Foto ResepKeripik Kulit Kentang

Keripik Kulit Kentang

Sayuran

Resep Keripik Kulit Kentang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Keripik Kulit Kentang terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Keripik Kulit Kentang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Keripik Kulit Kentang 🥔. Entah siapa penemu pertama kali keripik ini, cara masaknya hampir sama dengan kentang mustofa ya hanya saja kentang mustofa tanpa tambahan tepung lagi 😊 Yuk ga ada salahnya loh coba ini 🤗 #masaksetiapbagian

BAHAN-BAHAN

  • Kulit kentang (aku dari 4 buah kentang)
  • 3 sdm full tepung terigu
  • 1 sdm maizena
  • Garam, kaldu bubuk
  • Air bersih
  • Minyak uk menggoreng

CARA MEMASAK

  • Cuci kentang yang belum dikupas hingga benar2 bersih, (aku gunain 🧽 cuci pirinh bisa juga sikat ya) lalu kupas, ambil kulitnya cuci hingga air bening
  • Masukan air kedalam sebuah wadah tambah garam aku 1sdt, aduk rata masukan kulit kentang rendam hingga kurleb 1 jam, lalu buang airnya cuci bersih tiriskan.
  • Kemudian beri taburan terigu, maizena, garam dan kaldu bubuk, panaskan minyak (aga banyak ya) laulu goreng kulit kentang sambil sesekali diaduk ya biar warna kulitnya coklat keemasannya rata, angkat tiriskan, simpan dalam wadah kedap udara saat sudah suhu ruang ya ❤️

ANEKA RESEP TERBARU

Keripik Kulit Kentang Es Sirsak Pastel Kering Salmon Steak Ayam Ala Kfc Gambar Keripik Kulit Kentang Teknik Membuat Keripik Kulit Kentang Keripik Kulit Kentang Diolah Menggunakan Teknik Sagu Susu Bubur Candil Tepung Beras Rose Brand Ayam Rica Rica Jawa Manfaat Keripik Kulit Kentang Krengsengan Daging Jahe Merah Telur Mcd

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Oseng Tempe Kemangi

Oseng Tempe Kemangi

Resep Oseng Tempe Kemangi. Kalo foto menu akhir bulan kebanyakan ikan, aku mah tempe aja 😂 gak nyambung sih, ini request paksu yg pengen dibikinin tempe.
Sayuran Lihat Resep
Lodeh Tahu Goreng

Lodeh Tahu Goreng

Resep Lodeh Tahu Goreng. source : Nitayasari.Recipes Meramaikan arisan Kampung CoCoK yang di menangkan oleh mbak @Nitayasari. Recipes dan saya merecook resepnya Lodeh tahu goreng tetapi saya pakai tahu Pong,,praktis👌 Resep asli ☝️👉 https://cookpad.com/id/resep/13732639-lodeh-tahu-goreng?invite_token=8s5FbZa6FCKF3YTJkDQfgAeZ&shared_at=1616155845 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_nitayasari #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan
Sayuran Lihat Resep
Asinan Betawi

Asinan Betawi

Resep Asinan Betawi. Wuiih udara panas gini, cuco deh makan beginian Mumpung punya selada dari kebun sendiri, hehehe... berHidroponik rumahan ceritanya Sayangnya kerupuk mienya kurang enak, ga beli ditempat langganan, da jauh 😔🤭 Untuk asinan betawi, saya biasanya suka nambahin dengan buah2an yang ada dirumah tapi yang cocok yaa... seperti nanas (pas lagi ada sisa dirumah), jambu air, bengkoang, mangga cengkir mengkel dll #weekendchallenge #septemberceria
Sayuran Lihat Resep
Tumis Soun Cabe Ijo

Tumis Soun Cabe Ijo

Resep Tumis soun cabe ijo. Minggu ke 23 Golden Apron The Next Level (resep 2 >>> 4 November 2020) Source : ekolilis dengan modifikasi bahan, ada yang diskip menyesuaikan stok yang ada didapur Soun adalah salah satu menu favorit saya dan paksu. Selain untuk tambahan menu makan nasi, soun juga enak dimakan langsung tanpa nasi. Gampang dan enak, tinggal ditumis aja dengan bumbu seadanya. Ada yang nyebutnya soun goreng . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #tumissoun #soungoreng #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_ekolilis #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep
Gado-Gado Sayur

Gado-Gado Sayur

Resep Gado-gado sayur. #gadogadosayur #pejuangdapur #dapurmami
Sayuran Lihat Resep
Tahu Kemul Chrispy

Tahu Kemul Chrispy

Resep Tahu Kemul Chrispy.
Sayuran Lihat Resep