Foto ResepKolak Biji Salak Simple

Kolak Biji Salak Simple

Kue

Resep Kolak Biji Salak Simple yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kolak Biji Salak Simple terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kolak Biji Salak Simple ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kolak Biji Salak Simple. Dirumah masih ada bahan tepung, dan ubi kuning, kalau di rebus, nggak bisa jadi banyak, untuk dimakan berempat, soalnya cuman 1 buah ubi uk besar... buka2 fb, ada resep kolak biji salak, dan ternyata bahan2 nya ada semua dirumah. yeaaahh, recook deh... Kalau di resep aslinya, kuah santan nya di campur dengan tepung maizena, tapi saya nggak pakai, soalnya kalo di campur dengan tepung maizena nanti jadinya bubur sumsum.... saya nggak begitu suka... Sambil nunggu buka puasa, bikin kolak biji salak bersama anak, jadi lebih menyenangkan dan sekaligus mengajarkan pada anak, supaya sabar dan telaten dalam membuat sesuatu. ❤ #takjilramadan #wongsolomasak #cookpadcommunity_solo #resepsimple #buburcandil #kolakbijisalak #pejuangGolden_Apron3 #cabeku #CookpadCommunity_Solo #WongSoloMasak #takjilRamadan #Festivalkulinerramadhan #FestivalRamadanCookpad #TanggaResepTerpopuler #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #pejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 7 sdm tepung tapioka (kanji)
  • 1 buah ubi kuning(uk besar) di kukus
  • 2 blok gula jawa (sisir halus)
  • 3 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 daun pandan(simpulkan)
  • 400 ml air
  • 2 sdm tepung beras (larutkan dengan 4 sdm air)
  • 1 sacet santan instan
  • 1/4 sdt garam
  • 300 ml air
  • 2 daun pandan (simpulkan)

CARA MEMASAK

  • Kupas ubi, cuci bersih dan potong kecil2 lalu kukus 15menit.
    Cara Membuat Kolak Biji Salak Simple Cara Membuat Kolak Biji Salak Simple
  • Lalu kita buat adonan candil, haluskan ubi selagi panas, dengan sendok. lalu masukkan tepung tapioka. uleni hingga kalis.
    Cara Membuat Kolak Biji Salak Simple Cara Membuat Kolak Biji Salak Simple Cara Membuat Kolak Biji Salak Simple
  • Bentuk bulat2 hingga adonan habis.
    Cara Membuat Kolak Biji Salak Simple
  • Kemudian siapkan bahan kuah gula.hidupkan kompor, masak air, gula jawa, gula pasir, garam, dan pandan hingga mendidih.
    Cara Membuat Kolak Biji Salak Simple Cara Membuat Kolak Biji Salak Simple Cara Membuat Kolak Biji Salak Simple
  • Masukkan candil ubi, hingga setengah mendidih. jika sudah, masukkan larutan tepung beras tadi, aduk2 hingga matang, dan matikan kompor.
    Cara Membuat Kolak Biji Salak Simple Cara Membuat Kolak Biji Salak Simple
  • Kemudian didihkan air, masukkan santan, pandan dan garam. (untuk kuah santannya, saya tidak pakai larutan tepung maizena, karena lebih suka encer, daripada jadi seperti bubur sumsum).
    Cara Membuat Kolak Biji Salak Simple Cara Membuat Kolak Biji Salak Simple
  • Kolak biji salak sudah jadi...tata di mangkok, beri kuah santannya dan siap untuk di sajikan sebagai takjil nanti sore.
    Cara Membuat Kolak Biji Salak Simple

ANEKA RESEP TERBARU

Tteokbokki Asli Korea Ayam Sambal Tomat Sambal Ati Ayam Burnt Cheesecake Sambal Nasi Kuning Donat Lembut Jco Ayam Goreng Sulawesi Daging Slice Yoshinoya Sambal Goreng Kreni Kolak Biji Salak Simple Sambal Pecak

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Isi...... Coklat Cream Cheese

Roti Isi...... Coklat Cream Cheese

Resep Roti isi...... (coklat, cream cheese). Roti isi yang bulat isi coklat yang lonjong isi cream cheese.....maaf yang cream cheese gak kefoto keburu di ambil sama yang order
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal

Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal

Resep Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal. Cocok untuk mereka2 yang gak suka baking. Resep ini praktis banget. Gak perlu juga ngulenin adonan lama2. #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Kastengel #1

Kastengel #1

Resep Kastengel #1. Ini resep kastengel paling cocok buat saya. Resep dari temenku, Mama Mifo. Enak banget, muprul, ngeju. Ga bisa brenti nyemil ini pokoknya. Resep di bawah adalah ½ resep. Dan habis itu nyesel...knapa cuma buat segitu 😋 #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Cake Kue Atau Brownies Pisang Kurma Almond Gluten Free

Cake Kue Atau Brownies Pisang Kurma Almond Gluten Free

Resep Cake, kue atau brownies pisang kurma almond gluten free. Sebagai orang yang punya riwayat gerd, saya selalu berusaha menghindari makanan dari tepung terigu murni. Disaat ingin makan cake, saya putar otak baiknya pakai tepung apa. Pernah pake tepung mocaf dengan merk tertentu namun hasil kurang, sekarang saya coba dengan tepung talbinah. Alhamdulilah sukses, dan orangtua juga suka 🥰 #makanansehat #gerdfriendly #cakeglutenfree #cakealagerd
Kue Lihat Resep
Nastar Nanas Tabur Keju

Nastar Nanas Tabur Keju

Resep Nastar nanas tabur keju. Menyambut hari nan fitri di tengah pandemi...
Kue Lihat Resep
Donat Maizena

Donat Maizena

Resep Donat Maizena. Source : Yunda Yun ( dengan modifikasi) #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbarmanisgurih #kampungramadan
Kue Lihat Resep