Foto ResepKetan Durian Simple

Ketan Durian Simple

Kue

Resep Ketan Durian Simple yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ketan Durian Simple terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ketan Durian Simple ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ketan Durian Simple. Bahannya simple bikinnya mudah.. Yuk mari dicoba resepnya..

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram Beras Ketan
  • 200 ml Air Perasan Santan
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 1 sdt Garam
  • Bahan topping Durian :
  • 1 buah Durian
  • 3 sdm Gula Pasir
  • Secumput garam
  • 100 ml Air Santan

CARA MEMASAK

  • Cuci beras ketan lalu sisihkan. Lalu kukus selama 25 menit. Sebelum kukus panaskan panci kukus terlebih dahulu ya.
  • Masak 200ml air santan bersama dengan gula dan daun pandan hingga mendidih sembari diaduk perlahan supaya santan tdk pecah.
  • Setelah beras dikukus 25menit lalu campurkan dengan air santan yg mendidih tadi sedikit2 sampai rata dan habis.
  • Kukus lagi 25 menit. Lalu angkat.
  • Untuk toping : Pisahkan daging durian dengan bijinya.. Campur daging durian dengan air santan garam dan gula pasir. Aduk sampai mendidih sebentar dengan api kecil.
  • Diresep ini saya tidak tambahkan tepung maizena karna saya tidak suka toping duriannya terlalu kental.. karna tidak pakai tepung maizena juga udah kental kuah nya.. Semua tergantung selera ya...
  • Ketan durian siap dimakan..

ANEKA RESEP TERBARU

Konro Kambing Petai Brownies Panggang Cemilan Manis Goreng Bonglipiang Bangka Garlic Bread Bumbu Bali Ikan Agar Agar Buah Naga Bolu Salju Basah Mie Instan Kuah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Chocho Drink Cookies

Chocho Drink Cookies

Resep Chocho drink cookies. buat kue ini karna pngen good time tapi karna ppkm jadi ngga boleh kluar ..nah karna dirumah ada bahan mkanan 1 bln kmarin ada choco drink jadi yaudah mncoba mmbuat sendiri aja hihi kali aja jadi
Kue Lihat Resep
Bola Salju Tape Singkong Krispi

Bola Salju Tape Singkong Krispi

Resep Bola Salju Tape Singkong Krispi. Source #DapurAlaMamaJasmine Bikin cemilan temen ngeteh sore sore manfaatin tape singkong di kulkas yang dah 3hari nganggur Recook resep ini dengan modifikasi di bahan menyesuaikan selera juga stok 😁 Resep asli https://cookpad.com/id/resep/13335312-bola-bola-tape-singkong?invite_token=Ndqxwwwho4iTLcVuNHS3oUUJ&shared_at=1609691441 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Denpasar
Kue Lihat Resep
Selada Singkong Merah Putih

Selada Singkong Merah Putih

Resep Selada singkong merah putih. Datang lagi untuk meramaikan #GebyarGA_1Nusa1Bangsa dan #Annivers2U_Clover . Ini recook ke 2 selada singkong mamak rafa @rafashaka , yang aku kreasikan sesuai tema merah putih. Karena masih punya stok telur ayam dan santan instan waktu #BelanjaIdeDiPasarCookpad . Kemarin borong banyak siapa tau nanti dikasih bonus #SarungTanganCookpad . Dirgahayu Indonesia ke 75 dan #Clover yang ke 2. Jaya terus 🇮🇩🇮🇩. #Annivers2U_Clover #CloverCookingLover #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek11
Kue Lihat Resep
Kue Awug Sagu Mutiara

Kue Awug Sagu Mutiara

Resep Kue Awug Sagu Mutiara. Bismillah punya stok mutiara ada kepala parut jadilah buat jajanan tradisional Awug mutiara rasanya enak banget tdk bosan makan kue ini ditambah jus pandan jadi warnanya hijau tua yaa
Kue Lihat Resep
Telur Kukus - Kuah Soto

Telur Kukus - Kuah Soto

Resep Telur Kukus - Kuah Soto. Sajian telur dengan cara yang berbeda.. Mungkin bosan dg menu yang biasanya, moms boleh mencoba menu yang satu ini. Saya masak telur kukus dengan kuah soto. Untuk bumbu sotonya saya memakai bumbu instant. Moms boleh membuat bumbu soto homemade atau buatan sendiri ya. Atau bisa melihat di hestek #sotolingga Selamat mencoba.. #telurkukuskuahsoto #telurkukus #olahantelur #CookpadCommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Kue Tok Buah Simpel Dan Gampang

Kue Tok Buah Simpel Dan Gampang

Resep Kue tok buah (simpel dan gampang). Beberapa hari lalu dapat pesanan kue tok, tp minta yg bentuknya buah, minta yg awet dan gak gampang basi .. Akhirnya puter otak, bikinnya harus dadakan otomatis harus pake resep yg cepat dan gampang, ktmu lah resep mba @sari_sheriel dg sedikit modifikasi, kulitnya mudah dibentuk, gak gampang melebar dan hasil jadinya halus dan mengkilap meski tdk di oles minyak.... Untuk isinya sya pake resep ci @tintinrayner , lembut, legit dan gurih #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru
Kue Lihat Resep