Foto ResepKetan Sambal Kedelai

Ketan Sambal Kedelai

Sayuran

Resep Ketan Sambal Kedelai yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ketan Sambal Kedelai terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ketan Sambal Kedelai ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ketan sambal kedelai. anak anak dirumah, membuat pikiran kreativitas memasak harus di jalankan🤣, supaya tidak boring dirumah,menemani anak anak sambil memikirkan camilan apa yg disajikan. di lemari es ada bubuk kedelai ,dan kelapa yg terbeli blm di eksekusi,akhirnya terlihat masih ada sedikit ketan putih, makanan ini simple tp sy mengirimkan resep krn memberikan cara memasak ketan yg lembut, lunak tp tetap kalis, jdlah membuat camilan ketan sambal lockdown krn buatnya saat di Negeri tercinta sdh prihatin semoga wabah cepat berlalu dan masyarakat Indonesia sll dlm lindungan Allah swt aamiin. #DiRumahAja #wanitatangguh #WeekendChallenge #WeeklyChallenge #cookpadcommunity_surabaya #CemalCemil

BAHAN-BAHAN

  • 1/4 kg ketan putih
  • secukupnya garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 kelapa siap di parut
  • 4 sdm air putih
  • sambal bubuk kedelai sudah jadi
  • toping tambahan:
  • gula pasir atau gula bubuk
  • boncabe

CARA MEMASAK

  • Ketan putih di rendam 6-7jam lbh dari itu tdk mslh, malah lbh cepat dlm proses mengukus krn ketan terendam dlm waktu yg lama (sy terlupa foto🤣)
  • Setelah terendam 6-7 jam sy 7jam merendam nya, bersihkan kembali ketan putih lalu kukus di panci kukusan, setelah setengah matang, pindahkan ketan kedalam wadah lalu campurkan air putih dan secukupnya garam aduk lalu tuangkan dalam ketan putih campur merata.lalu pindahkan kembali ke panci kukusan beri pandan lalu kukus kembali sampai ketan putih masak.harum pandan akan merebak seisi rumah. terlihat di foto bentuk ketan bagus sekilas pasti kita berfikir apa sdh empuk dan lunak. hasilnya memuaskan
    Cara Membuat Ketan Sambal Kedelai Cara Membuat Ketan Sambal Kedelai
  • Siapkan kelapa parut, lalu hidangkan ketan beri taburan kelapa parut lalu taburkan sambal bubuk kedelai gunakan saringan kecil tuang sambal bubuk kedelai ke saringan lalu taburkan merata ke ketan putih. saringan berfungsi penyebaran sambal bubuk kedelai merata dan tdk mubazir.hasilnya juga jadi bagus tampilannya
    Cara Membuat Ketan Sambal Kedelai Cara Membuat Ketan Sambal Kedelai
  • Apabila dirasa mau agak manis ketan sambal bubuk nya bisa ditaburi gula pasir atau gula halus, apabila senang pedas, bisa di ganti taburan dng boncabe, meski dirumah saja jadi menyenangkan😀
    Cara Membuat Ketan Sambal Kedelai

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Daun Singkong Jawa Lumpia Bihun Siomay Bandung Terkenal Manggleng Cilacap Soto Bandung Daging Sapi Smoothies Bowl Tartar Sauce Ketan Sambal Kedelai Jenang Mutiara Rempeyek Kacang Tanah Arsik Ikan Mas Karo

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Orek Tempe Kacang Check

Orek Tempe Kacang Check

Resep Orek tempe kacang check 😁.
Sayuran Lihat Resep
Telor Dadar Gulung

Telor Dadar Gulung

Resep Telor dadar gulung.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kulit Tahu

Tumis Kulit Tahu

Resep Tumis kulit tahu. Baru kali ini ketemu kulit tahu, nyobain masak, ternyata enak juga buat jadi lauk. Resep ini di buat untuk: Minggu ke 53 (31 Mei 2021) #PejuangGoldenApron3 #BerjuangBersamaTeman #SalamKenal #cookpadindonesia
Sayuran Lihat Resep
Asem-Asem Bening Tahu Telor

Asem-Asem Bening Tahu Telor

Resep Asem-asem Bening Tahu Telor. Salah satu masakan yang mudah dan gampang bgt juga sehat menurut saya karena tanpa minyak. Lebih nikmat jika disajikan disaat cuaca sangat panas. Rasanya lebih segar dan nikmat bgt 😊, selamat mencoba 🙏🥰. #ResepTelurkuMendunia #BerapiManjuhu #BahanTeloh_KotawaringinBarat #JelajahResepSehat #cookpadcommunity_Borneo #cookpadcommunity_Kalteng #cookpadcommunity_Sampit #cookpad_id
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sarden Rebung Asam

Tumis Sarden Rebung Asam

Resep Tumis Sarden Rebung Asam. Minggu ke 29 Golden Apron The Next Level (resep 3 >>> 18 Desember 2020) Masakan yang bikin kangen almarhumah ibuku. 2 hari setelah kepergian ibu berasa banget kalo pengabdianku belum ada seujung jarinya pengorbanan yang telah ibuku berikan selama hidupku. Semua rasa jadi satu dan tak terasa air mata menetes mengingat semua kenangan-kenangan terakhirku bersama ibu hingga akhir hayatnya. Sekarang hanya doa yang bisa saya panjatkan setelah kepergiannya Masakan ini khusus saya persembahkan untuk ibuku dengan kenangan yang selalu aku ukir dan ingat hingga akhir hayatku nanti. Tenanglah dipangkuan Ilahi sampai nanti saatnya kita berjumpa lagi ibuku sayang Rebung asamnya dibuat 5 hari sebelum kepergian ibuku dan ga sempat saya foto step by step pembuatannya karena keburu ibu dirawat diRS. Hanya hasil akhir ini yang bisa saya tuangkan dalam masakan penuh kenangan ini 😭. I love you so much mom ❤️❤️ . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #MasakanUntukIbu #BandungSilihAsaan_KaresepMamah #olahanrebungasam #olahanrebung #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring
Sayuran Lihat Resep
Sayur Pucuk Labu Tempe Masak Santan

Sayur Pucuk Labu Tempe Masak Santan

Resep Sayur pucuk labu+tempe masak santan. Didepan rumah, tumbuh subur pohon labu kuning, pucuknya menjalar sana sini, trus ada uncle yang saranin, katanya pucuknya itu enak di sayur, awalnya sih, gak percaya setelah tengok resep di CP, eh kok banyak yang masak 😅 baru tau juga ternyata bisa di masak, selama ini tau nya cuma pucuk labu siam doang. Bela²in buka YT buat liat tutorial bersihin sama masaknya, setelah berkutat sepersekian jam, dan akhirnya jadi lah.. Soal rasa, lumayan enak, krenyes² gitu yak..? 😂 next time bikin lagi ahh, dengan olahan bumbu yg berbeda. Source : YT bunda ayQi channel
Sayuran Lihat Resep