Foto ResepKolang Kaling Gula Pasir

Kolang Kaling Gula Pasir

Kue

Resep Kolang Kaling Gula Pasir yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kolang Kaling Gula Pasir terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kolang Kaling Gula Pasir ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kolang kaling gula pasir. Dulu bingung ngolah kolang kaling. Setiap idul fitri, para bulek dan bude heboh cara masak kolang kaling. Terus suatu ketika, pas lagi di tukang sayur,doi minta kolang kaling, gimana masaknya? Googling aja.. Dan akhirnya nyoba nyoba sendiri, dan ini yang paling simpel ala ala seadanya haha Tapi laris manis cepat habis, disajikan dingin lebih segar

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus kolang kaling(kecil bungkusnya)
  • 400 ml air
  • 5 sdm gula pasir, atau sesuaikan selera
  • Daun pandan(opsional)

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih kolang kaling, kalau kolang kalingnya masih keras bisa di geprek dulu satu persatu
  • Tambahkan air untuk merebus supaya empuk dan tidak asam, setelah mendidih, biarkan sejenak 1-3 menit, buang airnya, cuci bersih lagi
  • Tambahkan air sesesuai resep,(bisa tambahkan 1 pandan disimpul) masak di api sedang
  • Setelah mendidih, tambahkah gula pasir,
  • Aduk sampai gula larut,siap disajikan hangat atau tunggu dingin kemudian simpan di kulkas sebelum disajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Pie Brownies Hesti Mango Thai Manisan Kolang Kaling Gula Pasir Es Dawet Campur Sop Patin Kue Kastengel Spesial Kopi Tuku Bola Bola Rambutan Supermi Kue Non Tepung Kue Simpel Makaroni Skotel Kukus Cara Membuat Manisan Kolang Kaling Dengan Gula Pasir Cara Membuat Manisan Kolang Kaling Gula Pasir Resep Kolang Kaling Gula Pasir

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Strawberry Isi Kurma

Nastar Strawberry Isi Kurma

Resep Nastar strawberry isi kurma.
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Simple

Roti Tawar Simple

Resep Roti Tawar Simple. Yeayy.. Alhamdulillah bisa juga bikin roti tawar ala bakery mahal..hehehe.. Pake whipped cream cair memang membuat serat roti jadi lembuutt banget. Psstt.. Padahal whipped creamnya ud mefeet kadaluwarsa lho..😅 Begitu tau ud mulai menggumpal, saya bagi2 jd 50 ml di bbrp plastik es lilin, taruh freezer. Klo mau bikin baru dikeluarkan. Alhamdulillah tetap bisa membuat lembut hingga besoknya (paling lama bertahan smp besoknya doank 😅) So, ini jd resep andalan saya utk versi whipped cream. Simple, ngga repot menyisakan putih telur, gampang banget dengan hasil enaak.. Yuks cobain 😘👌🏻 #GA_TheNextLevel #Week34
Kue Lihat Resep
Dadar Gunting

Dadar Gunting

Resep Dadar Gunting. Assalamualaikum.. Bismillah.. Meramaikan #RecookPapadaan_RinaOkta Saya recook dadar gunting, pengennya warna hijau aja dari pasta pandan, tp krucil minta warna pink n ungu..😄😄😄 Yaa sudahlah yaaaa..akhirnya 3 warna dech dadar guntingnya..🙏🤭 Makasih yaa mb Rina resepnya..semoga berkenan yaa..🙏🤗🥰Alhamdulillah anak2 mau maem dan dicemilin dadar guntingnya..😄😄 Source : Rina Okta Untuk resep asli silahkan disini https://cookpad.com/id/resep/10873809-dadar-gunting?invite_token=eg3vUTiJSUsYW3L7fwWK5hCT&shared_at=1608357502 #RecookPapadaan_RinaOkta #CookpadCommunity_Kalsel
Kue Lihat Resep
Whipped Cream Homemade

Whipped Cream Homemade

Resep Whipped cream homemade🍨. Iseng2 bikin whipped cream homemade krn pengen bikin dalgona yg simple☺️..nemu resep yg mudah source:Pebri Adnyani,terima kasih resepnya🥰 #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_Jabar #MasakItuSaya #DirumahAja #Creaminmudah
Kue Lihat Resep
Pudding Tape Rambutan

Pudding Tape Rambutan

Resep Pudding Tape Rambutan. Stock buah Rambutan melimpah, maklum, abis panen 😁 kalo di biarkan di atas meja makan, bakal utuh dan ending nya kebuang. Mubadzir kann... Cari-cari bahan, ada sisa sebungkus agar-agar putih, kuning telur dan ada sebungkus tape matang.. Yukk mareee... Kita buat pudding... Tinggal cemplung-cemplung, aduk aduk, matang. Bikinnya cepet, habis nya juga lebih cepett lah 😂 #TapeMikirinKamu #cookpadCommunity_solo #wongSoloMasak #pejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Nastar Klepon

Nastar Klepon

Resep Nastar Klepon. Minggu ke-40 #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Depok Source : Fatmah Bahalwan Recook : Vina Ghatfan
Kue Lihat Resep