Foto ResepKimchi-Bokkeum-Bap Nasi Goreng Kimchi

Kimchi-Bokkeum-Bap Nasi Goreng Kimchi

Nasi

Resep Kimchi-Bokkeum-Bap Nasi Goreng Kimchi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kimchi-Bokkeum-Bap Nasi Goreng Kimchi terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kimchi-Bokkeum-Bap Nasi Goreng Kimchi ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kimchi-bokkeum-bap (Nasi goreng Kimchi). Makanan populer di Korea, bahan utamanya nasi dan kimchi. Bs tambah daging atau spam dan sayur2an. Today saya pake spam doank, tp bs diganti pake daging potong dadu jg 🍴😁

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram beras (atau kurleb 400 gram nasi masak)
  • 200 gram kimchi, potong agak kecil
  • 1 pack spam (kurleb 200gram), potong dadu. Bs diganti daging atau bacon bits
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 telur ayam (buat ceplok)
  • 2 sendok makan Minyak goreng
  • 1 sendok makan Gochujang (red paste)
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok makan kecap asin (saya pakai merk kikkoman)
  • Rumput laut kering, wijen, telur ceplok, kerupuk

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan.. Masak beras atau pakai nasi jadi. Masukan 1 sendok makan minyak goreng dan campur rata. Sisihkan
    Cara Membuat Kimchi-Bokkeum-Bap Nasi Goreng Kimchi
  • Campur semua "bumbu merah" sesuai bahan2 diatas. Potong spam atau daging ukuran dadu kecil. Potong kecil kimchi.
    Cara Membuat Kimchi-Bokkeum-Bap Nasi Goreng Kimchi Cara Membuat Kimchi-Bokkeum-Bap Nasi Goreng Kimchi
  • Panaskan wajan di api tinggi, masukan sedikit minyak goreng, setelah panas, masukan spam atau daging, masak kurleb 2 menit. Lalu sisihkan ke pinggir wajan.. Di sisi lain, masukan satu sendok makan minyak goreng, dan masukan kimchi tanpa kuah, stir fry kurleb 3-4 menit. Lalu campur kimchi dan spam, masukan kuah kimchi nya
    Cara Membuat Kimchi-Bokkeum-Bap Nasi Goreng Kimchi Cara Membuat Kimchi-Bokkeum-Bap Nasi Goreng Kimchi
  • Masukan nasi, campur rata. Lalu masukan campuran "bumbu merah". Haduk rata. Lalu masukan minyak wijen terakhir. Saya gak tambah garam lg, tp sesuaikan rasa sesuai selera ya :). Saya tambah telor ceplok, selada, rumput laut dan wijen buat pelengkap.. Oh pastinya pake kerupuk πŸ˜‚
    Cara Membuat Kimchi-Bokkeum-Bap Nasi Goreng Kimchi Cara Membuat Kimchi-Bokkeum-Bap Nasi Goreng Kimchi Cara Membuat Kimchi-Bokkeum-Bap Nasi Goreng Kimchi

ANEKA RESEP TERBARU

Garang Asem Kolak Singkong Sayur Bayam Jagung Puding Sutra Susu Es Buah Kekinian Tom Yam Seafood Sayur Kulit Choi Pan Tipis Bumbu Spaghetti Bolognese Putu Mayang Bihun Tabur Kelapa Marble Cake Blue Band

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Rendang Yummy

Nasi Rendang Yummy

Resep Nasi Rendang Yummy. Yang cepat dan singkat buat lunch si kakak.. tapi makan menu ini sesekali aja yahh, kita batasi konsumsi makan bumbu instant πŸ˜‡πŸ˜‡ #nasigoreng #rendang #nasirendang
Nasi Lihat Resep
Nasi Bakar Ikan Layang Happy Call

Nasi Bakar Ikan Layang Happy Call

Resep Nasi Bakar Ikan Layang (Happy Call). Suami suka banget ikan layang, lebih2 kalo di goreng makannya sama sambel terasi, cuma kalo di goreng terus takut bosen, di buat nasi bakar lumayan enak juga πŸ˜€ #NasiBakar #NasiBakarIkanLayang #MasakItuSaya
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Arab

Nasi Goreng Arab

Resep Nasi goreng Arab. Resep by Mba Farhah Sungguh enakkk🀀🀀🀀🀀
Nasi Lihat Resep
Nasi Bakar Ikan Asin

Nasi Bakar Ikan Asin

Resep Nasi Bakar ikan asin. #PejuangGoldenApron2 #TemanBerjuang #Cookpadcommunity_palembang #mingguke_4 Bulan Oktober adalah bulan peduli kanker payudara. Karena banyak sekali teman kita yang memberi support untuk kalian, tetap semangat tetap berjuang karena ada kemudahan dibalik kesulitan. Kami keluarga Cookpad selalu mendoakan teman-teman yang sedang berjuang melawan kanker payudara agar selalu diberikan kekuatan dan kesembuhan.
Nasi Lihat Resep
Pizza Nasi

Pizza Nasi

Resep Pizza Nasi. Senin, 23 nov 2020 Masakan pagi hari.. Bingung mw sarapan apa..liat nasi semalam masih ada, bosen nasi goreng.. inget udh lama pingin buat pizza nasi, krn terinspirasi tayangan disalah satu TV swasta.. walau udh lama.. baru skrg kesampean.. ttp nagihh #GA_ThenextLevel #GoldenApronChallange #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja
Nasi Lihat Resep
Omurice Spinach Fried Rice Omurice Nasi Goreng Bayam

Omurice Spinach Fried Rice Omurice Nasi Goreng Bayam

Resep Omurice Spinach Fried Rice (Omurice Nasi Goreng Bayam). Ada sisa bayam kemarin sudah dimasak kuah, cari ide untuk nasi goreng, dipikir gimana kalau dipadu-padankan dengan omurice juga nampaknya lezat :D cuma belum lihai buat omurice nya, next mo nyoba lagi supaya perfect :)
Nasi Lihat Resep