Foto ResepKikkoman Garlic Chicken

Kikkoman Garlic Chicken

Daging

Resep Kikkoman Garlic Chicken yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kikkoman Garlic Chicken terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kikkoman Garlic Chicken ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kikkoman Garlic Chicken. Menu yang satu ini , begitu saya sajikan buat anak-anak, langsung mereka berujar, wah yummy banget nih😋😋 Membuatnyapun simple sekali.. Saya modif dengan menambahkan kecap jamur, sehingga warna masakannya pun jadi cenderung lebih gelap 😀😀 Bebas - bebas aja ,boleh memakai kecap Kikkoman seluruhnya atau dimix dg kecap lain yaa Di resep aslinya menggunakan fillet ayam. Saya modif dengan menggunakan sayap ayam, jadi memasaknya pun lebih lama dr pd yg memakai fillet. Source: dapurmamadevy #ayamkikkoman #CookpadCommunity_jakarta #CookpadCommunity_banjarmasin

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram sayap ayam, potong kecil
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm minyak
  • 6 siung bawang putih haluskan
  • 1/4 buah bawang bombai, cincang
  • 2 sdm kecap Kikkoman
  • 3 sdm kecap jamur
  • 150 ml Air
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 buah bawang bombai, iris memanjang

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang putih dan bawang bombai dg margarin dan minyak sampai wangi
    Cara Membuat Kikkoman Garlic Chicken Cara Membuat Kikkoman Garlic Chicken
  • Tambahkan kecap Kikkoman dan kecap jamur, aduk rata
    Cara Membuat Kikkoman Garlic Chicken Cara Membuat Kikkoman Garlic Chicken
  • Masukkan ayam, air, aduk rata
    Cara Membuat Kikkoman Garlic Chicken Cara Membuat Kikkoman Garlic Chicken
  • Bubuhi dg gula, merica, aduk dan tutup panci, biarkan ayam matang
    Cara Membuat Kikkoman Garlic Chicken Cara Membuat Kikkoman Garlic Chicken
  • Saat ayam, sudah mulai matang dan kuah menyusut, masukkan irisan bawang bombai, aduk rata dan sajikan
    Cara Membuat Kikkoman Garlic Chicken

ANEKA RESEP TERBARU

Kulit Manggis Kimchi Simple Sayur Asem Bening Kacang Panjang Mie Babi Kikkoman Garlic Chicken And Noodles Bakso Kuah Mercon Cah Tauge Soto Sulung Sambal Tumpang Kertosono Srikaya Gula Merah Mie Telur Cap 3 Ayam

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Easy Beef And Broccoli Stir-Fry

Easy Beef And Broccoli Stir-Fry

Resep Easy Beef and Broccoli Stir-Fry. Masih punya sisa daging cincang trus ada paprika hasil tanam udah saatnya petik maka terpilihlah masakan yang mudah dan praktis. Yeay Brokoli dan paprika renyah, dicampur daging tambah sedikit bumbu uwh awh Lezaatttnya slangittt. Pssstt ga kalah deh rasanya dari Restaurant. Dinikmati dengan sepiring nasi hangat sedap sedaaappp. Inspirasi : Krist-Food.com recipe. Modifikasi : Giacinta.
Daging Lihat Resep
Chicken Shawarma

Chicken Shawarma

Resep Chicken Shawarma. Sajian khas timur tengah (middle east). Oleh - oleh dari kelas online. . . . Source : Adelia Izza - chicken shawarma platter https://cookpad.com/id/resep/13686575-chicken-shawarma-platter?invite_token=kLT81KHUivmPMS6i7qBtVmbQ&shared_at=1601378251 . . #GA_TheNextLevel #Cookpad_CommunitySurabaya . . Note : Sy buat 1/2 porsi dan menyesuaikan bahan yg ada di rumah.
Daging Lihat Resep
Dakgangjeong Ayam Filet

Dakgangjeong Ayam Filet

Resep Dakgangjeong (Ayam Filet). Ada ayam fillet di kulkas, pagi pagi mau ke kolam renang waktu anak latihan, bikin bekal yang simpel aja ya😍😍 #CookpadIndonesia #DirumahAja #MasakAsyik #MasakanRumahan #OlahanAyam #AyamGorengKrispy #Dakgangjeong
Daging Lihat Resep
Bulgogi Rumahan

Bulgogi Rumahan

Resep Bulgogi Rumahan. Jum'at, 20 maret 2020 #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #weekendchallenge #Dirumahaja buat kehabisan stok bahan makanan.. untungnya ada stok daging beku, bisa buat lauk hari ini.. Sumber Inspirasi : mama upay & Fitri Sasmaya.. udah lama cookmark punya mama upay.. baru hari ini eksekusinya. thx ma 🙏🏻.. nyontek jg ke resep mbak fitsas biar makin mantap. thx mbak 🙏🏻. Hasilnya beneran mantap.. tp sayang ga ada wijen & minyak wijennya, meskipun begitu suami & anak syuka 💖 FYI... Daging yg saya gunakan adalah daging sapi kurban tahun kemarin.. udh lama ya.. tp blm 12 bln.. TIPSs menyimpannya biar awet.. dagingnya harus daging segar.. tidak boleh dicuci, langsung bekukan, pisahkan antara daging, lemak & tulang. daging yg sdh bebas lemak bisa awet dibekukan 6 sampai 12 bln, tapi jika bercampur lemak hanya awet kurang dari 6 bln. pisahkan dlm kantong/bungkus2 kecil cukup utk sekali masak dan yg terpenting jangan disimpan dikresek yg berwarna hitam ya🤪 krn bahaya 😅 tahukan?? so dicoba ya & semoga bermanfaat ya ilmunya🙏🏻
Daging Lihat Resep
Pepes Jamur Ati Ayam

Pepes Jamur Ati Ayam

Resep Pepes jamur ati ayam. #kapsulajaib cucok untk yg lg diet minyak.simpel dan yumihhhhh
Daging Lihat Resep
Bakso Ayam Blender Anti Gagal

Bakso Ayam Blender Anti Gagal

Resep Bakso ayam blender anti gagal. Dari youtub pawon yayu Ns Resep bakso ayam anti gagal pakai blender
Daging Lihat Resep