Foto ResepKeripik Kentang Potato Chip

Keripik Kentang Potato Chip

Sayuran

Resep Keripik Kentang Potato Chip yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Keripik Kentang Potato Chip terdiri dari 3 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Keripik Kentang Potato Chip ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Keripik Kentang (Potato Chip). Enak banget deh keripik kentangnya.Crunchy banget, bisa dicemil gini aja, dikasih bumbu atau dimakan dengan menu hidangan laen. Gampang dan cepat buatnya.Yuk direcook.#Masakndakpakairibet #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Bontang #KulaEtamCoCok #PekanPosbarHidanganKering

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr kentang
  • 250 ml air
  • 2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih kentang dan iris-iris tipis. Bisa juga pakai irisan bawang.Kalo disini mother pakai pisau yang tajam aja, supaya mendapatkan ketipisan yang beliau mau. langsung cemplungkan di air yang sudah dicampur garam ya. Diamkan dulu sekitar 5-10 menit saja.
    Cara Membuat Keripik Kentang Potato Chip
  • Panasakan api,hingga panas seperti mau goreng kerupuk.Pastikan minyak goreng banyak agar kentang terendam saat digoreng dan bisa kriuk sempurna.
    Cara Membuat Keripik Kentang Potato Chip
  • Goreng sampai kecoklatan,jangan lupa dibalik-balik dan diaduk sesekali agar matangnya sempurna. Ketika sudah kecoklatan, angkat kentang dengan tirisan dan goyang-goyangkan sampai minyak betul-betul tidak menetes lagi.
    Cara Membuat Keripik Kentang Potato Chip
  • Taruh kentang pada tissu penyerap minyak goreng. Nah sajikan deh, jika dirasa sudah agak dingin, bisa pindahkan ditoples. Belum pernah coba sih kalo awet berapa lama ditoples,karena biasanya habis goreng, lalu disajikan.Nah langsung jg ludes dengan beberapa tangan kecil dan tangan besar.
    Cara Membuat Keripik Kentang Potato Chip

ANEKA RESEP TERBARU

Tipat Cantok Dalgona Empal Daging Betawi Kue Dari Singkong Parut Minuman Dari Soda Sprite Kwetiau Goreng Chinese Food Bumbu Ayam Panggang Jawa Bolu Coklat Panggang Super Lembut Bolu Jepang Kikil Sapi Empuk

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Sawi Asam Pedas

Tumis Sawi Asam Pedas

Resep Tumis sawi asam pedas. Tadi bingung di tuksay masak sayur apa yg cocok ama ikan cuek..pilihan jatuh ke sawi putih..kebetulan punya tomat ijo ama cabe merah...beeuughh ini siih...jodoh banget ama cuek tongkol,tahu tepung plus kerupuk kaann....nasi sebakul juga habis 🤭🤭 bikin pedes biar gk usah nyambel lagi...
Sayuran Lihat Resep
Nugget Kentang Tahu Dgn Whipped Cream

Nugget Kentang Tahu Dgn Whipped Cream

Resep Nugget Kentang Tahu dgn Whipped Cream. buat whip cream sendiri unt coba2 resep dr yutup, tp belum kepake smp sekarang🤣. tapi kayanya whip creamnya tidak sempurna...ngacak2 dapur..buatlah ini #goldenApron3 #let'sgoto_thekitchen #homecooking
Sayuran Lihat Resep
Salad Sayur Simple

Salad Sayur Simple

Resep Salad sayur simple. Ceritanya ini bikin salad gk niat, makanya bahanya seadanya ajah,malah bahan sisaan daripada gk kepake, sayang jadi saya buat salad asal jadi. kebetulan punya mayones itung2 biar ngurangi makan nasi hihi.. karena makan salad sayur semangkok udah kenyang saya tambain nanas karena pas punya #PejuangGoldenApron2 #Saturesepsatupohon #teamtrees #saladsayursimple
Sayuran Lihat Resep
Kangkung Goreng

Kangkung Goreng

Resep Kangkung Goreng. Jadi ada 1 tempat kuliner andalan kami, jual ayam dan bebek goreng sambal mangga. Uniknya ga pake sayur lalapan tapi pakai kangkung goreng. Makanya coba goreng sendiri deh
Sayuran Lihat Resep
Tumis Ebi Buncis

Tumis Ebi Buncis

Resep Tumis Ebi Buncis. Tumisan dengan sisa2 seadanya sayur, tapi tetap mantulsss #pejuanggoldenapron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda
Sayuran Lihat Resep
Mashed Potato

Mashed Potato

Resep Mashed Potato. Ceritanya mau makan kentang aja, nasinya libur 😁 #mashedpotato
Sayuran Lihat Resep