Foto ResepKolak Biji Salak

Kolak Biji Salak

Kue

Resep Kolak Biji Salak yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kolak Biji Salak terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kolak Biji Salak ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kolak Biji Salak. Bismillah, Selamat menanti adzan Maghrib manteman, hari ini takjil kami Kolak Biji salak ala Chef Meliana, Mbak admin #cookpadcommunity_yogyakarta, resep asli pakai Labu kuning, disini saya pakainya Kolangkaling aja, pas mau beli labu kuning ke Ibu Sayur malah pas habis, huhuhuuu...yaudah, keluarin stok kolangkaling aja dari kulkas sebagai pendamping Biji Salaknya, biar dia gak merasa kesepian aja gitu😌😌😌 Yuk ah cuss resepnya. . #THRMamahCookpad #SilaturahmiRecook #takjilramadan #ramadhandirumahaja #Selaluistimewa #cookpadcommunity_yogyakarta

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram ubi jalar
  • 200 gram Kolangkaling
  • 500 ml air
  • 150 gram gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 30 gram tepung tapioka
  • 150 ml santan kental

CARA MEMASAK

  • Kupas Ubi jalar, cuci bersih, potong potong, lalu kukus 15menit.
    Cara Membuat Kolak Biji Salak
  • Kemudian, tuangkan ubi jalar dalam mangkuk, haluskan dan Tambahkan tapioka serta garam.
    Cara Membuat Kolak Biji Salak
  • Ambil adonan sekitar 1/2sdt, kemudian buat bulatan.
    Cara Membuat Kolak Biji Salak
  • Didihkan air dan daun pandan masak biji salak hingga memgapung, tambahkan gula merah.
    Cara Membuat Kolak Biji Salak
  • Kemudian tambahkan Kolang Kaling, terakhir masukkan santan kental, masak hingga mendidih kembali, angkat. Sajikan hangat.
    Cara Membuat Kolak Biji Salak

ANEKA RESEP TERBARU

Bebek Timbungan Kolak Biji Salak Ubi Ungu Gula Merah Kue Bolu Batik Mini Kolak Biji Salak Tepung Tapioka Kue Cungcung Kolak Biji Salak Labu Kuning Kolak Biji Salak Ubi Kolak Biji Salak Ubi Ungu Kolak Biji Salak Tepung Ketan Ayam Sambal Putri Salju Keju Lembut Lumer Dimulut Kolak Biji Salak Pisang Kolak Biji Salak Ungu Sayur Bayam Bening Kue Srikaya Kukus Nasi Hainam Rice Cooker Kolak Biji Salak Malbi Daging Kolak Biji Salak Terbuat Dari Pepes Jamur Kancing

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Full Lumer.. Gampang D Buat# Siapramadhan

Nastar Full Lumer.. Gampang D Buat# Siapramadhan

Resep Nastar full lumer.. gampang d buat# SiapRamadhan. Ini cucok bnget buat yg pecinta nastar enak ... So yummy
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Ny.liem Base Cake Kue Ulta Tema Free Fire

Brownies Kukus Ny.liem Base Cake Kue Ulta Tema Free Fire

Resep Brownies kukus ny.liem / base cake kue ulta tema free fire. ulta anak minta dibuatin kue tingkat sudut tema free fire.jadi buat sendiri pakai alat seadanya....... karena pemula jadi hasilnya kurang rapi,saya pakai base cake bronies kukus ny.liem . semoga mengispirasi dan jgn lupa recook ya...☺️
Kue Lihat Resep
Ceker Mercon Pedas Manis

Ceker Mercon Pedas Manis

Resep Ceker Mercon Pedas Manis. Ceritanya beberapa hari belakangan ini saya dan sahabat saya yang sekarang tinggalnya jauh disana kalau masak sering samaan tanpa sengaja. Nah kemarin dia wa tunjukin foto masakan dia yang lagi masak ceker mercon yang katanya rasanya mirip2 dengan ceker yang biasa kita beli kalau pas lagi jajan di cafe langganan dulu. Dia nantangin saya untuk bikin juga. Ya siapa takut, tantangan diterima. Meskipun rasanya masih belum mirip sama yang di cafe itu, tapi ini juga enak. Pedes nampol. Next saya mau minta resep dia dan merecooknya sajalah.. 🤭🤭 Sekalian untuk setoran #WeekendChallenge dari mamah #AdaApaCi #kreasivinagoest #GA_TheNextLevel #week18 #olahanceker
Kue Lihat Resep
Lontong Daun Pisang

Lontong Daun Pisang

Resep Lontong Daun Pisang. Lontong adalah makanan khas Indonesia yang berkembang di masyarakat Jawa, terbuat dari beras yang dibungkus dalam daun pisang dan direbus dgn air mendidih selama beberapa jam. Tapi kalo ngerebusnya beberapa jam tentunya ngabisin gas kompor kita dong yaa? Nah kali ini aku mau bikin lontong hemat gas hehe, tapi tetap lembut dan awet yaa. Yuk langsung aja kita buat😊
Kue Lihat Resep
Puding Roti Toping Dalgona Coffe

Puding Roti Toping Dalgona Coffe

Resep Puding Roti Toping Dalgona Coffe. Gak cuma di minuman buat dessert gini juga oke lho 😂🤤👍 Source : Frielingga Sit #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
12.Pisang Gapit

12.Pisang Gapit

Resep 12.Pisang Gapit. #CABEKU #PISANGGAUL #PEJUANGGOLDENAPRON3 Klo mudik ke balikpapan pasti mampir ke pìsang gapit legendaris yg ada di kebun sayur , meskipun hrus berpeluh nungguin antrean yg panjang tpi terbayar klo uda ngelahap pisang gapit ini🤤yu ah Qt coba bikin pisangx ala2 saiya ya ...
Kue Lihat Resep