Foto ResepKentang Mustofa

Kentang Mustofa

Sayuran

Resep Kentang Mustofa yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kentang Mustofa terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kentang Mustofa ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kentang Mustofa. Membuat mustofa, dalam bayangan saya adalah ribet. Dan ternyata... Memang ribet. Eh... Bukan begitu maksudnya... Gak ribet-ribet amat kok sebenarnya. Ribetnya pada proses memotong. Kalau punya pemotong semacam parutan gitu mungkin ga ribet. Potongan ini salah satu kunci sukses membuat mustofa, karena kalau tidak seragam, nanti waktu digoreng matangnya tidak bersamaan. Saya pernah mencoba membuat sebelumnya, tapi gatot alias gagal total. Rupanya saya memasukkan kentang pada saat yang tidak tepat, eaa.... Ini kunci berikutnya kesuksesan membuat mustofa, masukkan kentang pada saat yang tepat. Okeh... Semoga sukses yaa

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg kentang
  • Minyak goreng
  • 3 butir Bawang putih
  • 1 butir besar bawang merah (bisa skip)
  • 7 buah Cabe merah (sesuai selera)
  • Cabe rawit (saya tidak pakai)
  • 1 potong sedang Gula merah, sisir halus
  • Garam
  • 2 lembar Daun salam
  • Sepotong Lengkuas
  • Air asam jawa
  • Minyak untuk menulis bumbu

CARA MEMASAK

  • Kupas dan potong kentang berbentuk lidi, usahakan ukuran seragam. Disarankan menggunakan parutan. selama memotong, rendam kentang dalam air, supaya warnanya tetap cantik
  • Cuci potongan kentang berkali-kali sampai tidak berbuih (Saya mencuci 5-6 kali)
  • Goreng kentang sampai kering kecoklatan
  • Sambil menggoreng, haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe.
  • Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun salam dan lengkuas, tambahkan juga gula, garam dan air asam.
  • Jika bumbu sudah mengental, masukkan kentang goreng, ratakan bumbu dengan cepat, masak sebentar dan matikan kompor.
  • Mustofa siap dihidangkan
    Cara Membuat Kentang Mustofa

ANEKA RESEP TERBARU

Bebek Betutu Ikan Tuna Fillet Chocolatos Cake Mpasi Homemade Kentang Mustofa Tahan Berapa Lama Stik Tempe Kentang Mustofa Pedas Manis Kentang Mustofa Adalah Brownies Jtt Kentang Mustofa Brownies Panggang Chocolatos Anti Gagal Kentang Mustofa Kriuk Sop Manten Kentang Mustofa Berasal Dari Daerah Mana Kentang Mustofa Resep Kentang Mustofa Kering Ikan Bakar Layang Kentang Mustofa Melempem Red Velvet Cake Kentang Mustofa 1 Kg

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Katsu Tempe

Katsu Tempe

Resep Katsu Tempe. • 27-07-2020 • *minggu ke-9 #GA_TheNextLevel Ngomongin tempe, di Indonesia harganya relatif terjangkau untuk berbagai kalangan. Di Korea sana kata adik saya harga tempe itu 2500 KRW atau setara 30ribu rupiah. Mahal yah kalau dibandingkan di sini sepapan tempe cuma 5-6ribu aja. Bersyukur tinggal di Indonesia, tempe yang banyak difavoritkan warga +62 ini bisa dibeli dengan harga yang murah 😁 Tempe bisa diolah jadi berbagai macam olahan, salah satunya dijadiin katsu. Katsu tahu kan saya udah pernah bikin. Nah sekarang gantian nih bikin katsu tempe, biar adil karena tahu tempe biasanya selalu berdampingan di piring. Kalau satu dibikin satu engga kan nanti yang satunya iri ntar gontok²an lagi 😄 Malah kalau katsu ayam saya belum pernah bikin, ahahaa. Maklum saya emang spesialis masak yang irit². Bukan pelit, tapi belajar hidup hemat 😜 Saya rasa juga banyak kok orang yang ingin membuat sesuatu dengan bahan² yang murah, terutama di tanggal tua, yee kaannn wkwkwkk. Source : Devina Hermawan #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung
Sayuran Lihat Resep
Baso Tahu Scallop

