Foto ResepKolak Ketan Durian

Kolak Ketan Durian

Kue

Resep Kolak Ketan Durian yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kolak Ketan Durian terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kolak Ketan Durian ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kolak ketan durian.

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram Daging durian
  • 500 gram Beras ketan
  • Kelapa parut 1/2 butir kelapa
  • Santan kelapa 1/2 butir diambil air nya 500 ml
  • 100 gram Gula jawa
  • Gula pasir 100 gram (sesuai selera)
  • secukupnya Garam

CARA MEMASAK

  • Rendam beras ketan minimal 2 jam.(me:4 jam)
    Cara Membuat Kolak Ketan Durian
  • Kukus beras hingga setengah matang, lalu masukkan kelapa parut. Aduk merata lalu kukus lagi hingga matang.
    Cara Membuat Kolak Ketan Durian Cara Membuat Kolak Ketan Durian
  • Didihkan santan bersama gula jawa dan gula pasir. Tambahkan sedikit garam.
    Cara Membuat Kolak Ketan Durian Cara Membuat Kolak Ketan Durian
  • Pisahkan daging durian dari kulitnya.
    Cara Membuat Kolak Ketan Durian
  • Tata dalam mangkok, ketan dan durian kucurkan kuah santan. Siap disajikan
    Cara Membuat Kolak Ketan Durian
  • Happy cooking mom 👩‍🍳👨‍🍳 Selamat mencoba 💪 semoga berhasil🥣 jangan lupa like ❤️ z' Kitchen

ANEKA RESEP TERBARU

Chicken Wings Ala Pizza Hut Sarden Goreng Bolehkah Makan Kolak Ketan Durian Saat Hamil Kolak Ketan Durian Untuk Ibu Hamil Kolak Ketan Durian Rumput Laut Bolu Sifon Kolak Durian Ketan Hitam Sop Jando Kolak Durian Ketan Enak Kolak Durian Ketan Putih Roti Gambar Kolak Durian Ketan Bumbu Bakso Bakar Foto Kolak Durian Ketan Kolak Ketan Durian Wonosalam Kastengel Fatmah Bahalwan Tauge Tumis Keripik Terong

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Chawanmushi Telur Kukus Jepang No Repot Quick Recipe

Chawanmushi Telur Kukus Jepang No Repot Quick Recipe

Resep Chawanmushi (Telur Kukus Jepang) NO REPOT QUICK RECIPE. Chawanmushi adalah salah satu comfort food saya kalau lagi sakit. Telur kukus yang gurih dan cepat, biasanya saya bikin beberapa untuk sarapan jadi besoknya tinggal dipanaskan. Cocok juga untuk anak-anak karena lembut dan bisa di isi sesuai hati, boleh ditambah sayur, seafood atau fishcake juga bisa.
Kue Lihat Resep
Raisin Cornflakes Cookies Kuker Cornflakes Kismis

Raisin Cornflakes Cookies Kuker Cornflakes Kismis

Resep Raisin Cornflakes Cookies (kuker cornflakes kismis). Perpaduan cornflakes dan kismis jadi kuker, wah pas banget rasanya ndak bisa makan dikit. Coba deh diCooksnap. #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Bontang
Kue Lihat Resep
Bolen Korsvet

Bolen Korsvet

Resep Bolen korsvet. #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang Panggang Eggless

Bolu Pisang Panggang Eggless

Resep Bolu Pisang Panggang Eggless. Source : Dapur Deis Sengaja bikin ini utk request paksu yg tempo lalu kehabisan bolu pisang. Mumpung belio hari ini wfh jadi bikin ini. Ini bolu termudah yang pernah aku bikin dan hasilnya enak 👌
Kue Lihat Resep
Brownis 1 Telur

Brownis 1 Telur

Resep Brownis 1 telur. Knp 1telur, memang tinggal itu, sebelumnya sdh dibikin dadar
Kue Lihat Resep
Emping Melinjo Pedas Manis

Emping Melinjo Pedas Manis

Resep Emping Melinjo Pedas Manis. Dapat kiriman emping dari simbahnya anak-anak. Dibikin jadi pedas manis kesukaan ayahnya anak-anak biar semakin dicinta. Hehe ☺️♥️ Inspirasi resep dari mb @neni wahyuni. Saya cuma pakai 1/4 kg. #LihaiRecook3_Yogyakarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #memasakdengancinta #masakituibadah
Kue Lihat Resep