Foto ResepKopi Gula Aren Hangat

Kopi Gula Aren Hangat

Minuman

Resep Kopi Gula Aren Hangat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kopi Gula Aren Hangat terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kopi Gula Aren Hangat ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kopi Gula Aren Hangat. Cuaca bener² sejuk nih, butuh yg anget² biar badan tetep bugar. Namun, eperti biasa paksu tiap malam selalu minta kopi. Bikin deh resepnya mba Endah, hanya saja mba Endah menyajikannya dengan es, berhubung cuacanya udah semacam es jadi aku nyajikannya hangat aja ya mba... hehee Semoga mba Endah serta keluarga selalu sehat ya... 🥰 Source : Happy End #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_HappyEnd #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanMinumanMamiFay

BAHAN-BAHAN

  • 2 sachet nescafe (bs ganti lain)
  • 60 ml air panas
  • 145 ml air panas
  • 4 sdm SKM (sesuai selera)
  • 45 ml santan instan
  • 100 ml air
  • 100 gr gula merah, sisir
  • 100 gr gula pasir

CARA MEMASAK

  • Sirup Gula : campur semua bahan sirup, masak hingga mendidih dan gula larut sambil diaduk². Saring.
    Cara Membuat Kopi Gula Aren Hangat Cara Membuat Kopi Gula Aren Hangat Cara Membuat Kopi Gula Aren Hangat
  • Larutkan kopi dengan 60 ml air panas. Larutkan santan dan SKM dengan 145 ml air panas.
    Cara Membuat Kopi Gula Aren Hangat Cara Membuat Kopi Gula Aren Hangat
  • Masukan 2 sdm sirup gula ke dalam cangkir saji, tuang campuran santan tadi. Tuang juga larutan kopi. Aduk². Sajikan.
    Cara Membuat Kopi Gula Aren Hangat Cara Membuat Kopi Gula Aren Hangat Cara Membuat Kopi Gula Aren Hangat

ANEKA RESEP TERBARU

Nastar Anti Gagal Kopi Gula Aren Panas Ayam Palekko Sambal Hati Sapi Daging Ayam Kecap Puding Coklat Enak Kue Panada Kopi Susu Gula Aren Panas Ipau Banjar Kue Dari Ketela Nasi Kuning Ulang Tahun Charsiu

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Cendol Cincau Hitam Kuah Susu

Cendol Cincau Hitam Kuah Susu

Resep Cendol Cincau Hitam Kuah Susu. Hampir lupa punya cincau hitam 1 potong kecil ( Rp2000, beli di warung). Pas buka kulkad lihat jg ada air Gula merah sisa anak gadis membuat bubur sumsum. Lsg aku coba buat Cendol, dg tambahan susu UHT. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #MasakanRumahan
Minuman Lihat Resep
Boba Brown Sugar

Boba Brown Sugar

Resep Boba brown sugar.
Minuman Lihat Resep
Es Kuwut Khas Bali

Es Kuwut Khas Bali

Resep Es Kuwut Khas Bali. Seger banget perpaduan rasa manis asem.Apalagi diminum siang hari.
Minuman Lihat Resep
Donat Buah Naga

Donat Buah Naga

Resep Donat buah naga. Bisa dibentuk apa aja dan warnanya selain hitam dan putih, saya kepikiran aneka perdonatan deh, ngintip di komunitas cookpad bekasi dpt resepnya @Aritya Kusuma Ningrum (Dapur ngebuul). Source: Dapur Ngebuul #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_bekasi #Cookpadcommunity_id #Cookpadindonesia #CABEKU #Pakketipaktepung #Aksihero_Bekasi
Minuman Lihat Resep
Korean Fresh Strawberry Milk

Korean Fresh Strawberry Milk

Resep Korean Fresh Strawberry Milk. Source:Giacintapermana.posbar arisan recook Bu gia 😍kali ini saya recook yg seger seger.sekalian ikut event balancakan ,biasanya sebelum ada virus monster covid itu ya kalo menjelang idul adha pas pemotongan kambing suka ngumpul ibu ibu masak sambil ngegosip😁biasanya suka sedia cemilan dan minuman.berharap dapat #ebook.yuk ini resepnya #Bancakanonlinebarengcookpad #Bandungarisanrecook4_Giacintapermana #Bandungsilihasaan_bodas #cookpadcommunity_bandung #ga_thenextlevel #cookpadindonesia #authorsbandug hebring
Minuman Lihat Resep
Jus Alpukat Hemat Nikmat

Jus Alpukat Hemat Nikmat

Resep Jus alpukat 🥑 hemat nikmat. Buat yg suka manis gulanya bisa ditmbahkan lagi ya 😊
Minuman Lihat Resep