya : keju cheddar)
  • 400 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 btr kuning telur
  • Bahan olesan:
  • 2 btr kuning telur, kocok lepas
  • Taburan:
  • 50 gram Keju cheddar parut

CARA MEMASAK

  • Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan keju, aduk rata. dg spatula. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
    Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips
  • Karena tidak mempunyai penggaris ketebalan untuk kue kering, saya mengakalinya dengan menata 2 tumpukan. kartu setebal 0,5 cm di kanan dan kiri adonan. Adonan di letakan di antara lembaran plastik. Tipiskan adonan dg rolling pin yang ujung2nya menyentuh permukaan tumpukan kayu. Dengan demikian akan dihasilkan kastengel dengan ketebalan 0,5 cm yg seragam. Kemudian potong2 dengan pisau.
    Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips
  • Oles dengan kuning telur, potong2 seukuran 1 x 4cm
    Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips
  • Tata di atas loyang yang dioles margarin dan taburi keju cheddar parut.
    Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips
  • Oven pada suhu 150 derajat Celsius selama 25 menit dg api bawah hingga matang. Saya lanjutkan mengoven sebentar dg api atas
    Cara Membuat Kastengels Tanpa Cetakan Dg Tips

ANEKA RESEP TERBARU

Risol Mayo Sambal Matah Mantap Cake Red Velvet Puding Nutrijel Chocolatos Rolade Telur Opor Ayam Kuning Santan Kara Bakwan Goreng Bulat Kue Sagu Keju Anti Gagal Barbeque Sapi Bolu Ketan Hitam Kukus Pakai Minyak Goreng

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Capcay Nyemek

Capcay Nyemek

Resep Capcay Nyemek. Ini pertama bikin capcay. Sebenernya gak niat masukin cookpad tapi suami muji muji dan minta sering sering dibikinin. Bhaik. Isinya sayuran aja. Sebenernya bebas bisa kasi sosis, bakso, ayam, udang dll. Seadanya kulkas gengs. Karena ini masakan cemplung2 maka kuantiti bahan silahkan di sesuaikan yah. Yang penting bumbu2 koentji nya sudah tau ya buibu. Selamat mencoba ❤️
Sayuran Lihat Resep
Gulai Tempe Tahu Bumbu Masak Bubuk

Gulai Tempe Tahu Bumbu Masak Bubuk

Resep Gulai Tempe Tahu Bumbu Masak Bubuk. Ketika bahan2.masakan sudah habis, yang tersisa hanya bahan2 yang akan saya masak sekarang. Jadilah resep ini. Gulai tempe tahu bumbu masak bubuk. Cukup praktis dan enak lho, gak kalah sama gulai bumbu biasa. Cocok banget buat mereka2 yang suka masakan praktis. #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok
Sayuran Lihat Resep
Eggplant Shihlin

Eggplant Shihlin

Resep Eggplant Shihlin. Enak ternyata terong dimasak kayak gini. Ga berhenti makannya. 😁 Source: Ibu Malka. #GA_TheNextLevel
Sayuran Lihat Resep
Capcay Seadanya

Capcay Seadanya

Resep Capcay seadanya. Ada wortel+ kapri+ jagung muda tumis aja ala capcay hehe
Sayuran Lihat Resep
Nasi Goreng Merah Extra Sayuran

Nasi Goreng Merah Extra Sayuran

Resep Nasi Goreng Merah extra Sayuran 💕. Ceritanya masih ada sisa nasi kemarin dan sayang kalau di buang, ambil telor, sayuran di kulkas, bakso dan kornet! Voila! Jadilah sarapan praktis ... Kenapa merah? Ya karena pakai nasi merah, waw antara sehat ga sehat yah Hahahahah... Fyi, pakai nasi merah enak juga loh 😅 Yuk, Let’s cook, Sun! ☀️
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tahu Coco

Tumis Tahu Coco

Resep Tumis tahu coco. Kali ini lagi pengen yang pedes-pedes. Akhirnya bikin tahu coco aja deh, buat mengobati rasa penasaran. Tp sebenarnya ini menurut saya blm pedes. Cuma karna paksu gk begitu suka kalo masakan rumah terlalu pedes, yaa jd nya bkin yang sedeng-sedeng aja😁. #cookpad #masakansimpel #resepsimpel #tahu #tauco
Sayuran Lihat Resep