Foto ResepKiller Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan

Killer Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan

Kue

Resep Killer Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Killer Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Killer Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Killer Toast Pandan Super Soft (Killer Soft Bread)/Roti Pandan. Assalamualaikum.. Bismillah.. Belajar bikin roti lagi yg sekali proofing..lebih cepet dan hasilnya Alhamdulillah..kasih isian coklat cepettt banget dah ludesnya..πŸ™πŸ˜„ Bener2 lembut rotinya..seratnya panjang, ludesnya cueppeett..πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„.. Source : tintin rayner Makasih yaa ci Tintin resepnya..semoga berkenan yaaa..πŸ™πŸ€—πŸ₯° Untuk resep asli silahkan disini https://cookpad.com/id/resep/623190-killer-toast-pandan-super-softquick-proofing-cuma-1x?invite_token=Dh344LC73H45YPKktDscNc5n&shared_at=1616544406 #RecookOfTheWeek #CookpadCommunity_Kalsel

BAHAN-BAHAN

  • 130 gr tepung terigu pro tinggi
  • 30 gr gula pasir halus (saya gula castor)
  • 1 butir kuning telur
  • 60-70 cc Susu Cair (tuang perlahan)
  • 2 gr ragi instan
  • 20 gr butter
  • 2 gr Garam halus (saya 1/4 sdt garam)
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • Isian Meises (tambahan saya)

CARA MEMASAK

  • Campur tepung, gula, kuning telur, ragi instan, lalu masukkan Susu cair pelan2 agar pas, ga kering dan ga lembek. Malo uda pas, stop ---Lalu masukkan butter n garam, uleni lagi sampai kalis elastis. Awal ngulen saya pake tangan lanjut handmixer.
    Cara Membuat Killer Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan Cara Membuat Killer Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan Cara Membuat Killer Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan
  • Timbang adonan, lalu saya bagi 6 sekitar @42gr
    Cara Membuat Killer Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan Cara Membuat Killer Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan
  • Bulatkan, gilas, saya isi meises, lalu gulung bentuk seperti guling Tata di loyang yg uda dioles yaa
    Cara Membuat Killer Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan
  • Diamkan sampai mengembang 2x lipat.
    Cara Membuat Killer Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan Cara Membuat Killer Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan
  • Panaskan oven. Sebelum masuk oven, saya oles dengan susu cair. Panggang suhu 170-180 selama kurleb 20-25menit (sesuaikan oven masing2)
    Cara Membuat Killer Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan
  • Setelah matang, keluarkan dari loyang dan oles dengan butter..
    Cara Membuat Killer Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan
  • Lembuutt..😍
    Cara Membuat Killer Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan Cara Membuat Killer Toast Pandan Super Soft Killer Soft Bread Roti Pandan

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Godog Pepaya Betawi Chicken Bites Rangin Ketan Pasta Bolognese Soto Daging Solo Butter Cookies Monde Sambal Lalapan Sayur Goreng Asem Ceker Mercon Simple Nasi Bakar Ayam Kemangi

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cheesecake Caramel

Cheesecake Caramel

Resep Cheesecake caramel. Alhamdulillah bikin cemilan baru dengan resepnya Mba Susan. Awalnya ragu bikin nya tapi alhamdulillah enak.. yang bikin ragu adalah caramelny.. susah2 gampang ya bikin caramel menurutku 😁 banyak yang nggak Tau ini apa.. kue modern ini mah 😘 cheese cake ya lumerrr gais ... aku modifikasi sedikit gara2 stok telur tinggal tiga. Resep awalnya 4 yaa... Berkreasilah #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_samarinda #cookpadcommunity_borneo
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Lombok Hijau

Telur Dadar Lombok Hijau

Resep Telur dadar lombok hijau. Minggu, 31 Januari 2021 Ikutan lagi recook papadaan dengan merecook resepnya mba Rini Marcello, menu yg saya buat ini simpel banget, dan ini lombok atau cabe hijau nya saya ganti dengan cabe rawit hijau karena gak punya cabe hijau Tapi tetep enak kok, pedes2 segerr Source : Rina Marcello #RecookPapadaan #Recook_Rinimarcello #RecookOfTheWeek #Telurdadarlombokhijau #Cookpadcommunity_KalSel #Cookpadcommunity_pelaihari #DutaRecookBorneo #dutarecookpelaihari
Kue Lihat Resep
Ubi Bakar Cilembu

Ubi Bakar Cilembu

Resep Ubi bakar Cilembu.
Kue Lihat Resep
Talua Barendo Telur Dadar Minang

Talua Barendo Telur Dadar Minang

Resep Talua barendo | telur dadar minang. 10 November 2020 Pertama kalinya posbar bersama genkpeda,kali ini yg dpt arisan mba aziza.saya recook telur dadar minang nya,anak ku suka banget dia penggemar telur Source : Aziza rahmi #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_AzizaRahmi #GenkPeda_Eksis #Cookpadcommunity_surabaya #JelajahResepNusantara
Kue Lihat Resep
Donat Kentang Pandan

Donat Kentang Pandan

Resep Donat Kentang Pandan. β€’ 14-08-2020 β€’ *minggu ke-11 #GA_TheNextLevel Ikutan #BelanjaIdeDiPasarCookpad buat dapetin #SarungTanganCookpad . Jadi belanja yang ini tuh bukan belanja beneran tapiii milih bahan2 yang udah ada di daftar yang disediakan sama mamah cookpad. Banyak banget pilihannya. Minimal harus pilih 2 bahan. Kali ini saya mau pilih bahanΒ² buat bikin donat kentang, jadi saya ambil tepung terigu, kentang, telur, ragi instan dan baking powder. Tapi donat kentang kali ini beda karena pake pandan. Kebetulan tanaman pandan di sebelah rumah ada yang ambruk. Saya ambil aja semua sekalian. Daunnya saya ambil beberapa lembar buat donat ini. Sisanya masih banyak buat pasta pandan aja. Donat ini empuk. Tapi lumayan pegel juga nguleni adonannya, bantingΒ² biar cepet kalis, hehehe. Source : youtube devina hermawan #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung
Kue Lihat Resep
Nastar Ala Ncc Ngeprul Banget

Nastar Ala Ncc Ngeprul Banget

Resep Nastar ala NCC Ngeprul Banget. Suka sama resep ini, hasilnya ngeprul banget. Sayangnya kalau kena goncangan hebat (kirim lewat ekspedisi) bisa hancur lebur karena teksturnya yang sangat rapuh (pengalaman pribadi soalnya. Hiksss) . But, trust me, kulit nastarnya enak pake banget.. Resep olesan by: Fah Umi Yasmin. Dijamin kinclong, tapi kudu telaten ya... 😊
Kue Lihat Resep