Foto ResepKerang Saos Nanas

Kerang Saos Nanas

Seafood

Resep Kerang Saos Nanas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kerang Saos Nanas terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kerang Saos Nanas ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kerang saos nanas. Cara praktis mengolah kerang dara& kerang bolu, tapi tetep enyaaak 😁

BAHAN-BAHAN

  • 1.5 kg Kerang bolu
  • Nanas
  • 2 ruas Jahe
  • 1 buah Sereh
  • 2 sdm Totole
  • 4 siung Bawang putih (2 untuk rebus, 2 untuk saos)
  • 2 sdm Lada bubuk
  • 1 sdm Garam
  • Saos cabe
  • Daun salam

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih kerang, lalu rebus bersama sereh,jahe geprek,bawang putih geprek,salam,totole,garam selama 60 menit
    Cara Membuat Kerang Saos Nanas
  • Untuk saos, bersihkan nanas dari matanya, cuci dengan garam. Potong dan blender bersama bawang putih dengan sedikit air. Nanas saya hanya pakai 1/3bagian
    Cara Membuat Kerang Saos Nanas Cara Membuat Kerang Saos Nanas Cara Membuat Kerang Saos Nanas
  • Setelah kerang matang, sajikan dengan saos nanas yang diberi saos cabe.. asliii gurih..pedes..plus segar dari nanas 🀩
    Cara Membuat Kerang Saos Nanas

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Kerang Rebus Saus Nanas Roti Mantau Crumble Roti Buaya Resep Kerang Saus Nanas Tumis Daging Cincang Gulai Tahu Kentang Spiral Bumbu Semur Tahu Bistik Dagingi Tongkol Cabe Ijo Rahasia Tahu Bakso Kerang Saus Nanas

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Udang Saus Mentega Enak

Udang Saus Mentega Enak

Resep Udang Saus Mentega Enak. Mau bikin udang saus mentega , maksudnya beli udang yg gede gede eh g tahunya yg ada ukuran sedang, yo wes lah g apa2 daripada g jadi masak😁, ini masakan simple banget dan enak, satu rumah suka banget dg masakan satu ini ⚘⚘ Source: Tintin Rayner #CookpadIndonesia #DiRumahAja #MasakAsyik #masakanrumahan #olahanikan #olahanudang #udangsausmentega
Seafood Lihat Resep
Tumis Buncis Udang Saus Tiram

Tumis Buncis Udang Saus Tiram

Resep Tumis Buncis Udang Saus Tiram. Kami punya WAG untuk sharing hal hal positif para wanita. Nama grup kami #HuntersInAction.. Untuk tahun 2021 ini kami sepakat rikuk merikuk member. Saat ini kocokan arisan didapat oleh mba eva. Source : Mba Evana Tati #cookpadcommunity_surabaya #PejuangGoldenApron3 #CookingBakingHunters #HuntersInAction_RecookEvana #dapoertara
Seafood Lihat Resep
Makaroni Udang

Makaroni Udang

Resep Makaroni Udang. Makaroni bentuk kerang dengan tumisan campur udang, nama masakannya jadi bingung πŸ˜„ Yang terpenting anak saya suka karena ada udang, dan dia memang suka rasa makaroni/pasta mo diapain aja Saya bikin menu ini karena waktu di kulkas cmn ada sedikit udang dan masi ada stok makaroni ini jadi bisa dijadikan menu lauk ya kalo tanggal tua Biasanya saya selalu stok macem macem jenis pasta/makaroni di awal bulan karena dlm keadaan genting bahan bahan ini bisa diolah jadi banyak variasi tergantung ada stok bahan pendamping apa lainnya #PejuangGoldenApron2
Seafood Lihat Resep
Oseng Cumi Asin

Oseng Cumi Asin

Resep Oseng Cumi asin.
Seafood Lihat Resep
Rempeyek Udang

Rempeyek Udang

Resep Rempeyek Udang. Paksu request bikin rempeyek udang, sy searching dulu nyari resep soalnya belum pernah bikin... dan nemu resep ini..Alhamdulillah rempeyek nya enak, gurih dan renyahπŸ‘πŸ‘πŸ’• Source : Indoculinaire Hunter #PejuangGoldenApron3 #Minggu16 #CookpadCommunity_Bandung
Seafood Lihat Resep
Day. 121 Sop Udang Lobak 9 Month

Day. 121 Sop Udang Lobak 9 Month

Resep Day. 121 Sop Udang Lobak (9 month+). Anaknya cuma makan dikit hari ini. Masih tumbuh gigi sih. Baiklah. Kita buat yg lain lagi besok. πŸ’ͺπŸ’ͺ
Seafood Lihat Resep