Foto ResepKembung Bakar Teflon Bumbu Padang Pawon Si Mbok

Kembung Bakar Teflon Bumbu Padang Pawon Si Mbok

Sayuran

Resep Kembung Bakar Teflon Bumbu Padang Pawon Si Mbok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kembung Bakar Teflon Bumbu Padang Pawon Si Mbok terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kembung Bakar Teflon Bumbu Padang Pawon Si Mbok ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kembung bakar teflon bumbu padang pawon si mbok.

BAHAN-BAHAN

  • ikan kembung 1/2kg isi 3
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang sereh geprek
  • 300 ml santan
  • 2 sdm asam jawa
  • garam dan gula
  • 6 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 8 buah cabe keriting
  • 3 buah cabe merah besar buang biji
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 sdm minyak

CARA MEMASAK

  • Ikan kembung lumuri dengan jeruk nipis dan garam diamkan 20 menit kemudian bilas
  • Tuang bumbu halus kedalam wajan tambahkan daun kunyit,daun jeruk,salam,sereh masak sampai harum
  • Masukkan santan,gula,garam,air asam,biarkan mendidih lalu cicipi
  • Masukkan ikan,kecilkan api,masak sampai kuah menyusut matikan api,kemudian diamkan beberapa menit agar meresap
  • Panaskan teflon panggang ikan dengan sesekali dioles sisa bumbu sampai agak kering angkat dan sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Bubur Kacang Ijo Madura Sop Bakso Spesial Lumpia Telur Gula Donat Warna Warni Cookies Coklat Batang Tart Susu Asli Es Cincau Olahan Tahu Berkuah Kue Lapis Labu Kuning Molen Pisang

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Oseng Bayam

Oseng Bayam

Resep Oseng Bayam. Masaknya simpel & sederhana banget, hehehe.. tapi ini enak. Kali ini dimasak tidak pedas, karena anak2 biar bisa ikut makan juga. Jadi, kalau mau pedas bisa disesuaikan aja cabainya. Disini sy sedikit modifikasi di bahan2 aja. Sekalian buat setor #BanggaKirimRecook Source: @Cicilia Wahyu Dharma N #BanggaKirimRecook #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Crispy Tofu Eggs Telur Tahu Krispy

Crispy Tofu Eggs Telur Tahu Krispy

Resep Crispy tofu eggs/Telur Tahu Krispy. Untuk mengikuti program worldwide Eggs Contest,tantangan dari mamah cookpad memasak bahan telur #ResepTelurkuMendunia ,aku bikin telur tahu krispy ini dengan resep kreasi sendiri yg mungkin sdh banyak juga teman2 yg lain bikin seperti ini. Aku hanya menambahkan bahan hingga dadar telur tahu yg biasa aku bikin sehari hari menjadi krispy. Rasanya benar2 enak dan renyah. #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo
Sayuran Lihat Resep
Resep Risoles Sayur Ayam

Resep Risoles Sayur Ayam

Resep Resep Risoles Sayur + Ayam. Risol ini favorit banget..banyak yang suka. Aku jual frozen. Untuk isian risol nya sudah aku share. Ini aku share bahan untuk kulit risolesnya.. Tips agar risol tidak pecah saat menggoreng adalah gunakan minyak secukupnya jagan terlalu banyak. Dan masukkan risol saat minyak benar - benar panas. Selamat mencoba. Semoga suka 😁
Sayuran Lihat Resep
Tahu Petai Kuah

Tahu Petai Kuah

Resep Tahu Petai Kuah. Sukaa banget ini seger, sy suka pakein kuah2 dikit.. Resep ini turunan mamer. Pertama dimasakin langsung fall in love, trus minta resepnya deh 😍 ini resep aslinya, sy biasa pakai 1/2 resep.
Sayuran Lihat Resep
Chicken Teriyaki Salad Sayur Ala Hokben

Chicken Teriyaki Salad Sayur Ala Hokben

Resep Chicken teriyaki salad sayur ala hokben. Sebenernya bukan ngidam hokben yg banget banget cm lg pgn sm salad sayurnya 🤭 #CABEKU
Sayuran Lihat Resep
Oseng Godong Kenikir Tumis Daun Kenikir

Oseng Godong Kenikir Tumis Daun Kenikir

Resep Oseng godong kenikir (Tumis daun kenikir). Mudah,sederhana dan ekonomis 👌😊 #PejuangGoldenApron2 #masakhemat #olahankenikir #masakgakpakeribet
Sayuran Lihat Resep