Foto ResepKopi Ala2 Kafe Favorit Deh

Kopi Ala2 Kafe Favorit Deh

Minuman

Resep Kopi Ala2 Kafe Favorit Deh yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kopi Ala2 Kafe Favorit Deh terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kopi Ala2 Kafe Favorit Deh ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kopi ala2 kafe (favorit deh). kmrn ak share resep kopi versi rumahan terbaru yg aku coba racik2 sendiri, dan hari ini aku share resep yang mirip cm di tambahkan susu UHT saja unt gantikan airnya n rasanya lebih enak ternyata.. hari ini aku bkn lagi versi kayak kmrn bkn n di tambah susu UHT cair, spy ak mendapatkan asupan kalsium yg tkandung dlm susu.. soalnya ak ga suka mnm susu.. tp kl sdh di cmpr bahan lain ak msh suka, tp kl suru mnm susu gt aja, duh engga deh .. ga sukaaaa....😁 semenjak terkurung dlm rumah aku sering coba2 meracik kopi sendiri . dr kopi + brown sugar n susu uht sdh pnah coba, trus pnah jg kopi + brown sugar + SKM juga da pnah coba. plg sring bikin Dalgona + brown sugar jg pnah tp dr segi rasa sih, ak lbh resep terbaru yang aku iseng coba n mix sendiri bbrp hr ini.. rahasianya cm pake @fibercreme yg bkn rasanya jd enak.. cukup mengobati kangen kopi yg lagi kekinian... buat yg suka kopi boleh nih cobain resepnya.. Kalo aku sih suka dgn rasa ini n si embak jg bilang enak.. soalnya td kan bkn 2 gelas bt di foto ini and yg segelas suru mbak aja cobain.. n dia blg mirip kopi yg di jual enaknya..

BAHAN-BAHAN

  • 1 sdt nescaffe hitam (ak sk yg light kopinya, jd pk 1 sdt saja)
  • 1 sdt light brown sugar (ak pk ricoman)
  • 1 sdt fibercreme
  • 3 sdt SKM
  • 100 ML susu UHT full cream
  • secukupnya es batu
  • air panas sedikit unt mengencerkan bahan kering

CARA MEMASAK

  • Campur kopi, brown sugar, fiber cream. beri air panas cukup sampai kopinya bs diaduk aja, jgn bny2 air panasnya ya.. (mgkn skitaran 25 - 30 ml aja). Kocok rata sampai larut
  • Beri 3 sdt susu kental manis.. bila suka manis blh lebihin dkt.. bt aku ini sdh pas rasanya kalau pakai 2.5 - 3 sdt SKM. Aku suka yang manis sedang aja
  • Masukan 100 ML susu UHT, dingin lbh nikmat jd ga usa nambahin banyak es batunya
  • Aduk rata smua bahan n beri 4 - 5 kotak es batu n siap di nikmati deh.. kl kbnykan es batunya nanti cair n rasanya jd ga strong lg 😁😊 dan buat aku ini bneran enak loh rasanya... Cukup mengobati rasa kangen buat ngopi diluaran

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Briyani Ayam Rice Cooker Nasi Kari Mie Godog Pinggir Jalan Kue Tradisional Sala Lauak Sup Cream Jagung Kfc Buras Donat Bomboloni Empuk Sandwich Sosis Nasi Kuning Khas Samarinda

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Classic Vanilla Ice Cream No Repot No Machine

Classic Vanilla Ice Cream No Repot No Machine

Resep Classic Vanilla Ice Cream No Repot No Machine. Bisa langsung dimakan atau banana split, affogato, atau sama pancake! Apa aja bisa. Ini versi mudah ya, ga pake es garam, one pan, no churning, no machine, hasilnya akan sedikit frosty tapi tetap smooth. Untuk yang lebih ribet saya buat selanjutnya, tetap no ice cream machine tapi usahanya lebih 😁 Ini juga jatuhnya lebih murah daripada beli es krim bulk size, bisa untuk jualan. Creamnya saya beli dengan harga 50 ribu perliter, kalau bikin sendiri bisa kurang, dengan 1 pouch skm 9 ribu. Vanilla essence juga saya hanya pakai yang ada di rumah merk spontan harga 10 ribuan dan saya selalu sedia (saya kurang menyarankan 🦋 ya, yang vanilla pahit. Rekomen lain red bell). Hasil akhir 400 ml, krim saya pakai 200ml jadi 10 ribu + skm 9 ribu + gula + perisa jadi perjadi 20 ribu.
Minuman Lihat Resep
Infused Water Semangka Mint

