Foto ResepKelepon Tepung Beras

Kelepon Tepung Beras

Nasi

Resep Kelepon Tepung Beras yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kelepon Tepung Beras terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kelepon Tepung Beras ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kelepon Tepung Beras 🌾. Ga ada tepung ketan di rumah, jadi pake tepung beras deh πŸ˜‚, teksturnya lebih ke kue yang keras kesat πŸ˜‚, mungkin kalo takaran tapiokanya di tambah bisa kenyal πŸ˜‚ bagi yang mau recook silahkan ukurannya disesuaikan dengan intuisi masing2 (wkwkwk jeilaaahh bikin kue aja pake intuisi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)

BAHAN-BAHAN

  • 10 sdm tepung beras (me 🌹 brand)
  • 2 sdm tepung terigu (πŸ”Ίbiru)
  • 2 sdm tapioka (β›° agung)
  • Garam, air, pandan paste
  • Isian: gula merah (sisir)
  • Springkle: kelapa parut kukus

CARA MEMASAK

  • Campur semua tepung dalam wadah, beri garam aduk rata, lalu pandan paste (aku 5 tetes) masukan sedikit air sambil diuleni, tambahkan air sampai tepung dapat dibentuk (ga lembek dan ga terlalu keras yaa)
  • Ambil sedikit adonan, isi dengan gula merah, bentuk bulat, lakukan sampai semua adonan terisi gula merah
  • Rebus air di dalam panci hingga mendidih, masukan kelepon yang sudah diisi gula merah, masak hingga kelepon mengapung. Angkat tiriskan, gulingkan kelepon diatas kelapa parut yang telah dikukus terlebih dahulu. Kelepon tepung beras siap disajikan uk temen ngeteh atau ngopi πŸ˜πŸ€—βœ¨

ANEKA RESEP TERBARU

Ketoprak Jawa Ikan Cakalang Manado Klepon Tepung Beras Rose Brand Klepon Tepung Beras Putih Kue Semprit Tanpa Telur Ayam Tulang Lunak Presto Ikan Nila Bakar Teflon Bubur Ayam Gerobak Sambel Pecel Blitar Klepon Tepung Beras Ketan Ayam Goreng Tepung Asam Manis Klepon Tepung Beras Biasa Cantik Manis Klepon Tepung Beras Kue Kering Mangkuk Kertas

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Semur Daging Nasi Biryani

Semur Daging Nasi Biryani

Resep Semur daging nasi biryani. Ini resep semur daging ya dulu ya buibuk. Resep biryani nya menyusul.. gra2 pgn nasi berempah cus bikin dan ini perpaduan yg cucok bgt. Isinya juga campur2 krn suami g suka daging🀭 #nasibiryani #daging #timurtengah
Nasi Lihat Resep
Nasi Gila

Nasi Gila

Resep Nasi Gila. Karena dirumah seleranya beda"nya jadinya ya gitu pas masak pepes suami kurang suka Akhirnya cari bahan" di freezer eeh ada bakso tinggal 2 butir sama sosis sebiji yaudah lah buat nasi gila aja yang pedes 🀭 Menu irit ini cocok kalo lagi tanggal tua 🀭 selain enak, mudah dan cepet tentunya irit bahan πŸ˜… #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #ResepKandidat_Surabaya #MasakItuAsik
Nasi Lihat Resep
Nasgor Teri

Nasgor Teri

Resep Nasgor Teri. #PejuangGoldenApron2 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Cirebon #Nasgor #NasiGoreng #Teri
Nasi Lihat Resep
Cireng Nasi Bumbu Rujak

Cireng Nasi Bumbu Rujak

Resep Cireng Nasi Bumbu Rujak. Bismillah, Menghabiskan nasi sisa dan dibuang sayang, bikin utk cemilan sore ajaa.. πŸ˜‚ Enak, mudah dan murah.. So pasti mantulll😍 Ini sekalian setor utk challenge team CoDe pekan ini.. 😊 Source : ummu #Bunda Ei Dgn serikit modif versi saya, Jazaakillahu khairan resepnyaπŸ™ #RecookDepok_Bakulanku #CookpadCommunity_Depok
Nasi Lihat Resep
Nasi Amis

Nasi Amis

Resep Nasi Amis. *) Bahannya Dasarnya Nasi dan Telur aromanya Amis. *) Ini masakan Simple saat laksi dirumah sendirian, masak ini/itu males kalo untuk sendiri saja. *) Telur max 3X Seminggu, jgn lebih Krn Protein, spya tidak tumbuh Jerawat, jadi harus di batasi konsumsi telur, walaupun kesukaan/favorite.
Nasi Lihat Resep
Nasi Tutug Oncom

Nasi Tutug Oncom

Resep Nasi tutug oncom. Recook dari dapoer oznon(Linda) Ini masakan sunda, kegemaran saya dan oma Biasanya kami bikin pakai kripik oncom, tapi ternyata enakan pakai oncom mentah #JelajahResepNusantara
Nasi Lihat Resep