Foto ResepKolak Dengan Telur

Kolak Dengan Telur

Kue

Resep Kolak Dengan Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kolak Dengan Telur terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kolak Dengan Telur ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kolak dengan Telur. Aneh mungkin ya denger "kolak dengan telur", sebenarnya sama saja dengan kolak biasanya yang isinya pisang, ubi, labu kuning hanya saja ada tambahan telur Kalau lagi bulan puasa gini, setiap sahur wajib harus ada kolak ini (lho koq sahur??) Ya... klo dikeluarga kami kolak untuk teman sahur bukan berbuka 😁😁 Berhubung ga bisa mudik, kangen2an ama masakan mama ya kita coba buat dirumah 😊 #FestivalRamadanCookpad #MudikOnline #TiketMasukGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 4 bh ubi kuning
  • 2 slash labu kuning
  • 8 bh pisang kepok
  • - tergantung selera ya banyaknya --
  • 800 ml air
  • 50 gr gula merah
  • 30 gr gula putih
  • secukupnya Garam
  • 1 bh santan kara 65ml
  • 2 bh telur ayam ukuran kecil

CARA MEMASAK

  • Potong2 bahan utama sesuai selera
    Cara Membuat Kolak Dengan Telur
  • Rebus gula merah bersama air
    Cara Membuat Kolak Dengan Telur
  • Masukkan ubi terlebih dahulu, setelah ubi agak empuk masukkan labu kuning
    Cara Membuat Kolak Dengan Telur
  • Campurkan telur ayam dengan sedikit kuah kolak, kocok lepas
    Cara Membuat Kolak Dengan Telur Cara Membuat Kolak Dengan Telur
  • Setelah ubi dan labu kuning empuk, masukkan gula putih + garam + santan + telur, aduk rata (jangan lupa tes rasa)
    Cara Membuat Kolak Dengan Telur Cara Membuat Kolak Dengan Telur
  • Setelah teraduk rata, masukkan pisang
    Cara Membuat Kolak Dengan Telur
  • Aduk rata, tunggu sampai mendidih, matang dan sajikan
    Cara Membuat Kolak Dengan Telur

ANEKA RESEP TERBARU

Kolak Telur Cicak Gulai Daging Kambing Bumbu Rujak Bangkok Kolak Telur Ayam Bombay Kolak Telur Puyuh Kuah Tekwan Bening Ikan Pari Sup Telur Korea Potato Cheese Balls Keik Zebra Pastry Zuppa Soup Fuyunghai Telur Spesial

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pisang Nugget

Pisang Nugget

Resep Pisang nugget.
Kue Lihat Resep
Ganache Cokelat Sederhana

Ganache Cokelat Sederhana

Resep Ganache Cokelat Sederhana. Ganache sederhana tanpa whippycream dan susu uht..karena drmh gkk daa stokkk jd cr yg simpel bt siram cake biar bs licin dan kinclong.Walau msh berantakan..hihi. Spesial cake buat ponakan mysua yg hr ini ulang tahun..Selamat Ulang Tahun Naila k-10...wish u all the best😉
Kue Lihat Resep
Puding Roti Tutti Fruity

Puding Roti Tutti Fruity

Resep Puding Roti Tutti Fruity. Enak deh asem seger wangi krna pake yogurt drink .. Source : Frielingga Sit #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Kulit Lumpia

Kulit Lumpia

Resep Kulit Lumpia. #PejuangGoldenApron2 Simpel banget bikin kulit lumpia ini
Kue Lihat Resep
Risoles Isi Kentang Wortel Dan Telur

Risoles Isi Kentang Wortel Dan Telur

Resep Risoles isi Kentang, Wortel dan Telur. Karena anak2 pada doyan ngemil dan bumil ini tiba2 sekarang laperan kalau malam jadinya bikin cemilan buat stok di Freezer deh. Bikinnya pagi, tapi baru dimasukkan ke freezer beberapa jam sudah habis aja sore nya. Hihihihi... 🤣🤭 Gak jadi buat stok cemilan ini mah.. 🤫 bikin Risoles 20 pcs di isi kentang, Wortel dan telur. #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Sandwich Roti Gandum Telur Dadar

Sandwich Roti Gandum Telur Dadar

Resep Sandwich roti gandum telur dadar. Alternatif menu sarapan sehat dan praktis #resolusisehat2021
Kue Lihat Resep