Foto ResepKerupuk Kanji Nasi

Kerupuk Kanji Nasi

Nasi

Resep Kerupuk Kanji Nasi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kerupuk Kanji Nasi terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kerupuk Kanji Nasi ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kerupuk kanji nasi. Sekali buat lngsung berhasil, alhamdulillah, bsa untuk tmn mkan

BAHAN-BAHAN

  • 2 centong nasi
  • Air untuk merendam
  • Sedikit ketumbar bubuk
  • Kaldu ayam
  • Secukupny tepung kanji,
  • 3 bh bawang putih
  • Garam

CARA MEMASAK

  • Rendam nasi 3-4 jam, stlah empuk, tiriskan
  • Haluskan bawang putih dan garam
  • Haluskan nasi bsa di uleg/d blender, masukkan dlm wadah
  • Campur nasi halus dg bawang putih uleg halus, ketumbar bubuk, kaldu ayam, dan tepung kanji, aduk terus smpai adonan kalis, bntuk sesuai selera, bsa lonjong ato bulat
  • Didihkan air, stlah mndidih masukkan adonan yg sdh d bntuk td, tunggu smpai Mngapunng, angkat dan biarkan dingin
  • Masukkan ke kulkas biar gk terlalu lengket klo d Iris,
  • Iris tipis, dan tata d nampan, jemur smpai kering,
  • Baru d goreng,

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Kebuli Ayam Ayam Daun Jeruk Cara Membuat Kerupuk Nasi Kanji Bolu Lembut Anti Gagal Ayam Bumbu Mentega Puding Busa Susu Putih Kuah Santan Kuning Tahu Gejrot Khas Cirebon Choco Lava Soft Cookies Kerupuk Nasi Kanji Salmon Goreng Bolu Pisang Kukus Anti Gagal

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Bakar Teri

Nasi Bakar Teri

Resep Nasi bakar teri. Resep mudah dan yang pasti bikin nambah selera makan 1 bungkus saja gak cukup rasanya bikin nambah dan nambah terus selera makan , di sini aku buat jadi 4 bungkus nasi bakar karena aku gtau pas beli daun pisang pas di buka isi di dalam nya banyak yg sobek dan ahir y cuma jadi 4 bungkus saja tapi beneran deh ini enak banget Jgn lupa juga ya subscribe channel youtube aku ♡DEWI YULIYANTI ♡ 😀😁sekalian promo 😋tapi sekalian silaturahmi dan menambah sodara ☺
Nasi Lihat Resep
Tumpeng Sederhana

Tumpeng Sederhana

Resep Tumpeng sederhana💐. Pesta kecil2an makan besar2an krn hari ini hari spesial❤️spesial sy persembahkan untuk orang yg spesial😘..telur rebus merah d dlm tumpeng jg memiliki filosofi tersendiri.(9)27.0720💝 #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #DirumahAja #Coopadcommunity_Jabar #Tumini
Nasi Lihat Resep
Nasi Kuning Dari Nasi Sisa

Nasi Kuning Dari Nasi Sisa

Resep Nasi kuning dari nasi sisa. Klo puny nasi sisa jngan buru buru d buang ya bun, d buat nasi kuning aj, simple, enak,
Nasi Lihat Resep
Pempek Dos Nasi

Pempek Dos Nasi

Resep Pempek Dos Nasi. Source :Hadlenykitchen. Masih bersama dengan resep teh yunita.duh mantul banget.cus ini resepnya sekalian ingat pesan mamah #Belanjaidedipasarcookpad #bandungarisanrecook4_hadlenykitchen #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia
Nasi Lihat Resep
Cireng Nasi Sisa

Cireng Nasi Sisa

Resep Cireng Nasi Sisa. Malam2 ada sedikit nasi sisa, dibuang sayang, emak bikin cemilan saja dan lihat CP mba Syahara Kitchen ada resep Cireng Nasi yang simple membuatnya tidak perlu dibentuk2 dulu, emak excited dan langsung eksekusi saja, lumayan buat cemilan nonton TV bersama pasukan, sukakk sama resepnya mba Syahara praktis dan enakk.. sekalian buat setoran lagi Arisan Recook Komunitas Solo resep nya mba Syahara 👏👏🤗 source: Syahara Kitchen #SoloArisanRecook_SyaharaKitchen #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #PejuangGoldenApron3 #olahannasisisa
Nasi Lihat Resep
Nasi Gurih Magicom

Nasi Gurih Magicom

Resep Nasi Gurih Magicom. Diinspirasi dari resep nasi liwet magicom nya mba Nissa Fatarina resep ini dibuat Takut salah mengintepretasi modifikasi resep yang saya buat jadi saya namakan Nasi Gurih Magicom saja karena memang rasanya gutih gurih yummyumm Ini saya masak ga pake cabe karena untuk si bocah tp bs dtambah cabe sesuai selera saat proses menumis #PejuangGoldenApron2
Nasi Lihat Resep