Foto ResepKerupuk Ganepo Anyang Ubi

Kerupuk Ganepo Anyang Ubi

Kue

Resep Kerupuk Ganepo Anyang Ubi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kerupuk Ganepo Anyang Ubi terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kerupuk Ganepo Anyang Ubi ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kerupuk Ganepo / Anyang Ubi. Source : Welly Herlina ( Mommy Zhi'89) Ini pertama kalinya saya bikin kerupuk ganepo, jadi pake 1/2resep dulu deh. Takut ga' cocok sama selera keluarga. Tapi begitu matang, rasanya enak pake banget. Jadi pengen nambah terus, jadilah saya bikin dua kali ๐Ÿ˜. Senang rasanya nambah wawasan jajanan tradisional yang simpel, enak plus ramah dikantong๐Ÿ˜Š. #cookpadcommunity_balikpapan,kaltim #cookpadcommunity_borneo #cookpadIndonesia #cookpadcommunity_id #resepunikcookpad2019 @cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr singkong, kupas, cuci bersih
  • Secukupnya minyak goreng
  • Bumbu halus :
  • 1/2 bonggol bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • Secukupnya garam
  • Bahan taburan :
  • 1 lmbr daun kunyit, iris halus
  • Secukupnya udang rebon

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan.
    Cara Membuat Kerupuk Ganepo Anyang Ubi
  • Potong dadu singkong.
    Cara Membuat Kerupuk Ganepo Anyang Ubi
  • Haluskan bumbu halus. Saya menggunakan blender dengan menambahkan sedikit minyak goreng supaya mudah halus dan rasa yang lebih nikmat.
    Cara Membuat Kerupuk Ganepo Anyang Ubi
  • Campur bumbu halus dan singkong, tambahkan air secukupnya, lalu marinasi kurang lebih 30mnt.
    Cara Membuat Kerupuk Ganepo Anyang Ubi
  • Sementara menunggu singkong di marinasi, kita goreng dahulu udang rebon dan daun kunyit sampai kering dalam sedikit minyak. Angkat. Pindahkan kedalam wadah. Sisihkan dahulu.
    Cara Membuat Kerupuk Ganepo Anyang Ubi Cara Membuat Kerupuk Ganepo Anyang Ubi
  • Setelah singkong di marinasi. rebus singkong bersama airnya sampai matang.
    Cara Membuat Kerupuk Ganepo Anyang Ubi
  • Setelah matang angkat lalu goreng sampai kering. Tiriskan. Sajikan dengan taburan udang rebon dan daun kunyit goreng.
    Cara Membuat Kerupuk Ganepo Anyang Ubi Cara Membuat Kerupuk Ganepo Anyang Ubi Cara Membuat Kerupuk Ganepo Anyang Ubi

ANEKA RESEP TERBARU

Bubur Sumsum Santan Kara Semprit Mawar Fatmah Bahalwan Kerak Telor Gulung Kerupuk Ikan Tenggiri Bubur Bayi Sehat Bergizi Asem Asem Daging Buncis Wortel Bubur Susu 6 Bulan Es Tape Chicken Fillet Asam Manis Cemilan Asin

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Janagel Manis Dengan Fiber Creme

Janagel Manis Dengan Fiber Creme

Resep Janagel Manis dengan Fiber Creme. Kamis, 03 September 2020 Beberapa waktu lalu saya membuat kue ini, ngerikuk resepnya mba Priska Koes, kemudian putri saya minta dibuatkan lagi, jadi saya buat lah lagi si kue ini tapi dengan beberapa modifikasi dan sesuai selera saya. Ini saya bikinnya dengan gula halus dan gula pasir sedikit, juga saya tambahkan @fibercreme @fibercreme_story dan juga perisa Red velvet๐Ÿ˜Š. Telurnya pun saya tambah 1 lagi karena gulanya gak mau larut๐Ÿ˜ Setelah matang dan di coba, kata putri saya enak, tapi kata suami kurang manis sedikit, mungkin nanti pas bikin lagi mau saya tambahkan lagi gulpas nya biar pas rasanya๐Ÿ˜ Source : Priska Koes (dengan Modifikasi) #Pejuanggoldenapron2 #Mingguke49 #Pilkadacookpad_vey #Janagelmanis #Janagelmanisfibercreme #dutarecookborneo #dutarecookpelaihari #cookpadcommunity_borneo
Kue Lihat Resep
Kue Cucur Basah

Kue Cucur Basah

Resep Kue CuCur Basah.
Kue Lihat Resep
Creamy Mushroom Sauce - Steak

Creamy Mushroom Sauce - Steak

Resep Creamy Mushroom sauce - steak.
Kue Lihat Resep
Selai Salak Untuk Olesan Roti

Selai Salak Untuk Olesan Roti

Resep Selai Salak untuk Olesan Roti. Masih seputaran Salak dan Olahannya. Berkreasi dengan salak pondoh asli Sleman Salak ternyata bisa di olah menjadi banyak makanan, Sekarang mengolah salak menjadi selai, Inspirasi dari selai nanas. Selai ini nantinya akan saya jadikan 2 : 1. Selai salak untuk olesan roti , ini teksturnya lebih lembek daripada tekstur untuk isian pia/bakpia/roti sobek 2. Selai salak untuk isian roti sobek/pai/bakpia , ini teksturnya lebih padat, dan bisa di bentuk. Resep : Erni's Kitchen Selai nanas yang di modifikasi jadi selai salak... terima kasih inspirasinyaaa kak Erni...๐Ÿ™๐Ÿ™ #LihaiRecook4_Yogyakarta #SalakahAkuCinta #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Kue Lihat Resep
Kue Apem Pisang Gula Aren

Kue Apem Pisang Gula Aren

Resep Kue Apem Pisang Gula Aren. Happy weekend.. Weekend waktunya buat cemilan yaa.๐Ÿ˜Š ini saya kasih resep cemilan yang mwantaap, enak dan InsyaaAllah kalo ngikut takaran bisa anti gagal. Resep ini saya dapat dari suatu kursus baking online yg lumayan ternama. Sudah banyak juga yg membuka usaha utk jualan kue ini dan laku keras. Kenapa saya membagikan resep ini? Karena berbagi itu indah terlebih berbagi pengetahuan. Semoga resep ini bermanfaat ๐Ÿ˜‡
Kue Lihat Resep
Onde Wijen Isi Kue Keranjang Dodol

Onde Wijen Isi Kue Keranjang Dodol

Resep Onde Wijen (isi kue keranjang / dodol ๐Ÿ˜‹). Banyak kue keranjang sisa imlek kmren, mau digoreng tepung, di kukus pakai kelapa udah biasa , agak bosen jg.. Pas bgt kemaren liat postingan resep ci lingling, wah ternyata bener endes bgt ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Tengkiu ci lingling resep nya. Okh ya selain kue keranjang ,bisa diisi jg ma dodol lho, enakkk jg ๐Ÿ˜‹
Kue Lihat Resep