Baso Tahu Scallop

Resep Baso tahu scallop. Lagi kepengen bikin yg anget2😋
Sayuran Lihat Resep
Kentang Keju Brokoli

Kentang Keju Brokoli

Resep Kentang Keju Brokoli. Sorry fotonya telaaaat bangetzz jadi sudah terlihat kering, masak malam buat dinner ringan ada lebih, pagi dihangatkan lagi baru keiinget belum. foto 😥😢... gini deh jadinya 😭
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bening #Week27

Sayur Bening #Week27

Resep Sayur Bening #Week27. Tema kali inii #JelajahResepSehat, kebetulan dirumah lagi panen jamur tiram, walaupun cuma 1ons aja 😀😀 mau dibikin jamur krispi pun tanggung. Coba sekali2 di bikin sayur bening aja, kebetulan dirumah punya stok kembang kol. Karna Sayur Bening bener2 makanan sehat yg disuka sama semua kalangan 😁😁 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltrng #ByV #ByV_Des2020
Sayuran Lihat Resep
Tumis Labu Siam Wortel Tempe

Tumis Labu Siam Wortel Tempe

Resep Tumis labu siam wortel tempe. Meramaikan posting bareng cookpad #WeekendChallenge minggu ini temanya macam macam olahan labu di #berLABUpadamu . Aku bikin cuma tumisan labu siam dengan wortel dan tempe, aku recook dari dapur Ade team leader #cookpadcommunity_jakarta , di resep asli pakai kacang panjang tapi aku ganti pakai tempe. Katanya mbk Ade @dapurade50 ini cuma masakan warteg tapi kok enak banget ya, kalo masak ini umpetin magic com jauh jauh bisa gagal diet ini 😁. Sekali lagi aku ucapkan #Terimakasih_DapurAde atas kerja kerasmu selama setahun ini. Semoga berkenan dengan recook kali ini ya 😘. #RecookWithLove #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek17
Sayuran Lihat Resep
Sapi Dan Tempe Masak Kecap Simple Sedap - Lunch Resep Ibu

Sapi Dan Tempe Masak Kecap Simple Sedap - Lunch Resep Ibu

Resep Sapi dan Tempe Masak Kecap Simple Sedap - Lunch (resep ibu). ihihihihii iyaaaa ngakuu ngakuu saya blm bs move on dr teh ummu uhuhuhuhuhu , bikin baper karyanya ,,, Gara" mati lampu dari pagi jd kulkas melelh , nah daging pun bs di keluarkan dg mudah ,,, tb" kami iseng di dapur ihihihi ibu potong" daging ngasal bgt ada yg luebar" selebar lepek ( piring kecil buat mimik kopi ) ,,,, qt berdua sampek ketawa" saking kyk g niat bgt masak ini , ,,, stelah bumbu sudah diracik dan dimasukan dagingx mata saya tertuju dg 2 buah tempe di atas meja ,, tb" saya ambil saya potong" cemplungkan jg ,,, qt makin brasa kayak anak kecil lagi maen masak"an ihihi asal plung" ,,, pas di icip taux enakkk bgtt apalagi tempenya empukkk dan meresap yumii ihihihi ... yg awalnya iseng jd kenyang berdua , dan alhamdulilah lampu nyala ,, ahirx jaringan nongol lg dan bs share deh keseruan kami ihihihi ,,, ini resep ibu yg super simple , sapi tanpa rempah" justru malah enak menurut saya , g enek , g strong" bgt dan simple ,,, ( untuk pecinta bumbu ringan , apa ya istilahnya ihihihi ) cuzzz ,,,
Sayuran Lihat Resep