Infused Water Semangka Mint

Resep Infused Water Semangka Mint. Bismillah, pelan-pelan, mulai membiasakan asupan buah-buahan untuk keluarga melalui minuman sehat ini. . Biasanya mereka mau makan buah bila dibuat Jus yang pasti dengan tambahan gula, kali ini, saat ada yang nanya, "Mah, ada Jus gak?" Lalu saya bilang "kurangi gula pasir yah,,,minum ini aja yang seger dan sehat" demi kebaikan bersama. . Yah walo belum bisa skip gula pasir dalam makanan, setidaknya kurangi dulu dari minuman😅. . Dengan bahan yang mudah diperoleh di ibuk sayur -kecuali daun mint-nya-😅 saya buat ini, Infused water Air + Semangka + Jeruk Nipis + Daun Mint. Siap dinikmati setelah minimal 8jam maksimal 8jam. Segerr banget saat dingin. . Salam Sehat Sahabat online ☺. . #infusedwater #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Minuman Lihat Resep
Es Cokelat Tambah Umur

Es Cokelat Tambah Umur

Resep Es Cokelat Tambah Umur. Es ini cocok dinikmati di segala suasana, rasanya juga enak.. cokelatnya berasa banget, ya walaupun ada sedikit rasa pahitnya tapi samar dan ketutup dengan rasa manis yang pas. Wajib cobain😋😋 Source : @alaBunna #KopiJos #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta
Minuman Lihat Resep
Sule Susu Kedele

Sule Susu Kedele

Resep Sule (susu kedele). Susu kedelai ini juga salah satu #PenyegarTenggorokanIbu 😊 tapi kl ibuku lebih suka di jadiin es lilin susu kedelai, dulu juga ibuku pernah sering bikin es sule 3hari sekali suka bikin dititipkan di warung tetangga, bikin ada 3 farian rasa original, coklat, dan strawberry.. alhamdulillah banyak yang sukaa 😊 Dan dulu waktu hamilnya maryam anaku pas usia kehamilan dari 7 bulan sampe menjelang lahiran rutin minum susu kedele, bikinya setiap 3hari sekali, karna susu kedele ini tidak bisa bertahan lama walopun di dalam kulkas, kecuali di bekukan di dalam freezer. Rutin minum sule katanya si bikin bayi jadi bersih 😁 tapi emang anaku dr lair kulitnya bersih si.. entah gara2 minum sule atau emang udah dari sononya 😁 Kalo untuk rutinitas minum saat hamil baiknya gula di kurangin takut bayi jadi besar dalam perut bisa jadi susah proses melahirkanya... #SemuaTentangIbu #SatuResepSatuPohon #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bogor #weekendchallenge #resepliha
Minuman Lihat Resep
Teh Tarik Berbusa

Teh Tarik Berbusa

Resep Teh tarik berbusa🍵. Sore2 yg syahdu..bertiga lg kurang fit bikin yg anget2..syuka banget sm teh tarik,dl kl suami ke sana ada jadwal kerja sll minta dibawain minuman sachetnya,kl minuman asli sana rasa tehnya lbh pekat agak2 sepet tpi soft kolaborasi sm rasa susu yg balance..bgt tau rasanya kl kangen tinggal bikin versi bahan dirumah aja☺️.. #PejuangGoldenApron3 #DirumahAja
Minuman Lihat Resep
Es Kolang-Kaling Sagu Mutiara

Es Kolang-Kaling Sagu Mutiara

Resep Es Kolang-kaling Sagu Mutiara. Baru sempat posting sekarang😊, dah dari kemaren² pingin bikin es Kolang-kaling ini😄 #pekanposbar #pekanposbarescampur #esdicampur #kampungramadan #cookpadcommunity_cilegon #cookpadcommunity_Banten
Minuman Lihat Resep