Foto ResepKetan Talam Durian

Ketan Talam Durian

Kue

Resep Ketan Talam Durian yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ketan Talam Durian terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ketan Talam Durian ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ketan Talam Durian.

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram beras ketan
  • 200 ml santan cair
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gram daging durian
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 200 ml santan cair
  • 1/3 sdt pewarna kuning

CARA MEMASAK

  • Cuci beras ketan, masukkan beras ketan kedalam wajan, lalu aduk beras ketan bersama santan dan garam dengan api kecil sambil diaduk sampai mengental. Kemudian kukus selama 15 menit
  • Siapkan loyang yang sudah diberikan margarin (agar tidak lengket), masukkan beras ketan, lalu tekan hingga padat
  • Campur semua lapisan atas. Lalu blender, tuang diatas lapisan adonan ketan dalam loyang
  • Kukus kembali selama 30 menit. Lalu ketan talam durian siap dihidangkan

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Tumpeng Kelapa Ketan Talam Durian (rumah Kue Viera) Kota Pekanbaru Riau Ketan Talam Durian D'liza Pie Susu Takaran Sendok Ketan Talam Durian Batam Ikan Bumbu Kecap Ketan Talam Durian Pekanbaru Harga Nasi Kuning Gurih Rice Cooker Ketan Talam Durian Ketan Talam Durian Viera Ayam Ungkep Goreng Enak Ketan Talam Durian Pekanbaru Ketan Talam Durian Jakarta Ketan Talam Durian Tahan Berapa Hari Mie Putih Bakwan Jagung Manado Singkong Goreng Merekah Pukis Tanpa Santan Ketan Talam Durian Napoleon Ayam Geprek Crispy Sambal Bawang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kulit Lumpia Anti Sobek

Kulit Lumpia Anti Sobek

Resep Kulit Lumpia anti sobek🌯. Bikin kulit lumpia buat takjil nanti..kulitnya elastis seneng banget ama hasilnya😍..sedikit drama sebelum pembuatan,biasanya sy suka pecahin telur diwadah terpisah,pas semua bahan kering sdh siap diwadah,pas pecahin telur pertama aman,bgt telur ke 2 ambyarrr..telurnya agak berair.padahal pas sy cuci g ada bau samsek..akhirnya bahan pertama kebuang😂..tpi bikin kulit tetap semangat😌 Source:Nayla Rizqa🥰
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang Oven 1 Telur

Bolu Pisang Oven 1 Telur

Resep Bolu pisang oven 1 telur. Pekan pisang minggu ini fe recook modifikasi bolpis endeuss menul2 & irit telur. Mumpung punya pisang ambon udah mateng banget & lagi pengen ngemil kue pisang kekinian tapi ga bisa pergi kemana-mana. Fe cetak adonan pake cup, tinggal tabur gula palm diatasnya udah sama kayak kue2 kekinian di cafe2. Hanya dengan 1 telur 😋 Source : Ika Sulistianingsih. #fe #cookpadcommunity_bandung #GA_thenextlevel #cabeku #pisanggaul #bandungsilihasaan_olahancau
Kue Lihat Resep
Bolu Keju 3 Telur

Bolu Keju 3 Telur

Resep Bolu Keju 3 Telur. pas sahur pngen makan bolu.
Kue Lihat Resep
Cheese Scone

Cheese Scone

Resep Cheese scone. Source : Nikmatul Rosidah Cheese scone masuk kriteria makanan pake huruf C enggak ya? 😄 ikutin aja lah ke #WeekendChallenge ini. Scone ini cookies yg simple cara buatnya tp rasanya enak. Kesukaanku dan anak2ku. Harganya lumayan mahal kalo beli di cafe2. Buat sendiri aja lbh hemat. 😊 #WeekendChallenge #AdaApaCi #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung #cookies #scone
Kue Lihat Resep
Pangsit Goreng

Pangsit Goreng

Resep Pangsit Goreng. Source : Nawang Okta
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Gula Merah

Ongol Ongol Gula Merah

Resep Ongol ongol Gula Merah. Kebetulan banyak stok gula jawa saya coba buat ongol ongol ini, alhamdulillah anak anak suka😘
Kue Lihat Resep