Foto ResepKerupuk Nasi

Kerupuk Nasi

Nasi

Resep Kerupuk Nasi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kerupuk Nasi terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kerupuk Nasi ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kerupuk Nasi. terobsesi pengen ikutan bikin krupuk nasi.

BAHAN-BAHAN

  • nasi lembek. kalo keras, rendam air
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm bubuk bawang putih
  • 1 sdm Ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt penyedap

CARA MEMASAK

  • Blender nasi, ato bs diuleg pake pngalas plastik ulegan nya agar gak lengket. sebisa mungkin jgn pake air. tambah bumbu, aduk. beri kanji hingga bisa dipilin.
    Cara Membuat Kerupuk Nasi Cara Membuat Kerupuk Nasi
  • Bikin bentuk lonjong. kukus, diinginkan. masukkan kulkas agar padat.
    Cara Membuat Kerupuk Nasi Cara Membuat Kerupuk Nasi
  • Jika sudah keras dan padat, potong. jemur. kalo panas, 2hr ya jemur nya.
    Cara Membuat Kerupuk Nasi Cara Membuat Kerupuk Nasi
  • Goreng pada minyak panas. sajikan. wenaaakkk oke selamat mencoba.
    Cara Membuat Kerupuk Nasi Cara Membuat Kerupuk Nasi

ANEKA RESEP TERBARU

Kerupuk Nasi Padang Donat Tanpa Ulen Anti Gagal Sambal Goreng Tahu Tempe Basah Mooncake Lysa Tangkulung Bolu Kukus Coklat Simpel Kerupuk Nasi Kerupuk Nasi Namanya Brokoli Bakso Cekodok Pisang Bumbu Grill Kerupuk Nasi Lemak Kerupuk Nasi Kering Kue Kering Good Time Coklat Cake Coklat Lumer Tumis Kates Kerupuk Nasi Goreng Kerupuk Nasi Sisa Kerupuk Nasi Kuning Kerupuk Nasi Korea Kerupuk Nasi Uduk

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Kepal Abon Panir Simple

Nasi Kepal Abon Panir Simple

Resep Nasi kepal abon panir simple. Memulai aktivitas setelah puasa, dng rutin memikirkan sarapan apa yg hrs dibuat untuk anak anak😂😁, nah terlihat di kulkas ada abon dan susu UHT. Akhirnya dng mengkondisikan bahan yg ada kubuat sarapan yg simple dan irit. Yg penting tetap membuat kenyang untk tetap menjaga anak anak sehat. Masih dalam suasana #DiRumahAja #NgeksisDiCookpad #wanitatangguh #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpad_id
Nasi Lihat Resep
Nasi Lemak Balado Teri Dan Telur Dadar

Nasi Lemak Balado Teri Dan Telur Dadar

Resep Nasi Lemak, Balado Teri dan Telur Dadar.
Nasi Lihat Resep
Sushi Similikity

Sushi Similikity

Resep Sushi Similikity. Resep dari buku go kitchen
Nasi Lihat Resep
Nasi Bakar Tuna Pedas

Nasi Bakar Tuna Pedas

Resep Nasi Bakar Tuna Pedas. Weekend pagi mager mo masak, stok nasi masi nyisa lumayan tiba tiba kebayang pengen banget bikin nasi bakar yang aroma bakaran daun pisangnya suka bikin mupeng 😄 Kalo biasanya toping nasi bakar pake tongkol disuwir kali ini belanja di Pasar Cookpad dengan bahan utama nasi, ikan tuna dan daun basil saya sedikit modifikasi resep dari Devalesha Kitchen . #PejuangGoldenApron3 #BelanjaIdeDiPasarCookpad
Nasi Lihat Resep
Kerupuk Kanji Nasi

Kerupuk Kanji Nasi

Resep Kerupuk kanji nasi. Sekali buat lngsung berhasil, alhamdulillah, bsa untuk tmn mkan
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Bakso

Nasi Goreng Bakso

Resep Nasi goreng bakso.
Nasi Lihat Resep